Белые офицеры на учете ГПУ Украины: ПОЛНЫЕ СПИСКИ. Том III
Тинченко Я.Ю. Книга учета лиц, состоявших на особом учете бывших белых офицеров в органах ГПУ Украины. Харьков: САГА, 2012. Том III. Л-Р
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21925 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7822 | Наверх ##
6 июня 2023 23:14 Pravdist написал: [q] Извините, если не совсем в тему...[/q]
Не совсем, но ничего... Мы ответим. Pravdist написал: [q] Правдинцев Дмитрий Ульянович по семейной легенде в 1918-1919 гг. служил у белых, якобы у Колчака. Офицер. Можно найти какие-то документы?[/q]
Не "найти", а - искать на бывшего офицера можно много чего. Какие документы хотите искать Вы? --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21925 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7822 | Наверх ##
7 июня 2023 9:27 Pravdist написал: [q] Правдинцев Дмитрий Ульянович по семейной легенде в 1918-1919 гг. служил у белых, якобы у Колчака. Офицер. Можно найти какие-то документы?[/q]
В анонсируемой книге такой фамилии НЕТ. Из близких: Правдивец Иван Иванович - 1884, с. Погребы Правдюк Василий Захарович - 1890, с. Опошня, Полтавской губ. Но это не значит, что Вашего Д. У. Правдинцева нельзя искать в других списках бывших офицеров - таких списков только в одном РГВА отложилось "море немеренное". Вопрос только: ЧТО ИМЕННО Вы хотите искать и найти? --- Мой дневник
7 июня 2023 13:25 ТОЛЬКО ЧТО мы выложили в этой теме значительное количество персоналий из данной книги, чьи фамилии начинаются на букву "О"(С. 1 в настоящей теме).
Следите за этой темой!
Она постоянно обновляется и пополняется новым материалом! --- Мой дневник
Pravdist Новичок
7 июня 2023 13:31 vikarii написал: [q] Pravdist написал:
[q] Правдинцев Дмитрий Ульянович по семейной легенде в 1918-1919 гг. служил у белых, якобы у Колчака. Офицер. Можно найти какие-то документы?
[/q]
В анонсируемой книге такой фамилии НЕТ.
Из близких:
Правдивец Иван Иванович - 1884, с. Погребы
Правдюк Василий Захарович - 1890, с. Опошня, Полтавской губ.
Но это не значит, что Вашего Д. У. Правдинцева нельзя искать в других списках бывших офицеров - таких списков только в одном РГВА отложилось "море немеренное".
Вопрос только: ЧТО ИМЕННО Вы хотите искать и найти?
[/q]
Не знаю даже... Про жизнь его, наверное. Про военную службу, про семью | | |
7 июня 2023 16:30 Pravdist написал: [q] Не знаю даже... Про жизнь его, наверное. Про военную службу, про семью[/q]
Хорошо, я в ближайшее время напишу Вам тут в личке условия, по которым мы будем готовы начать эту работу для Вас. Бывшего офицера можно искать СРАЗУ (или по очереди) в 3-х военных архивах Москвы: РГВИА, РГВА, ГАРФ. Я напишу в личку Вам подробности этого поиска... --- Мой дневник
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) |
benetten Новичок
7 июня 2023 16:45 Добрый день! Интересует Прокофьев Василий Аверьянович 1879 г. | | |
7 июня 2023 17:51 benetten написал: [q] Добрый день! Интересует Прокофьев Василий Аверьянович 1879 г.[/q]
Добрый. Прокофьевых там "целый батальон", но к сожалению не с таким ИО, как Ваш! Ваш Прокофьев Василий Аверьянович 1879 г. был бывшим офицером или военным чиновником? Если "да", то персональные документы на него можно искать как я уже сказал выше - в трех военных архивах - это же отнюдь не единственный список на бывших офицеров, который отложился в архиве. Я чуть позже напишу Вам в личку условия для начала нашей работы по этому поиску. --- Мой дневник
16 июля 2023 17:42 16 ноября 2023 17:07 СЕГОДНЯ мы выложили в этой теме значительное количество персоналий из данной книги, чьи фамилии начинаются на букву "О"(С. 1 в настоящей теме).
Выкладка пофамильных списков с фамилией, начинающейся на букву "О" на этом нами ЗАВЕРШЕНА!
Следите за этой темой!
Она постоянно обновляется и пополняется новым материалом! --- Мой дневник
JIusSa Новичок
14 октября 2023 0:49 >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 13 января 2021 12:09 Добрый день! Могу ли я получить информацию о Мартынюке Илье Сильвесторовиче? Возможно он мой родственник. В семейном альбоме я нашла своего родственника Мартынюка Афанасия Сильвесторовича 1858 года рождения в Киеве. | | |
14 октября 2023 16:19 14 октября 2023 16:19 JIusSa написал: [q] Могу ли я получить информацию о Мартынюке Илье Сильвесторовиче?[/q]
Конечно, можете! На определенных условиях. Я их Вам сейчас здесь озвучу в личке. --- Мой дневник
|