Белые офицеры на учете украинского ГПУ: ПОЛНЫЕ СПИСКИ. Том I
Тинченко Я.Ю. Книга учета лиц, состоявших на особом учете бывших белых офицеров в органах ГПУ Украины. Харьков: САГА, 2011. Том I. А-Г
Yuliia_ Новичок
22 декабря 2021 2:40 Доброго времени суток!
Интересует информация о ГОРБАНЬ ДМИТРИЙ СТЕПАНОВИЧ - 1896, г. Красноград, Полтавской губ.
Буду благодарна за помощь! | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21686 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7761 | Наверх ##
22 декабря 2021 9:21 22 декабря 2021 10:37 Yuliia_ написал: [q] Доброго времени суток!
Интересует информация о ГОРБАНЬ ДМИТРИЙ СТЕПАНОВИЧ - 1896, г. Красноград, Полтавской губ.
Буду благодарна за помощь!
[/q]
Доброго. Да, есть такой персонаж в этом томе анонсируемой книги. Чуть позже я озвучу Вам здесь в личке условия получения по нему информации.
--- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
larisapi Новичок
Kyiv Сообщений: 11 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
24 декабря 2021 11:48 Добрый день Есть у Вас информация о Падалка Иван Лаврентьевич? Спасибо! | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21686 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7761 | Наверх ##
24 декабря 2021 12:50 larisapi написал: [q] Добрый день Есть у Вас информация о Падалка Иван Лаврентьевич? Спасибо![/q]
Добрый. Если есть, то это в 3-м томе, а здесь живёт первый. Я позже посмотрю и отпишусь Вам сюда или в личку. --- Мой дневник
24 декабря 2021 13:38 24 декабря 2021 13:44 В 3-м томе настоящей книги живет цельных 5 персонажей с фамилией "Падалка", но их ИО - иные:
Падалка Антон Иванович - 1897, с. Берестовка, Лубенского округа
Падалка Иван Прохорович - 1889, м. Корник, Белоцерковского округа
Падалка Илья Иванович - 1887, с. Оробиевка, Полтавской губ.
Падалка Нестор Филиппович - 1885, слоб. Межерича, Лебединского уезда, Харьковской губ.
Падалка Николай Евгеньевич - 1895, с. Черевка, Прилукского округа
--- Мой дневник
AlexandraBl Новичок
Новоссибирск Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
3 января 2022 16:04 Здравствуйте, можно ли получить какую-либо дополнительную информацию о БЛАШКЕВИЧ МАРЬЯН ОСИПОВИЧ - 1897, на середину 1920-х гг. проживал в г. Одесса
заранее благодарна за ответ) | | |
3 января 2022 16:47 3 января 2022 20:36 AlexandraBl написал: [q] Здравствуйте, можно ли получить какую-либо дополнительную информацию о БЛАШКЕВИЧ МАРЬЯН ОСИПОВИЧ - 1897, на середину 1920-х гг. проживал в г. Одесса
заранее благодарна за ответ)
[/q]
Конечно, можно такую информацию Вам постараться предоставить ...на определенных условиях. Я эти условия в ближайшие полчаса озвучу Вам здесь в личке.
--- Мой дневник
160562 г.Владимир Сообщений: 581 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 267
| Наверх ##
3 января 2022 21:07 По Богомолову Андриану Сергеевичу ,который присутствует в этом списке можно что то еще сказать? --- Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд | | |
3 января 2022 21:21 3 января 2022 21:52 160562 написал: [q] По Богомолову Андриану Сергеевичу ,который присутствует в этом списке можно что то еще сказать?[/q]
На него очень мало данных в этой книге: указано лишь, что на начало 1920-х гг. он проживал на территории, подвластной "белым", но где именно - не указано. Еще указано, что на исход 1917 г. он был "чиновником военного времени". Однако во-первых, сей список далеко не единственный, в котором живут офицеры и чиновники старой армии, находившихся на учете у органов ГПУ. Таких списков отложилось в РГВА и ГАРФ не один и не два. В то же время, на Вашего Богомолова можно искать более подробные и важные сведения (как-то: личное дело, послужной список, личная анкета и пр.) в РГВИА, ГАРФ, РГВА, а также и в ГАРО (Рязань). И во всех этих архивах мы можем работать и уже работаем вполне успешно. Если у Вас есть желание и интерес к сказанному здесь нами, пишите нам тут в личку - будем обсуждать условия начала нашей архивной работы для Вас.
--- Мой дневник
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Белые офицеры на учете ГПУ Украины: ПОЛНЫЕ СПИСКИ. Том III" (3 января 2022 21:40)
|
|
Уже озвучил!