Белые офицеры на учете украинского ГПУ: ПОЛНЫЕ СПИСКИ. Том I
Тинченко Я.Ю. Книга учета лиц, состоявших на особом учете бывших белых офицеров в органах ГПУ Украины. Харьков: САГА, 2011. Том I. А-Г
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2659 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14415 | Наверх ##
30 января 2022 21:18 vikarii написал: [q] Гринцевич Степан Иванович - 1893, с. Слобода Высоцкая, Базарского района, Волынского округа[/q]
Правильное написание населённого пункта - Слобода Вислоцкая  Это Тинченко ошибся в книге, скорее всего.
| | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21396 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7746 | Наверх ##
30 января 2022 21:20 Гринцевич2 написал: [q] vikarii написал:
[q] Гринцевич Степан Иванович - 1893, с. Слобода Высоцкая, Базарского района, Волынского округа
[/q]
Правильное написание населённого пункта - Слобода Вислоцкая Это Тинченко ошибся в книге, скорее всего.[/q] А я думаю, написать Вам в личку про этих персонажей - или нет. А Вы меня опередили. Это Ваш родственник? --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
30 января 2022 21:29 vikarii написал: [q] Гринцевич2 написал:
[q]
vikarii написал:
[q]
Гринцевич Степан Иванович - 1893, с. Слобода Высоцкая, Базарского района, Волынского округа
[/q]
Правильное написание населённого пункта - Слобода Вислоцкая Это Тинченко ошибся в книге, скорее всего.
[/q]
А я думаю, написать Вам в личку про этих персонажей - или нет. А Вы меня опередили. Это Ваш родственник?
[/q]
Ага. Сейчас как раз родственники пишут что-то по истории Слободы Вислоцкой. Там Гринцевичей много было. Собрали массу информации, попадается много интересного - например городской голова и директор местной тюряги г. Радомышля - моя родня. | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21396 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7746 | Наверх ##
30 января 2022 21:35 >> Ответ на сообщение пользователя Гринцевич2 от 30 января 2022 21:29 Интересно. Но я не буду Вас раскручивать на заказ: во-первых, и самое главное, потому, что "гусары денег не берут"... с друзей... Но и бесплатно мы тоже работать не можем. --- Мой дневник
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (2) |
30 января 2022 21:41 vikarii написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Гринцевич2 от 30 января 2022 21:29
Интересно. Но я не буду Вас раскручивать на заказ: во-первых, и самое главное, потому, что "гусары денег не берут"... с друзей... Но и бесплатно мы тоже работать не можем.
[/q]
Валерий, спасибо за предложение, но тут у меня информации уже намного больше, чем в книге.  Осталось только выяснить, где "Максим" закопан, но он всё равно за сотню лет заржавел вусмерть. | | |
30 января 2022 22:01 30 января 2022 22:02 Гринцевич2 написал: [q] Валерий, спасибо за предложение, но тут у меня информации уже намного больше, чем в книге.[/q]
Так это понятно: в книге Тинченко отложился на каждую фамилию самый минимальный минимум. Там более 20,000 персонажей, которые живут в 4-х томах. Иначе и быть не могло. В противном случае, если бы автор вздумал расширять объемы своих биографических заметок, он бы не уложился в заявленные объемы книги Главное тут продолжение поиска, а оно должно быть уже в российских военных архивах (РГВИА, РГВА, ГАРФ), но и в "местных" тоже можно искать... --- Мой дневник
ponka2710 Новичок
4 февраля 2022 17:49 Здравствуйте, интересует Круговой Григорий Никитович | | |
4 февраля 2022 17:59 ponka2710 написал: [q] Здравствуйте, интересует Круговой Григорий Никитович[/q]
Здравствуйте. Есть такой. Только он живёт во 2-м томе этой книги, а здесь первый. Я сейчас озвучу Вам в личку условия получения дополнительной информации по этой персоне. --- Мой дневник
ponka2710 Новичок
4 февраля 2022 18:04 vikarii написал: [q] ponka2710 написал:
[q] Здравствуйте, интересует Круговой Григорий Никитович
[/q]
Здравствуйте. Есть такой. Только он живёт во 2-м томе этой книги, а здесь первый.
Я сейчас озвучу Вам в личку условия получения дополнительной информации по этой персоне.
Ок
[/q] | | |
4 февраля 2022 18:12 ponka2710, зайдите здесь в личку. Я там все вам написал. --- Мой дневник
|
Не вопрос. Сейчас исправлю. Да, у Тинченко там много всяких мелких ляпов, ну так кто не без греха?...
Исправил!