Мы про ВСЁ здесь говорим: собако-кисы, книги, фильмы и ещё!.
Это ни в коем случае не про политику, а просто за жизнь, про кисов, собачек и прочее. Юмор должен быть по расписанию. Ибо если не смеяться, так можно просто свихнуться в нашей суматошной жизни
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 23239 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8171 | Наверх ##
10 декабря 2025 13:46 10 декабря 2025 13:47 Alena_Sch написал: [q] Logyn написал:
[q]
Alena_Sch написал:
[q]
Хватайте за шо угодно (пока позволяю
[/q]
Я сначала офигел. Потом, постепенно до меня дошло
Я конечно, хотела отредактировать свое сообщение (P.S.), после того как после почитала форум : подозревала, что ("богатый руский язык" ) найдут второе дно, которого нет. Но шо бы такое мне приписать .. [/q]
Да нормально все, Алена! Так прикольней и веселее. Все пучком! Наши победят!
--- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3568 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27348 | Наверх ##
10 декабря 2025 15:55 Давайте угадаем на что похожа ‘’ добыча ‘’ кота Мне видится говяжий язык
 --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 23239 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8171 | Наверх ##
10 декабря 2025 15:57 lidiyagaber написал: [q] Давайте угадаем на что похожа ‘’ добыча ‘’ кота Мне видится говяжий язык
[/q]
ну, енто уже анатомия пошла, бр-ррр-рррр --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3568 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27348 | Наверх ##
10 декабря 2025 16:04 vikarii написал: [q] lidiyagaber написал:
[q] Давайте угадаем на что похожа ‘’ добыча ‘’ кота Мне видится говяжий язык
[/q]
ну, енто уже анатомия пошла, бр-ррр-рррр[/q]
Вы не любите говяжий язык ? Деликатес, однако --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | Лайк (1) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25283 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21247 | Наверх ##
10 декабря 2025 16:44 Куролесить
Неожиданно, но слово не связано ни с курицами, ни с лесом. Оно произошло из греческого языка и связано с церковными песнопениями. По-гречески kuri eleeson – «Господи, помилуй», и словосочетание часто звучало в русских церквях как часть песнопений.
А потом неведомым образом «куролесить» стали сначала связывать с нестройным церковным хором, а затем и вовсе с чудачеством. Исконный смысл и происхождение забылись, но в переносном значении глагол жив до сих пор.
Вот оно как! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (2) |
Alla-zalivina Сообщений: 6079 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16656 | Наверх ##
10 декабря 2025 16:57 10 декабря 2025 16:58 lidiyagaberlidiyagaber написал: [q] Давайте угадаем на что похожа ‘’ добыча ‘’ кота Мне видится говяжий язык
[/q]
Все котаны любят охотиться. Ченить стащить, это тоже охота. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (1) |
10 декабря 2025 17:01 valcha написал: [q] Куролесить
Неожиданно, но слово не связано ни с курицами, ни с лесом. Оно произошло из греческого языка и связано с церковными песнопениями. По-гречески kuri eleeson – «Господи, помилуй», и словосочетание часто звучало в русских церквях как часть песнопений.
А потом неведомым образом «куролесить» стали сначала связывать с нестройным церковным хором, а затем и вовсе с чудачеством. Исконный смысл и происхождение забылись, но в переносном значении глагол жив до сих пор.
Вот оно как![/q]
Интересно. Кто бы мог такое подумать... --- Мой дневник
10 декабря 2025 17:01 Alla-zalivina написал: [q] lidiyagaber lidiyagaber написал:
[q] Давайте угадаем на что похожа ‘’ добыча ‘’ кота Мне видится говяжий язык
[/q]
Все котаны любят охотиться. Ченить стащить, это тоже охота. [/q]
Мяу! --- Мой дневник
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 3195 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3184 | Наверх ##
10 декабря 2025 17:13 10 декабря 2025 17:14 valcha написал: [q] Куролесить
Неожиданно, но слово не связано ни с курицами, ни с лесом. Оно произошло ...[/q]
 --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = Весь МАРТ 2026 г. - я в ОТПУСКЕ ("Волжский Утес" ;)) | | Лайк (1) |
Logyn Сообщений: 1653 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1174 | Наверх ##
10 декабря 2025 17:15 lidiyagaber написал: [q] говяжий[/q]
Скорее свиной. Говяжий раз в пять больше. Кстати, лично я свиной больше люблю. | | Лайк (1) |
|