РГВИА, ГАКК, ГАСК: пересел-цы Кавказ., Кубан., Терской обл.
Здесь будет "жить" сборная "солянка" - то бишь персональные списки переселенцев, материал по которым можно искать в сразу или поочередно в нескольких архивах, как в "центре", так и на "местах" РФ: РГВИА, ГАКК, ГАРО, ГАСК, АСО и др.
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 23783 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8393 | Наверх ##
18 апреля 2024 23:28 Zheka1890 написал: [q] Здравствуйте посмотрите пожалуйста по спискам Дмитрюков Ст. Зеленчукская или Ст. Балтапашинская пришли из под Полтавы[/q]
Посмотреть - это можно, но только на особых условиях. Я их Вам сейчас здесь озвучу в личке. --- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
| Timulia Новичок
28 октября 2025 21:43 Здравствуйте! В ваших списках не числятся Черенок или Тарановы? Интересуют переселение из Зассовской в Карскую область | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 23783 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8393 | Наверх ##
29 октября 2025 1:07 16 декабря 2025 14:59 Timulia написал: [q] Здравствуйте! В ваших списках не числятся Черенок или Тарановы? Интересуют переселение из Зассовской в Карскую область[/q]
Здравствуйте. Ну так это же неполные списки. Полных списков в "природе" не существует Всегда есть, что добавить... Хорошо. Сейчас напишу вам здесь в личные сообщения наши условия для начала работы с этим запросом. Только вы хотя бы прочитайте здесь это мое письмо --- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
| Andrey2026 Участник
Таганрог Сообщений: 91 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
10 апреля 16:17 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а есть ли в ваших списках фамилия КОВАЛЕВСКИЙ? Предположительно переселенцы из Полтавской губернии в ОВД или Кубанскую область(жили и работали вдоль границы этих областей). Конечно, не казаки - они иногородние. Предположу, что переселились в самом начале 20-го века. | | |
10 апреля 16:31 Andrey2026 написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а есть ли в ваших списках фамилия КОВАЛЕВСКИЙ? Предположительно переселенцы из Полтавской губернии в ОВД или Кубанскую область(жили и работали вдоль границы этих областей). Конечно, не казаки - они иногородние. Предположу, что переселились в самом начале 20-го века.[/q]
Добрый. Ковалевские есть пока только такие: [q] Ковалевский Андрей Черниговская губ. Владикавказский кп 1841
Ковалевский Никита Харьковская губ. Терская обл. 1890[/q]
Ваши? --- Мой дневник
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) |
| Andrey2026 Участник
11 апреля 14:38 vikarii написал: [q] Ваши?[/q]
Добрый день! К сожалению, это не мои родственники. Спасибо. | | |
11 апреля 14:43 Andrey2026 написал: [q] Добрый день! К сожалению, это не мои родственники. Спасибо.[/q]
А Ваши КАКИЕ? Подобнее тут можно изложить изначальный материал? [q] Подскажите, пожалуйста, а есть ли в ваших списках фамилия КОВАЛЕВСКИЙ? Предположительно переселенцы из Полтавской губернии в ОВД или Кубанскую область(жили и работали вдоль границы этих областей). Конечно, не казаки - они иногородние. Предположу, что переселились в самом начале 20-го века.[/q]
То есть, ГДЕ ИМЕННО (на Кубани / ОВД) - в каких станицах жили Ваши Ковалевские? --- Мой дневник
| Andrey2026 Участник
12 апреля 12:05 vikarii написал: [q] Andrey2026 написал:
[q] Добрый день! К сожалению, это не мои родственники. Спасибо.
[/q]
А Ваши КАКИЕ?
Подобнее тут можно изложить изначальный материал?
[q] Подскажите, пожалуйста, а есть ли в ваших списках фамилия КОВАЛЕВСКИЙ? Предположительно переселенцы из Полтавской губернии в ОВД или Кубанскую область(жили и работали вдоль границы этих областей). Конечно, не казаки - они иногородние. Предположу, что переселились в самом начале 20-го века.
[/q]
То есть, ГДЕ ИМЕННО (на Кубани / ОВД) - в каких станицах жили Ваши Ковалевские?
[/q]
Добрый день! Мои Ковалевские - (4 сестры - Мария, Анна, Наталья и Анастасия) родились соответственно в х.Гудко-Лиманский Кущевского района, х.Калинки Крыловского района, ст.Кугоейская Крыловского района. Иногородние. Арендовали землю. Семья (Дмитрий Павлович, Василиса - родители Ильи; Илья Дмитриевич с Екатериной и тещей Екатирина и их 4 дочери) жили в ст. Кугоейская. Предположительно МАрия и Анна - дети брата Ильи, который погиб(умер) ~в 1914г. Остальные мужчины умерли в 20-30-е годы и всем рулили в основном женщины. | | |
12 апреля 14:34 12 апреля 14:47 Andrey2026 написал: [q] Добрый день! Мои Ковалевские - (4 сестры - Мария, Анна, Наталья и Анастасия) родились соответственно в х.Гудко-Лиманский Кущевского района, х.Калинки Крыловского района, ст.Кугоейская Крыловского района. Иногородние. Арендовали землю. Семья (Дмитрий Павлович, Василиса - родители Ильи; Илья Дмитриевич с Екатериной и тещей Екатирина и их 4 дочери) жили в ст. Кугоейская. Предположительно МАрия и Анна - дети брата Ильи, который погиб(умер) ~в 1914г. Остальные мужчины умерли в 20-30-е годы и всем рулили в основном женщины.[/q]
Отлично. С этим можно уже работать. Я Вам сейчас здесь, в личном сообщении озвучу наши условия для начала поиска по этому Вашему запросу. Только Вы уж, пожалуйста, постарайтесь прочитать мое сообщение, а ответить мне можно в той же личке или на моей почте: kaminsckij.valera@yandex.com
--- Мой дневник
| MariMi77 Начинающий
Ставрополь Сообщений: 48 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 19 | vikarii написал: [q] vikarii написал:
[q] ДЬЯЧЕНКО
[/q]
Этих тоже МНОГО. Какие из них Вас интересуют?:
ДЬЯЧЕНКО Данила Павлов Служба на Кавказе Кавказ 1850
ДЬЯЧЕНКО Данила Павлов Служба на Кавказе Кавказ 1850
ДЬЯЧЕНКО Евдоким Тамбовская губ. Кубанская обл. 1863
ДЬЯЧЕНКО Евдоким Тамбовская губ. Псебайская ст. 1862
ДЬЯЧЕНКО Макар Служба на Кавказе Засовская ст. 1853
ДЬЯЧЕНКО Никифор Подольская губ. Бесстрашная ст. 1859
ДЬЯЧЕНКО Павел Филиппов Нет данных Анапское пос. 1837
ДЬЯЧЕНКО САВВА Полтавская губ. Саблинская ст. 1833
ДЬЯЧЕНКО Яков Никольск м. Геленджик 1839
[/q]
Дьяченко Савва, по нему есть поподробнее? --- Жизнь богаче вымысла! | | |
|
И на указанный здесь Вами почтовый адрес я тоже продублировал свое письмо с условиями для начала нашей работы по этому запросу.