Logyn написал:
[q]
Специально для Вас, как человека, знакомого со службой в СА:[/q]
Продолжение Марлезонского (точнее, армейского балета). И это характерно не только для Советской, но наверное для всякой армии:
Торжество советской военной мысли — шинель советского офицера! В ней невозможно сдаться в плен. У нее так пошиты рукава, что руки вверх не поднимаются.
Шагая по плацу, командир говорит: «Шире шаг, почему зад не поёт?»
Идёт командно–штабное учение. два генерала склонились над картой.
— Предполагаемое число танков противника примем за «икс».
— Нет, за «икс» мало. лучше за «игрек».
Курить я начал в армии, но не потому, что нравилось, а потому, что те, кто на перекуре не курят, вкалывают без перекуров.
Флотская аксиома: если предмет движется — отдай ему честь, а если не движется — покрась его!
— В продаже появился сыр "Армейский".
— А чем он отличается от других?
— В нем дырочки диаметром 7,62 мм.
Идут занятия по ориентированию в лесу. Старшина рассказывает роте правила этого сложного дела:
— Так вот, товарищи солдаты, чтобы найти в лесу юг, надо подойти к дереву и посмотреть на него. Если дерево — пальма, то юг уже здесь.
— Вот ты когда первый раз поцеловался?
— В армии. Со знаменем. А потом как понеслось: вымпелы, значки, кубки…
Вопрос: В каком стихотворении Пушкина упоминается золотой шнурок на офицерской фуражке? Ответ: «Златая цепь на дубе том.»
— Есть ли у кого жалобы в отношении формы одежды? — спросил сержант новобранцев.
— У меня с брюками не все в порядке, — пожаловался один рекрут.
— Я вижу, что с брюками у вас все нормально, — успокоил его сержант.
— Может, это и так, но только они мне жмут под мышками.
Молодой солдат сдает экзамены в учебке. Учился на повара. Прапорщик из экзаменационной комиссии задает последний вопрос на засыпку.
— Сколько котлет можно изготовить из килограмма мяса?
Солдат:
— В ресторане — 15. В районной столовой — 30. В солдатской столовой — 59.
— А почему 59, а не 60?
— Так это уже будут булочки, товарищ прапорщик!