Мы про ВСЁ здесь говорим: собако-кисы, книги, фильмы и ещё!.
Это ни в коем случае не про политику, а просто за жизнь, про кисов, собачек и прочее. Юмор должен быть по расписанию. Ибо если не смеяться, так можно просто свихнуться в нашей суматошной жизни
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25308 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21260 | Наверх ##
2 декабря 2025 15:17 У вас затянувшийся бархатный сезон --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 23270 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8179 | Наверх ##
2 декабря 2025 16:19 valcha написал: [q] У вас затянувшийся бархатный сезон [/q]
Это уже совсем не смешно. Этой стране нужны дожди, хотя бы 2-3 месяца в году. Иначе, как говорят местные аборигены: Хаваль аль ха-кинерет... Ну, это сленг, который дословно трудно перевести. В общем, "жалко Кинерет" - это же единственный источник пресной воды тут. Ну ишо море взялись опреснять, ага --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 23270 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8179 | Наверх ##
2 декабря 2025 16:21 Аааааа!!!!
Зима идёт к нам:
השירות המטאורולוגי מתריע: לקראת שינוי גדול; יש להיערך בהתאם השירות המטאורולוגי מתריע כי שינוי גדול במזג האוויר בשבת יביא גשמים לכל הארץ, עם חשש ממשי לשיטפונות נרחבים בדרום: "חורף עם כל המאפיינים של דצמבר" חדשות סרוגים חדשות
Тута говорится, что в ближайшую субботу разверзнутся хляби небесные и прочие наводнения
Гыгыгыгы --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
2 декабря 2025 16:22 vikarii написал: [q] Аааааа!!!!
Зима идёт к нам:
השירות המטאורולוגי מתריע: לקראת שינוי גדול; יש להיערך בהתאם השירות המטאורולוגי מתריע כי שינוי גדול במזג האוויר בשבת יביא גשמים לכל הארץ, עם חשש ממשי לשיטפונות נרחבים בדרום: "חורף עם כל המאפיינים של דצמבר" חדשות סרוגים חדשות
Тута говорится, что в ближайшую субботу разверзнутся хляби небесные и прочие наводнения
Гыгыгыгы[/q]
Зимой пугают, дождями и прочими буль-буль, хахаха --- Мой дневник
lidiyagaber г москва Сообщений: 3570 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27366 | Наверх ##
2 декабря 2025 21:16 Судьба нам дарит только встречу , а дальше уж как - нибудь сами …
 --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | Лайк (1) |
2 декабря 2025 21:19 2 декабря 2025 21:20 lidiyagaber написал: [q] Судьба нам дарит только встречу , а дальше уж как - нибудь сами …
[/q]
ну, етак можно друг на друга долго глядеть, а там, глядишь и пора любви пройдет... Кто ж тады будет Мурке катикатек делать, ась? --- Мой дневник
3 декабря 2025 22:30 Про бездомного кота и про жизнь нашу...
