Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мы про ВСЁ здесь говорим: собако-кисы, книги, фильмы и ещё!.

Это ни в коем случае не про политику, а просто за жизнь, про кисов, собачек и прочее. Юмор должен быть по расписанию. Ибо если не смеяться, так можно просто свихнуться в нашей суматошной жизни

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 986 987 988 989 990 * 991 992 993 994 ... 1073 1074 1075 1076 1077 1078 Вперед →
Модератор: vikarii
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8180

vikarii написал:
[q]
Аааааа!!!!

Зима идёт к нам:

השירות המטאורולוגי מתריע: לקראת שינוי גדול; יש להיערך בהתאם
השירות המטאורולוגי מתריע כי שינוי גדול במזג האוויר בשבת יביא גשמים לכל הארץ, עם חשש ממשי לשיטפונות נרחבים בדרום: "חורף עם כל המאפיינים של דצמבר"
חדשות סרוגים
חדשות

Тута говорится, что в ближайшую субботу разверзнутся хляби небесные и прочие наводнения

Гыгыгыгы
[/q]

Зимой пугают, дождями и прочими буль-буль, хахаха
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
Лайк (1)
lidiyagaber

lidiyagaber

г москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27366
Судьба нам дарит только встречу , а дальше уж как - нибудь сами …

Прикрепленный файл: IMG_5096.png
---
Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство)
Лайк (1)
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

lidiyagaber написал:
[q]
Судьба нам дарит только встречу , а дальше уж как - нибудь сами …
[/q]

ну, етак можно друг на друга долго глядеть, а там, глядишь и пора любви пройдет...

Кто ж тады будет Мурке катикатек делать, ась?

biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif smile_030.gif smile_030.gif smile_030.gif smile_030.gif
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
Лайк (1)
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Про бездомного кота и про жизнь нашу...

Этого кота я встретил случайно, когда приехал к приятелю на дачу. Сигареты закончились, и я отправился за ними в небольшой сельский магазин у автобусной остановки.
Кот сидел в стороне у дверей и внимательно наблюдал за каждым, кто входил и выходил. Выглядел он плохо.
Одно ухо было надорвано, шерсть торчала клоками, но взгляд его был острым и настороженным.
Как выяснилось потом, его несколько раз сильно били местные жители.
Били не со зла, буднично, просто так — чтоб знал свое место, чтоб не мозолил глаза, чтоб не просил еду. Какое кому дело, ведь это бродячий кот, а значит пни его ногой или наступи на хвост, если день не задался.
Кот уходил ненадолго, отлеживался и возвращался снова. Сидел молча и терпеливо ждал чего-то неведомого.
Потом спьяну кто-то запустил куском железной трубы по котячьей лапе и сломал ее. Кот пропал надолго, думали навсегда, но он вернулся позже, ближе к зиме и сильно хромал.
Я зашёл в магазин, и, забирая сигареты, спросил продавщицу: «Как зовут этого кота? Давно он тут живёт?» Она посмотрела на меня как на безнадёжно больного и отвернулась.
Я вышел, прошёл несколько метров, потом обернулся. Кот неподвижно и молча смотрел мне в спину. Надвигался вечер, а там через пару недель — и осенние дожди, и неизбежная зима.
Наверняка последняя зима для него, подумал я. Наклонился, поднял его костлявое, побитое, почти невесомое тело и засунул внутрь куртки.
Приятель на даче, увидев кота, сказал мне, что я окончательно рехнулся.
Может и рехнулся, я ж не спорю. Но сумасшедшим везёт, поэтому мы вместе с котом под курткой еще успели запрыгнуть в самую последнюю электричку до города.
Дома я налил ему воду, и он стал пить жадно, как будто не пил сто лет. Потом захромал в сторону, вжался в угол между стеной и шкафом и застыл там. За все время он не издал ни звука.
Он был еще совсем не старый, этот серо-пепельный полосатый кот, но сильно потрепанный болью и безнадегой.
Ночью я не мог уснуть, потом встал, постелил рядом с собой на кровати свернутый плед и пошёл за котом на кухню.
Принёс, положил его на плед рядом с собой и чувствовал как меня до краёв, доверху, распирает с огромной силой чёрная бескрайняя ненависть к этому подлому равнодушному миру и его обитателям. К этим чёртовым автобусным остановкам, магазинам, подвалам, где беззвучно и незаметно умирают и умирают те, на кого всем наплевать.
И когда казалось, ненависть сожрёт меня с потрохами, кот тихо и по-старчески закряхтел, очень осторожно потрогал лапой мою руку, потом щеку. Медленно-медленно он придвинулся ко мне всем своим костлявым телом, прижался, ткнулся мордой мне в подмышку и начал мурчать.
И тогда я заплакал.

