Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Белые офицеры на учете украинского ГПУ: ПОЛНЫЕ СПИСКИ. Том I

Тинченко Я.Ю. Книга учета лиц, состоявших на особом учете бывших белых офицеров в органах ГПУ Украины. Харьков: САГА, 2011. Том I. А-Г

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 Вперед →
Модератор: vikarii
mypochta
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Вольский Фома Антонович - 1888, Балтского уезда
вот этой мой прадед
Я знаю что он был прапорщиком Балтского уезда, армия УНР, был взят в плен, состоял на особом учете в НКВД с 1920 года и в 1937-1938 был репрессирован. А какую еще информацию вы можете помочь выяснить? ибо дед очень мало рассказывал (и теперь я понимаю почему) и в списках жерт политических репрессий его нет - а гриф со секретно насколько я понимаю с этих дел сняли совсем недавно. интересует максимально вся биография а также где погиб и за что расстреляли все таки. и при советском режиме - вроде как в армии он не служил. хотя может я чего не знаю
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7738

mypochta написал:
[q]
А какую еще информацию вы можете помочь выяснить?
[/q]

На такие вопросы мы отвечаем ТОЛЬКО в рамках частной консультации. Сейчас я вам озвучу здесь в личке условия, на которых мы в данном случае начинаем работать...

Скажу тут лишь ОДНО, но ВАЖНОЕ:

"особый учет ОГПУ" начала 1920-х гг. НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к репрессиям 2-й половины 1930-х гг.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
shevelyov
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 43
Посмотрите, пожалуйста Бялобржеский, есть такая фамилия?
---
С уважением, Владимир Шевелёв. Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска
Шевелёв, Тепляков, Любимов, Катков (Нижегор. губ.), Колчин, Бялобржеский, (Нижегор.губ, Могилёвск.губ., Харбин, Австралия)
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

shevelyov написал:
[q]
Посмотрите, пожалуйста Бялобржеский, есть такая фамилия?
[/q]

Нет, такой фамилии в этих списках нет. Но ведь это отнюдь не единственные списки бывших офицеров. Таких списков "живёт" в РГВА море немеренное...

Я вам в личку в ближайшие 1-2 часа сообщу наши условия для организации этого поиска.

---
Мой дневник

Эта тема была выделена из темы "Белые офицеры на учете ГПУ Украины: ПОЛНЫЕ СПИСКИ. Том IV" (18 марта 2023 18:25)
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857
Какая информация есть о Геращенко Леониде Ивановиче?
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Petrovich написал:
[q]
Какая информация есть о Геращенко Леониде Ивановиче?
[/q]

Вы забыли поздороваться или, по крайней мере, вежливо попросить посмотреть указанную информацию. Ведь я абсолютно ничем Вам тут не обязан и ничего Вам не должен... a_003.gif

Какая в книге представлена информация НА КАЖДУЮ ПЕРСОНУ, я уже указывал в самом начале, когда открывал эту тему:

[q]
[Практически к каждому упоминаемому в книге персонажу] приведены следующие сведения:

- ФИО

- Год и место рождения

- чины в царской и белой армии

- даты и организация приема и снятия с особого учета

- последнее место службы при советском режиме (в т.ч. и в РККА) и последнее место жительства
[/q]

Это "живет" здесь:

https://forum.vgd.ru/3299/117089/0.htm?a=stdforum_view&o=

Озвучить КОНКРЕТНУЮ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ информацию, "живущую" по интересующему Вас персонажу в данной книге, я могу ТОЛЬКО на особых условиях. И я Вам эти условия уже озвучил здесь в личке.

А если Вы сделаете у нас поисковый заказ ХОТЯ БЫ по одному из трех архивов Москвы (РГВА, РГВИА, ГАРФ) и областному архиву Украины, то я Вам информацию из этой книги подарю бонусом - вот такой я щедрый!

Сейчас озвучу Вам тут в личке условия для начала нашей работы по каждому из этих архивов...
---
Мой дневник

LisLis
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 13 января 2021 12:47

Здравствуйте! Интересует Акименко Василий Степанович. Скажите, пожалуйста, есть какие-либо сведения?
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

LisLis написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 13 января 2021 12:47

Здравствуйте! Интересует Акименко Василий Степанович. Скажите, пожалуйста, есть какие-либо сведения?
[/q]

Здравствуйте.

Этот?:

Акименко Василий Степанович - 1887, Харьковской губ., Лебединского уезда

Я Вам сейчас здесь в личке озвучу наши условия по выдачи / поиску информации по этой персоне.

---
Мой дневник

galyamy
Новичок

Батайск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 13 января 2021 20:52

Здравствуйте! А фамилия Куслин есть в этом списке?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 Вперед →
Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » Белые офицеры на учете украинского ГПУ: ПОЛНЫЕ СПИСКИ. Том I [тема №117089]
Вверх ⇈