Белые офицеры на учете украинского ГПУ: ПОЛНЫЕ СПИСКИ. Том I
Тинченко Я.Ю. Книга учета лиц, состоявших на особом учете бывших белых офицеров в органах ГПУ Украины. Харьков: САГА, 2011. Том I. А-Г
mypochta Новичок
11 марта 2023 20:38 11 марта 2023 20:43 Вольский Фома Антонович - 1888, Балтского уезда вот этой мой прадед Я знаю что он был прапорщиком Балтского уезда, армия УНР, был взят в плен, состоял на особом учете в НКВД с 1920 года и в 1937-1938 был репрессирован. А какую еще информацию вы можете помочь выяснить? ибо дед очень мало рассказывал (и теперь я понимаю почему) и в списках жерт политических репрессий его нет - а гриф со секретно насколько я понимаю с этих дел сняли совсем недавно. интересует максимально вся биография а также где погиб и за что расстреляли все таки. и при советском режиме - вроде как в армии он не служил. хотя может я чего не знаю | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21395 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7738 | Наверх ##
11 марта 2023 21:19 mypochta написал: [q] А какую еще информацию вы можете помочь выяснить? [/q]
На такие вопросы мы отвечаем ТОЛЬКО в рамках частной консультации. Сейчас я вам озвучу здесь в личке условия, на которых мы в данном случае начинаем работать... Скажу тут лишь ОДНО, но ВАЖНОЕ: "особый учет ОГПУ" начала 1920-х гг. НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к репрессиям 2-й половины 1930-х гг. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
shevelyov Участник
18 марта 2023 12:45 Посмотрите, пожалуйста Бялобржеский, есть такая фамилия? --- С уважением, Владимир Шевелёв. Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска
Шевелёв, Тепляков, Любимов, Катков (Нижегор. губ.), Колчин, Бялобржеский, (Нижегор.губ, Могилёвск.губ., Харбин, Австралия) | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21395 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7738 | Наверх ##
18 марта 2023 15:46 shevelyov написал: [q] Посмотрите, пожалуйста Бялобржеский, есть такая фамилия?[/q]
Нет, такой фамилии в этих списках нет. Но ведь это отнюдь не единственные списки бывших офицеров. Таких списков "живёт" в РГВА море немеренное... Я вам в личку в ближайшие 1-2 часа сообщу наши условия для организации этого поиска. --- Мой дневник
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2622 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
17 апреля 2023 17:47 Какая информация есть о Геращенко Леониде Ивановиче? --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
17 апреля 2023 19:53 17 апреля 2023 20:10 Petrovich написал: [q] Какая информация есть о Геращенко Леониде Ивановиче?[/q]
Вы забыли поздороваться или, по крайней мере, вежливо попросить посмотреть указанную информацию. Ведь я абсолютно ничем Вам тут не обязан и ничего Вам не должен... Какая в книге представлена информация НА КАЖДУЮ ПЕРСОНУ, я уже указывал в самом начале, когда открывал эту тему: [q] [Практически к каждому упоминаемому в книге персонажу] приведены следующие сведения:
- ФИО
- Год и место рождения
- чины в царской и белой армии
- даты и организация приема и снятия с особого учета
- последнее место службы при советском режиме (в т.ч. и в РККА) и последнее место жительства[/q]
Это "живет" здесь: https://forum.vgd.ru/3299/117089/0.htm?a=stdforum_view&o=Озвучить КОНКРЕТНУЮ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ информацию, "живущую" по интересующему Вас персонажу в данной книге, я могу ТОЛЬКО на особых условиях. И я Вам эти условия уже озвучил здесь в личке. А если Вы сделаете у нас поисковый заказ ХОТЯ БЫ по одному из трех архивов Москвы (РГВА, РГВИА, ГАРФ) и областному архиву Украины, то я Вам информацию из этой книги подарю бонусом - вот такой я щедрый! Сейчас озвучу Вам тут в личке условия для начала нашей работы по каждому из этих архивов... --- Мой дневник
LisLis Новичок
12 мая 2023 19:47 12 мая 2023 19:49 >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 13 января 2021 12:47 Здравствуйте! Интересует Акименко Василий Степанович. Скажите, пожалуйста, есть какие-либо сведения? | | |
12 мая 2023 20:28 LisLis написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 13 января 2021 12:47
Здравствуйте! Интересует Акименко Василий Степанович. Скажите, пожалуйста, есть какие-либо сведения?[/q]
Здравствуйте. Этот?: Акименко Василий Степанович - 1887, Харьковской губ., Лебединского уезда Я Вам сейчас здесь в личке озвучу наши условия по выдачи / поиску информации по этой персоне. --- Мой дневник
galyamy Новичок
Батайск Сообщений: 5 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
11 июня 2023 22:44 >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 13 января 2021 20:52 Здравствуйте! А фамилия Куслин есть в этом списке? | | |
|