Мы про ВСЁ здесь говорим: собако-кисы, книги, фильмы и ещё!.
Это ни в коем случае не про политику, а просто за жизнь, про кисов, собачек и прочее. Юмор должен быть по расписанию. Ибо если не смеяться, так можно просто свихнуться в нашей суматошной жизни
lidiyagaber г москва Сообщений: 3573 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27452 | Наверх ##
4 августа 2022 14:00 Опять вспомнила фильм ´´ Женитьба Бальзаминова´´ Песня - Лютики -цветочки Лютики - цветочки у меня в садочке, Милая любимая не дождусь я ночки. Ноченька , приди скорей, приведи желанную, Заливайся соловей песней долгожданною.
 --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 23361 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8201 | Наверх ##
4 августа 2022 15:24 lidiyagaber написал: [q] Лютики - цветочки у меня в садочке, Милая любимая не дождусь я ночки. Ноченька , приди скорей, приведи желанную, Заливайся соловей песней долгожданною.[/q]
Почему-то мне это навеяло из позднего Есенина, а я его (позднего!) очень люблю: "Есть одна хорошая песня у соловушки – Песня панихидная по моей головушке. Цвела – забубенная, росла – ножевая, А теперь вдруг свесилась, словно неживая. Думы мои, думы! Боль в висках и темени. Промотал я молодость без поры, без времени. Как случилось-сталось, сам не понимаю. Ночью жесткую подушку к сердцу прижимаю. Лейся, песня звонкая, вылей трель унылую. В темноте мне кажется – обнимаю милую. За окном гармоника и сиянье месяца. Только знаю – милая никогда не встретится. Эх, любовь-калинушка, кровь – заря вишневая, Как гитара старая и как песня новая. С теми же улыбками, радостью и муками, Что певалось дедами, то поется внуками. Пейте, пойте в юности, бейте в жизнь без промаха – Все равно любимая отцветет черемухой. Я отцвел, не знаю где. В пьянстве, что ли? В славе ли? В молодости нравился, а теперь оставили. Потому хорошая песня у соловушки, Песня панихидная по моей головушке. Цвела – забубенная, была – ножевая, А теперь вдруг свесилась, словно неживая. 1925" Вот такая вот грусть - тоска... --- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3573 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27452 | Наверх ##
4 августа 2022 18:00 vikariiРановато Вы , пан Викарий, грусть- тоску развели
 --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 23361 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8201 | Наверх ##
4 августа 2022 18:03 lidiyagaber написал: [q] Рановато Вы , пан Викарий, грусть- тоску развели [/q]
Да не, никакой тоски, просто я люблю позднего Есенина --- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
4 августа 2022 18:04 lidiyagaber написал: [q] пан Викарий[/q]
а што, енто звучит солидно... А еще можно так поизмываться: - Викарчук - Викарчидзе - Викентий Викарьевич Корчеватый (во, куды занесло!) --- Мой дневник
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
4 августа 2022 18:17 Поздний Есенин, это любовь неизбывная:
Вижу сон. Дорога черная. Белый конь. Стопа упорная. И на этом на коне Едет милая ко мне. Едет, едет милая, Только нелюбимая.
Эх, береза русская! Путь-дорога узкая. Эту милую, как сон, Лишь для той, в кого влюблен, Удержи ты ветками, Как руками меткими.
Светит месяц. Синь и сонь. Хорошо копытит конь. Свет такой таинственный, Словно для единственной – Той, в которой тот же свет И которой в мире нет.
Хулиган я, хулиган. От стихов дурак и пьян. Но и все ж за эту прыть, Чтобы сердцем не остыть, За березовую Русь С нелюбимой помирюсь.
