Белые офицеры на учете украинского ГПУ: ПОЛНЫЕ СПИСКИ. Том I
Тинченко Я.Ю. Книга учета лиц, состоявших на особом учете бывших белых офицеров в органах ГПУ Украины. Харьков: САГА, 2011. Том I. А-Г
Zabava77 Участник
4 марта 2021 6:25 Есть ли в списках Глазко (Гласко) Николай Григорьевич? Спасибо! --- Глазко из села Заселье, Климовичского уезда Могилёвской губернии; Уваровы (Умань, Воронежская губерния); Мамонтовы (Илёво, Нижегородской губернии). | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21650 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7756 | Наверх ##
4 марта 2021 8:50 4 марта 2021 8:50 Zabava77 написал: [q] Есть ли в списках Глазко (Гласко) Николай Григорьевич? Спасибо![/q]
Посмотрим и отпишемся. Чуть позже. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21650 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7756 | Наверх ##
4 марта 2021 9:49 Zabava77 написал: [q] Есть ли в списках Глазко (Гласко) Николай Григорьевич? Спасибо! [/q]
Есть Гласко, но только -- Генрих Александрович: 1861, Невельский уезд, Витебской губ. Видимо - НЕ ВАШ. Или как? Но! Вашего Глазко Н.Г., если, тем более, он был офицером РИА / белым офицером, мы можем поискать для Вас во всех военных архивах РФ, прежде всего, в ГАРФ, РГВА, РГВИА. Если Вам такое предложение интересно - обращайтесь к нам в личку, и мы постараемся Вам помочь. --- Мой дневник
Alexander G Сообщений: 1000 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4959 | Наверх ##
12 марта 2021 11:44 vikarii написал: [q] Всякий желающий УЖЕ СЕЙЧАС может обратиться к нам с вопросом на предмет поиска среди выложенных в этом томе имен - нужного ему персонажа. [/q]
День добрый! Всем здоровья! Меня интересует ГОЛУБКОВ Борис Дмитриевич. Нет ли такого имени в вашем списке. Изучал его биографию. Но после 1914 года сведений о нем нет. Началась ПМВ, потом гражданская... Он одно время был товарищем прокурора в г. Гродно. | | |
12 марта 2021 11:52 Alexander G написал: [q] День добрый! Всем здоровья![/q]
Добрый. Спасибо, и Вам не болеть. Alexander G написал: [q] Меня интересует ГОЛУБКОВ Борис Дмитриевич. Нет ли такого имени в вашем списке.[/q]
Голубков есть только один, вот такой: Голубков Даниил Николаевич - род. не позднее исхода 1890-х, х. Б. Суходеч, Донецкой губ. Но это же не единственные списки на офицеров. Вашего героя, если он был офицером РИА и белым офицером, можно искать в РГВИА, а также в ГАРФ и РГВА. Мы работаем во всех этих архивах. Alexander G написал: [q] Изучал его биографию. Но после 1914 года сведений о нем нет. Началась ПМВ, потом гражданская... Он одно время был товарищем прокурора в г. Гродно.[/q]
С Гродненским архивом мы работаем очень плотно. Можем помочь Вам с этим поиском. Если есть желание и интерес к сказанному - обращайтесь. --- Мой дневник
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) |
eroha Новичок
Казахстан Сообщений: 24 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
19 марта 2021 11:18 Добрый день. Будник Тихон Дмитриевич есть в этом списке ? --- Ищу сведения о Ерохиных (Брянская область) Адаменко Будник Батан Мозырский уезд | | |
19 марта 2021 12:10 eroha написал: [q] Добрый день. Будник Тихон Дмитриевич есть в этом списке ? [/q]
Добрый. Нет, с такими ИО Будника нет. Есть ТОЛЬКО такой персонаж с этой фамилией: Будник Дементий Спиридонович - 1883, с. Лесконеш, Глуховского района Но это же не единственные офицерские списки. Есть еще масса других и в РГВА и в ГАРФ. И мы можем поискать Вашего Будника в обоих этих архивах. Эта наша работа осуществляется на определенных условиях. Если есть желание и интерес к указанному поиску - пишите мне в личку, будем обсуждать условия начала нашей работы для Вас. --- Мой дневник
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) |
Iskatel4 Начинающий
22 апреля 2021 9:41 >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 13 января 2021 11:20 Бредихин Илья Курская губерния, Курский уезд, село Ламаново --- Ищу сведения о Колесниковых. Сапрыкиных. Митасовых. Бредихиных. Курская , Белгородская области | | |
22 апреля 2021 10:42 Iskatel4 написал: [q] Бредихин Илья Курская губерния, Курский уезд, село Ламаново
[/q]
Такого Бредихина в этих списках нет. Есть только такой: Бредихин Сергей Дмитриевич - 1879, г. Севастополь. Но это же не единственные офицерские списки. Ваш Бредихин был офицером или наоборот - рядовым? Да и по Курску его можно искать... Сейчас напишу в личку подробнее наши условия для начала поиска. --- Мой дневник
22 апреля 2021 10:52 22 апреля 2021 10:58 Iskatel4 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 13 января 2021 11:20
Бредихин Илья Курская губерния, Курский уезд, село Ламаново[/q]
Я все написал Вам тут в личку (чтобы прочитать это мое письмо - нажмите кнопочку в верхнем меню, в середине, под названием "письма") --- Мой дневник
|