Этого кота я встретил случайно, когда приехал к приятелю на дачу. Сигареты закончились, и я отправился за ними в небольшой сельский магазин у автобусной остановки. Кот сидел в стороне у дверей и внимательно наблюдал за каждым, кто входил и выходил. Выглядел он плохо. Одно ухо было надорвано, шерсть торчала клоками, но взгляд его был острым и настороженным. Как выяснилось потом, его несколько раз сильно били местные жители. Били не со зла, буднично, просто так — чтоб знал свое место, чтоб не мозолил глаза, чтоб не просил еду. Какое кому дело, ведь это бродячий кот, а значит пни его ногой или наступи на хвост, если день не задался. Кот уходил ненадолго, отлеживался и возвращался снова. Сидел молча и терпеливо ждал чего-то неведомого. Потом спьяну кто-то запустил куском железной трубы по котячьей лапе и сломал ее. Кот пропал надолго, думали навсегда, но он вернулся позже, ближе к зиме и сильно хромал. Я зашёл в магазин, и, забирая сигареты, спросил продавщицу: «Как зовут этого кота? Давно он тут живёт?» Она посмотрела на меня как на безнадёжно больного и отвернулась. Я вышел, прошёл несколько метров, потом обернулся. Кот неподвижно и молча смотрел мне в спину. Надвигался вечер, а там через пару недель — и осенние дожди, и неизбежная зима. Наверняка последняя зима для него, подумал я. Наклонился, поднял его костлявое, побитое, почти невесомое тело и засунул внутрь куртки. Приятель на даче, увидев кота, сказал мне, что я окончательно рехнулся. Может и рехнулся, я ж не спорю. Но сумасшедшим везёт, поэтому мы вместе с котом под курткой еще успели запрыгнуть в самую последнюю электричку до города. Дома я налил ему воду, и он стал пить жадно, как будто не пил сто лет. Потом захромал в сторону, вжался в угол между стеной и шкафом и застыл там. За все время он не издал ни звука. Он был еще совсем не старый, этот серо-пепельный полосатый кот, но сильно потрепанный болью и безнадегой. Ночью я не мог уснуть, потом встал, постелил рядом с собой на кровати свернутый плед и пошёл за котом на кухню. Принёс, положил его на плед рядом с собой и чувствовал как меня до краёв, доверху, распирает с огромной силой чёрная бескрайняя ненависть к этому подлому равнодушному миру и его обитателям. К этим чёртовым автобусным остановкам, магазинам, подвалам, где беззвучно и незаметно умирают и умирают те, на кого всем наплевать. И когда казалось, ненависть сожрёт меня с потрохами, кот тихо и по-старчески закряхтел, очень осторожно потрогал лапой мою руку, потом щеку. Медленно-медленно он придвинулся ко мне всем своим костлявым телом, прижался, ткнулся мордой мне в подмышку и начал мурчать. И тогда я заплакал.
Ю. Джулиан
Источник: ФБ
--- Мой дневник
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (3) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25308 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21260 | Наверх ##
4 декабря 2025 9:34 Интересно, все эти рассказы про бездомных котов и собак в ФБ взяты из жизни авторов или просто придуманы?
Уж очень душещипательны, но кажутся вполне себе «récit véridique». --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
4 декабря 2025 10:59 4 декабря 2025 11:00 valcha написал: [q] Интересно, все эти рассказы про бездомных котов и собак в ФБ взяты из жизни авторов или просто придуманы?
Уж очень душещипательны, но кажутся вполне себе «récit véridique».[/q]
Таки интересный вопрос. А кто такой "récit véridique"? Лень гуглить Но я знаю тут тётку, которая постоянно кормит бездомных кошек и постоянно рассказывает именно такие вот истории, про новых кисок, которых она спасла от голодной смерти и потащила к ветеринару... Я не думаю, чтобы она врала... детей своих у неё нет, одни бездомные кошки... вот такие дела... --- Мой дневник
Alena_Sch Сообщений: 1204 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 933 | Наверх ##
4 декабря 2025 11:27 4 декабря 2025 11:37 valcha написал: [q] Интересно, все эти рассказы про бездомных котов и собак в ФБ взяты из жизни авторов или просто придуманы?
Уж очень душещипательны, но кажутся вполне себе «récit véridique».[/q]
Скорее придуманы. Хотела вчера в ночь покритиковать автора.. Не удивлюсь, если в сети найдётся аналогичный (точь в точь) только про Песеля и возможно главный человеческий герой сменит пол. В приведенным выше рассказе истории наверняка д. б. пес бездомный. Во-первых, налить коту воды и которую тот жадно будет пить.. Ваще то всякое бывает, н-р, если у кота диабет (хотя по описанию вполне возможно), но накормить то надо или хотя бы молочка, по традиции налить, но не воды. Во-вторых, схватить взрослого кота, сунуть за пазуху и на электричку. Ну это подвиг! Такое возможно (в исключительный случаях), если кот бывшедомашний и небоящийся людей, и то, кот по любому должен был вытечь по дороге - он же вода. . И наконец. Чтобы лечь рядом с человеком ему совершенно не нужна персональная постилушка. Если соблаговолит, притопает и найдёт подходящее для себя место. Рассказ явно заточен на/про пса (похоже повторяюсь  ) | | Лайк (2) |
|