РГВА. Ф. 37976: коллекция личных дел комсостава РККА
Это то, что все хотят получить - Личное Дело (ЛД), ибо в нем может быть самый информативный источник по генеалогии - автобиография. Ниже мы будем выкладывать именные списки персоналий - представителей комсостава РККА, на кого в РГВА отложились личные дела
| lesnik1750 Новичок
153002 Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
31 декабря 2024 13:56 Здравствуйте. Зарегистрировался на вашем сайте. А как ознакомиться с интересующим дело? Спасибо. Александр | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 23652 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8305 | Наверх ##
31 декабря 2024 16:34 lesnik1750 написал: [q] Здравствуйте. Зарегистрировался на вашем сайте. А как ознакомиться с интересующим дело? Спасибо. Александр[/q]
Здравствуйте. Сайт это не мой, а - общий, коллективный. А какое дело и из какой темы вас интересует? --- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
| AleksKron Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 марта 2025 15:53 Приветствую! А как можно ознакомиться с эими документами? Интересует Дело № 1234 (Опись № 10): КРОНЬЕВ Пётр Степанович, 19 л. | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 23652 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8305 | Наверх ##
24 марта 2025 17:38 AleksKron написал: [q] Приветствую! А как можно ознакомиться с эими документами? Интересует Дело № 1234 (Опись № 10): КРОНЬЕВ Пётр Степанович, 19 л.[/q]
Здравствуйте. Сейчас напишу Вам тут в личке наши условия по работе с этим запросом. --- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
10 июня 2025 19:06 --- Мой дневник
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) |
| DmitriiShishkin Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 13 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 10 | Здравствуйте.
Меня зовут Дмитрий Шишкин и я разыскиваю информацию о предках.
В частности меня интересует информация о моем дедушке Брюховецкий Василий Петрович. Он лейтенантом воевал на советско японской в 1945, окончил академию Фрунзе и служил на Дальнем востоке командиром части. Подскажите пожалуйтса, как можно найти о нем информацию?
--- Ищу сведения
Шишкины, Шишченко, Кициевы (Семейки Воронежской обл.),
Наумочкины (Игнай Иркутской обл.),
Брюховецкие (Каськовка Луганской обл.),
Киндеевы, Волковы (Красная Сосна Ульяновской обл.),
Левые (Верхняя Зима Иркутской обл)
| | |
1 января 13:38 1 января 14:44 DmitriiShishkin написал: [q] Здравствуйте.
Меня зовут Дмитрий Шишкин и я разыскиваю информацию о предках.
В частности меня интересует информация о моем дедушке Брюховецкий Василий Петрович. Он лейтенантом воевал на советско японской в 1945, окончил академию Фрунзе и служил на Дальнем востоке командиром части. Подскажите пожалуйтса, как можно найти о нем информацию?
[/q]
Здравствуйте. Нужную информацию можно только попробовать и постараться поискать. Гарантий результата в архивном поиске нет и быть не может. Но мы стараемся всегда искать очень тщательно. И даже нередко находим то, что ищем. Я Вам сейчас тут в личном сообщении напишу про наши условия для начала работы по Вашему запросу.
--- Мой дневник
25 февраля 13:06 --- Мой дневник
| inveg12 Новичок
Красноярск Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
26 февраля 9:27 26 февраля 9:45 >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 12 декабря 2025 18:10 Доброго времени суток! Хорошие знакомые разыскивают своего родственника, из-за отсутствия опыта поиска, возможно, и результаты практически нулевые. Разыскиваемый - Пономарев Данил(о) Васильевич, родился 25.12.1900 года (Дата может быть не точной) в Воронежской губернии село (хутор) Большая Дмитровка (возможно Дмитриевка). В РККА с 1917-1918. В 1922 был на кавалерийских курсах красных командиров в Чугуеве.. Далее проходил службу на воинской службе до конца ВОВ, в каких войсках неизвестно. По рассказам родственников, после войны был генерал-майором. До ВОВ по рассказам служил в Чугуеве, был военным комендантом города." Где можно найти о нем информацию и в какие архивы сделать запросы? С уважением, Вокуев Евгений Его родные братья: Федор (05.06.1898 гр), Григорий(гр н/у), Дмитрий (гр Н/у). | | |
26 февраля 11:51 inveg12 написал: [q] Где можно найти о нем информацию и в какие архивы сделать запросы?[/q]
Здравствуйте. На такие вопросы мы даём ответы только в рамках частной коммерческой консультации. Если Вы пришлете мне свой действующий почтовый адрес - я вышлю Вам на него наши условия для проведения такой консультации. Одновременно я пришлю в ближайшие полчаса эти же условия Вам здесь в личные сообщения. И даже покажу, где эти сообщения вам надо тут открывать и читать. --- Мой дневник
|
Написал и даже продублировал это свое письмо Вам на почту, на указанный в Вашем профиле адрес.
Вам осталось только открыть и прочитать мои письма.
Комментарий от Вас я буду ждать здесь в личке или на почте:
kaminsckij.valera@yandex.com