Ю. Джулиан

Источник: ФБ

---
Мой дневник

Лайк (3)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21260
Интересно, все эти рассказы про бездомных котов и собак в ФБ взяты из жизни авторов или просто придуманы?

Уж очень душещипательны, но кажутся вполне себе «récit véridique».
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

valcha написал:
[q]
Интересно, все эти рассказы про бездомных котов и собак в ФБ взяты из жизни авторов или просто придуманы?

[/q]

Таки интересный вопрос. А кто такой "récit véridique"?

Лень гуглить

Но я знаю тут тётку, которая постоянно кормит бездомных кошек и постоянно рассказывает именно такие вот истории, про новых кисок, которых она спасла от голодной смерти и потащила к ветеринару...

Я не думаю, чтобы она врала... детей своих у неё нет, одни бездомные кошки... вот такие дела...
---
Мой дневник

Лайк (1)
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 933

valcha написал:
[q]

[/q]

Скорее придуманы.
Хотела вчера в ночь покритиковать автора..
Не удивлюсь, если в сети найдётся аналогичный (точь в точь) только про Песеля и возможно главный человеческий герой сменит пол. 101.gif

В приведенным выше рассказе истории наверняка д. б. пес бездомный.
Во-первых, налить коту воды и которую тот жадно будет пить.. Ваще то всякое бывает, н-р, если у кота диабет (хотя по описанию вполне возможно), но накормить то надо или хотя бы молочка, по традиции налить, но не воды.
Во-вторых, схватить взрослого кота, сунуть за пазуху и на электричку. Ну это подвиг! Такое возможно (в исключительный случаях), если кот бывшедомашний и небоящийся людей, и то, кот по любому должен был вытечь по дороге - он же вода. .
И наконец. Чтобы лечь рядом с человеком ему совершенно не нужна персональная постилушка. Если соблаговолит, притопает и найдёт подходящее для себя место.
Рассказ явно заточен на/про пса (похоже повторяюсь101.gif )
Лайк (2)
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

vikarii написал:
[q]
Таки интересный вопрос. А кто такой "récit véridique"?

Лень гуглить
[/q]

Какой-то Вы не любознательный cray.gif однако. Вечно Вам лень гуглить! Можно и пояндексить pcwhack.gif

1. Любознательность должна быть присуща каждому человеку, от ребенка до взрослого, потому что она является движущей силой обучения, развития и совершенствования, как сообщает всем ИИ, наша новая, нет - суперновая нейросеть, к тому же, бесплатная a_003.gif a_003.gif

2. "récit véridique" - правдивый\ достоверный рассказ. Чего проще - скопировать в поисковую строку и добавить "перевод", потом нажать энтер shariki.gif
Я всегда гуглю, если чего-то не знаю или не уверена, потом выбираю то, что считаю ближе к "... véridique" и проверяю, вот.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

valcha написал:
[q]
ИИ
[/q]

похоже на ослика ИА

biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif
---
Мой дневник

valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

Alena_Sch написал:
[q]
Ваще то всякое бывает, н-р, если у кота диабет (хотя по описанию вполне возможно), но накормить то надо или хотя бы молочка, по традиции налить, но не воды.
[/q]

Меня тоже это возмутило, читай смутило, как бывшую кошатницу (три кошки было по жизни) потом появилась собака, вот ей водичку наливала.
И кошку бездомную так запросто за пазуху не сунешь! Ей не понравится, и домашней тоже.
---
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 986 987 988 989 990 * 991 992 993 994 ... 1073 1074 1075 1076 1077 1078 Вперед →
Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » Мы про ВСЁ здесь говорим: собако-кисы, книги, фильмы и ещё!. [тема №131137]
Вверх ⇈