РГВИА, ГАКК, ГАСК: пересел-цы Кавказ., Кубан., Терской обл.
Здесь будет "жить" сборная "солянка" - то бишь персональные списки переселенцев, материал по которым можно искать в сразу или поочередно в нескольких архивах, как в "центре", так и на "местах" РФ: РГВИА, ГАКК, ГАРО, ГАСК, АСО и др.
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Размышления на темы архивного поиска (общие и конкретные)" (27 июня 2020 16:08)
|
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22714 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8073 | Наверх ##
27 июня 2020 16:10 severinn, товарищ Северин! Ежели мы хотим про казачьих переселенцев гутарить, то это - здесь, в этой теме, но ежели про всякий другой поиск, то, пожалуйте в эту нашу тему: https://forum.vgd.ru/3299/111304/ --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22714 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8073 | Наверх ##
27 июня 2020 17:49 severinn написал: [q] рассказывайте о переселенцах, прочту с интересом[/q]
Моя задача не рассказывать, с выкладывать именные списки или реквизиты дел. Полистайте мой дневник - там все темы такие... А рассказы мои а-ля наука закончились летом 2018 года... --- Мой дневник
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Размышления на темы архивного поиска (общие и конкретные)" (27 июня 2020 19:43)
|
| Gladilin Ставрополь Сообщений: 649 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 166
| Наверх ##
29 июня 2020 21:46 а по Гладилиным кто есть? --- Гладилин поиск | | |
1 июля 2020 18:21 15 ноября 2021 20:34 --- Мой дневник
| Gladilin Ставрополь Сообщений: 649 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 166
| Наверх ##
1 июля 2020 18:37 Интересует редкая фамилия Марочка попадалась ли ? --- Гладилин поиск | | |
1 июля 2020 18:39 Gladilin написал: [q] Интересует редкая фамилия Марочка попадалась ли ? [/q]
В этих списках такой фамилии НЕТ. --- Мой дневник
| bevanik Участник
Краснодар Сообщений: 59 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
11 марта 2021 11:47 Вот бы найти информацию о том, как и когда стали жить в Новокорсунской станице: • Марухнич (новокорсунксий казак Никита Марухнич погиб при обороне Севастополя в 1854 г., его внук Кирилл и далее Сергей Кириллович); • Щербаченко (Федор Тихонович - Тихон Емельянович, вроде как корни из Харбковской губ. Изюмскаго уезда); • Быков Терентий (был вроде как мастеровой, с его участием строились каменные строения, здания, причем не только в Новокорсунской, прожил 107 лет, умер примерно в первой трети XX века; вроде как корни из Воронежской губ. Валуйского уезда)... | | |
11 марта 2021 12:03 bevanik написал: [q] Вот бы найти информацию о том, как и когда стали жить в Новокорсунской станице: • Марухнич (новокорсунксий казак Никита Марухнич погиб при обороне Севастополя в 1854 г., его внук Кирилл и далее Сергей Кириллович); • Щербаченко (Федор Тихонович - Тихон Емельянович, вроде как корни из Харбковской губ. Изюмскаго уезда); • Быков Терентий (был вроде как мастеровой, с его участием строились каменные строения, здания, причем не только в Новокорсунской, прожил 107 лет, умер примерно в первой трети XX века; вроде как корни из Воронежской губ. Валуйского уезда)...[/q]
Мы можем для Вас этот поиск организовать. Условия этой организации я Вам сейчас озвучу в личке. --- Мой дневник
|