Июль 1925 --- Мой дневник
4 августа 2022 18:18 vikarii написал: [q] Едет милая ко мне. Едет, едет милая, Только нелюбимая.[/q]
Вот! Понимал толк Сергей Александрович в колбасных обрезках --- Мой дневник
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25348 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21292 | Наверх ##
4 августа 2022 18:57 vikarii написал: [q] Почему-то мне это навеяло из позднего Есенина, а я его (позднего!) очень люблю[/q]
......Первые шаги Есенина на поэтическом поприще известны, поэт Г. В. Адамович, его современник, лично знавший его, рассказал о них наиболее точно: «Появился Есенин в Петербурге во время первой мировой войны и принят был в писательской среде с насмешливым удивлением. Валенки, голубая шёлковая рубашка с пояском, жёлтые волосы в скобку, глаза долу, скромные вздохи: «Где уж нам, деревенщине!» А за этим маскарадом – неистовый карьеризм, ненасытное самолюбие и славолюбие, ежеминутно готовое прорваться в дерзость. Сологуб отозвался о нём так, что и повторить в печати невозможно, Кузьмин морщился, Гумилев пожимал плечами, Гиппиус, взглянув на его валенки в лорнет, спросила: «Что это на вас гетры такие?» Всё это заставило Есенина перебраться в Москву и там он быстро стал популярен, примкнув к «имажинистам». Потом начались его скандалы, дебоши, «Господи отелись», приступы мании величия, Айседора Дункан, турне с ней по Европе и Америке, неистовые избиения её, возвращения в Россию, новые женитьбы, новые скандалы, пьянство – и самоубийство…» Очень точно говорил и сам Есенин о себе, – о том, как надо пробиваться в люди, поучал на этот счёт своего приятеля Мариенгофа. Мариенгоф был пройдоха не меньше его, был величайший негодяй, это им была написана однажды такая строчка о Богоматери, гнусней которой невозможно выдумать, по гнусности равная только тому, что написал о Ней однажды Бабель. И вот Есенин все-таки поучал его: «Так, с бухты барахты, не след лезть в литературу, Толя, тут надо вести тончайшую политику. Вон смотри – Белый: и волос уже седой, и лысина, а даже перед своей кухаркой и то вдохновенно ходит. А ещё очень невредно прикинуться дурачком. Шибко у нас дурачка любят. Знаешь, как я на Парнас сходил? Всходил в поддевке, в рубашке расшитой, как полотенце, с голенищами в гармошку. Все на меня в лорнеты, – «ах, как замечательно, ах, как гениально!» – А я то краснею, как девушка, никому в глаза не гляжу от робости… Меня потом по салонам таскали, а я им похабные частушки распевал под тальянку… Вот и Клюев тоже так. Тот маляром прикинулся. К Городецкому с чёрного хода пришёл, – не надо ли, мол, чего покрасить, – давай кухарке стихи читать, а кухарка сейчас к барину, а барин зовёт поэта-маляра в комнату, а поэт-то упирается: где уж нам в горницу, креслица барину перепачкаю, пол вощёный наслежу… Барин предлагает садиться – Клюев опять ломается, мнётся: да нет, мы постоим…» Интересны были и воспоминания Родиона Березова, его бывшего приятеля, напечатанные в «Новом Русском Слове» в Нью-Йорке. Березов писал о Есенине с умилением: – Помнишь, Сережа, спрашивали Есенина его сверстники, парни того села, откуда он был родом и куда порой наезжал, – помнишь, как мы вытянули с тобой бредень, а там видимо-невидимо золотых карасей? Помнишь ночное, печёную картошку? И Есенин отвечал: – Всё помню, братцы, вот что было в Нью-Йорке на банкетах в мою честь, забыл, а наше, родное помню… Но рубашки он носил, по словам Березова, только шелковые, галстуки и ботинки самые модные, хотя читал свои стихи публично тоже как «глубоко свой парень», покачивая кудрявой головой, слегка выкрикивая концы строк и, конечно, неспроста напоминая, что он скандалист, хулиган, «разудалая Русь»: Заметался пожар голубой, Позабылись родимые дали, Первый раз я запел про любовь, Первый раз отрекаюсь скандалить… Чем тут, казалось бы, восхищаться? Этой лирикой мошенника, который своё хулиганство уже давно сделал выгодной профессией, своим вечным бахвальством, как и многими прочими своими качествами? Синий май. Заревая теплынь. Не прозвякнет кольцо у калитки. Липким запахом веет полынь, Спит черёмуха в белой накидке… Дело происходит в мае, в саду, – откуда же взялась полынь, запах которой, как известно, сухой, острый, а вовсе не липкий, а если бы и был липкий, то не мог бы «веять»? Дальше, несмотря на спящую черёмуху, – Сад полышет, как пенный пожар, И луна, напрягая все силы, Хочет так, чтобы каждый дрожал От щемящего слова «милый»… Желание луны понятно, – недаром Бальмонт утверждал, что даже «каждая ящерица ищет щемящих ощущений»; но опять: откуда взялись в этой заревой теплыни полыхающий пенным пожаром сад и такая неистовая луна? А кончается всё это так: Только я в эту тишь, в эту гладь, Под тальянку весёлого мая, Не могу ничего пожелать, Всё, как есть, без конца принимая Тут май оказался уже весёлым и даже тальянкой; но и это не беда: восхищаются… .......О Есенине была в своё время ещё статья Владислава Ходасевича в «Современных Записках». Ходасевич в этой статье говорил, что у Есенина, в числе прочих способов обольщать девиц, был и такой: он предлагал намеченной им девице, посмотреть расстрелы в Чека, – я, мол, для вас легко могу устроить это. «Власть, Чека покровительствовали той банде, которой Есенин был окружен, говорил Ходасевич; она была полезна большевикам, как вносящая сумятицу и безобразие в русскую литературу…» И.Бунин "Окаянные дни" --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) |
4 августа 2022 19:31 >> Ответ на сообщение пользователя valcha от 4 августа 2022 18:57 Это не более, чем личное мнение Бунина... Почему я его должен принимать как истину в высшей инстанции? valcha написал: [q] А за этим маскарадом – неистовый карьеризм, ненасытное самолюбие и славолюбие, ежеминутно готовое прорваться в дерзость.[/q]
Не вижу в этом ничего "крамольного", ибо ничего человеческого им было не чуждо... А может, прилизанно интеллигентный Бунин просто завидовал "хулигану" Есенину, а? --- Мой дневник
| vyatchanka г.Киров Сообщений: 2524 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2897
| Наверх ##
4 августа 2022 19:40 Есенина надо воспринимать так:отдельно его стихи и отдельно его личность. | | |
|