Белые офицеры на учете ГПУ Украины: ПОЛНЫЕ СПИСКИ. Том III
Тинченко Я.Ю. Книга учета лиц, состоявших на особом учете бывших белых офицеров в органах ГПУ Украины. Харьков: САГА, 2012. Том III. Л-Р
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21672 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7758 | Наверх ##
25 августа 2022 15:16 25 августа 2022 15:16 Kapitokhin написал: [q] Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, Предтеченский Михаил Дмитриевич, ок. 1894, подпоручик или поручик, окончил Чугуевское военное училище в 1916.[/q]
Здравствуйте. Такого персонажа в этой книге нет. Но ведь это далеко не единственные списки бывших офицеров и военных чиновников, живущих в военных архивах. Я Вам сейчас озвучу в личке условия по началу нашей работы с этим запросом в архивах РФ и ближнего зарубежья. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
kondrashov22 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
6 декабря 2022 12:32 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли информация относительно: Григорий Иванович Лазаренко 1865 года рождения? Спасибо! | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21672 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7758 | Наверх ##
6 декабря 2022 15:43 kondrashov22 написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли информация относительно: Григорий Иванович Лазаренко 1865 года рождения? Спасибо![/q]
Добрый. Место рождения: с. Богоявленское, Мариупольского уезда? --- Мой дневник
cieskowski Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 25 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
28 декабря 2022 19:14 Здравствуйте! Есть ли в справочнике следующие фамилии:
Рубан (или Рубак) Николай Павлович
Пытковский
Спасибо! --- Ищу сведения по семьям: Изотовы (Касимовский уезд), Асеевы (Трехизбенка, ст. Тифлисская), Найденовы (ст. Темижбекская), Кудрявцевы (Эстония, Кубань), Пытковские (Гродно), Цысковские (Данциг, СПб), Розенфельдт (Аренсбург), Гольде (СПб), Вендт (СПб), Вебер (СПб, Ялта), Кард (Эстония). | | |
28 декабря 2022 21:01 cieskowski написал: [q] Здравствуйте! Есть ли в справочнике следующие фамилии:
Рубан (или Рубак) Николай Павлович
Пытковский
Спасибо![/q]
Щас глянем, секунду... --- Мой дневник
28 декабря 2022 21:06 28 декабря 2022 21:06 cieskowski написал: [q] Пытковский[/q]
Персон с такой фамилией в этом справочнике нет, но ведь это же не значит, что их не может быть в других списках бывших белых офицеров, находившихся на учете ГПУ. Таких списков было ОЧЕНЬ МНОГО. Я Вам могу озвучить тут в личку условия поиска по этому вопросу. cieskowski написал: [q] Рубан (или Рубак) Николай Павлович[/q]
Есть вот такой персонаж: Рубак Николай Павлович - 1867, станица Хадыжи Ваш? --- Мой дневник
cieskowski Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 25 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
28 декабря 2022 22:09 Уважаемый vikarii! Еще раз благодарю! --- Ищу сведения по семьям: Изотовы (Касимовский уезд), Асеевы (Трехизбенка, ст. Тифлисская), Найденовы (ст. Темижбекская), Кудрявцевы (Эстония, Кубань), Пытковские (Гродно), Цысковские (Данциг, СПб), Розенфельдт (Аренсбург), Гольде (СПб), Вендт (СПб), Вебер (СПб, Ялта), Кард (Эстония). | | |
28 декабря 2022 22:41 cieskowski написал: [q] Уважаемый vikarii! Еще раз благодарю![/q]
Да, пожалуйста. Но это ведь не конец поиска, а только его начало. Я Вам здесь в личке озвучил условия для начала нашей работы по этому запросу (Рубак Н.П.) --- Мой дневник
19 апреля 2023 9:08 ВЧЕРА мы добавили в эту тему солидное количество персоналий, чьи фамилии начинаются на буквы "М" и "Н" (С. 1 в настоящей теме).
Следите за этой темой!
Она постоянно обновляется и пополняется новым материалом! --- Мой дневник
amarunyak Новичок
Химки Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
9 мая 2023 22:31 Добрый день! Маруняк Матвей Мефодиевич - 1894 Есть ли более обширная информация? | | |
|