РГВА. Ф. 37976: коллекция личных дел комсостава РККА
Это то, что все хотят получить - Личное Дело (ЛД), ибо в нем может быть самый информативный источник по генеалогии - автобиография. Ниже мы будем выкладывать именные списки персоналий - представителей комсостава РККА, на кого в РГВА отложились личные дела
IrZanuda г. Элиста Сообщений: 344 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 144 | Наверх ##
21 августа 2021 13:22 vikarii написал: [q] Монгольский историк? Или казахский?
[/q]
Монгольский --- Аношин, Кравцов, Диденко, Полянский (Ставропольский край), Бублик (г. Изюм), Сивков (Кинешма, Плёс), Новиков, Копыленко (с. Травное Новосибирской области), Эюбов (Коба, Баку), Брантов (Адыгея), Шивидов (Сальский уезд ОВД), Таланин, Фомин (г. Астрахань, Уральск) | | |
21 августа 2021 13:24 хоороны = полковой
 --- Аношин, Кравцов, Диденко, Полянский (Ставропольский край), Бублик (г. Изюм), Сивков (Кинешма, Плёс), Новиков, Копыленко (с. Травное Новосибирской области), Эюбов (Коба, Баку), Брантов (Адыгея), Шивидов (Сальский уезд ОВД), Таланин, Фомин (г. Астрахань, Уральск) | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21730 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7766 | Наверх ##
21 августа 2021 13:34 21 августа 2021 13:34 IrZanuda написал: [q] хоороны = полковой[/q]
полковой адъютант? По меркам РИА - это чин не ниже поручика... по меркам РККА - командно-административный состав. А значит, можно искать во внутренних картотеках РГВА. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21730 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7766 | Наверх ##
21 августа 2021 13:35 IrZanuda написал: [q] vikarii написал:
[q]
Монгольский историк? Или казахский?
[/q]
Монгольский[/q]
Интересно. А Вы читаете по-монгольски? --- Мой дневник
21 августа 2021 14:04 Сосед читает, он работает в университете и переводчик, со знанием монгольского и того бичиг), и ему прислали в этом месяце посылку с этой новой книгой))) --- Аношин, Кравцов, Диденко, Полянский (Ставропольский край), Бублик (г. Изюм), Сивков (Кинешма, Плёс), Новиков, Копыленко (с. Травное Новосибирской области), Эюбов (Коба, Баку), Брантов (Адыгея), Шивидов (Сальский уезд ОВД), Таланин, Фомин (г. Астрахань, Уральск) | | Лайк (1) |
21 августа 2021 14:20 Если что это новая книга о калмыцко-монгольских отношениях
 --- Аношин, Кравцов, Диденко, Полянский (Ставропольский край), Бублик (г. Изюм), Сивков (Кинешма, Плёс), Новиков, Копыленко (с. Травное Новосибирской области), Эюбов (Коба, Баку), Брантов (Адыгея), Шивидов (Сальский уезд ОВД), Таланин, Фомин (г. Астрахань, Уральск) | | |
21 августа 2021 14:25 IrZanuda написал: [q] Сосед читает, он работает в университете и переводчик, со знанием монгольского и того бичиг), и ему прислали в этом месяце посылку с этой новой книгой)))[/q]
а что такое "того бичиг"? --- Мой дневник
21 августа 2021 15:18 vikarii написал: [q] а что такое "того бичиг"?[/q]
"ясное письмо", это калмыцкая и монгольская письменность, вертикальная))), вон на обложке книги видно, самая левая вертикальная надпись)))... во всех хурулах (буддийско-ламаистской вере) сведения писались нна ней, во время революции всё сожгли, поэтому не найти записей о рождении, там же, в хуруле нужно было спрашивать где и когда находить невесту, и строго следили за исполнением)).. Но "всё пропало, всё пропало, шеф" --- Аношин, Кравцов, Диденко, Полянский (Ставропольский край), Бублик (г. Изюм), Сивков (Кинешма, Плёс), Новиков, Копыленко (с. Травное Новосибирской области), Эюбов (Коба, Баку), Брантов (Адыгея), Шивидов (Сальский уезд ОВД), Таланин, Фомин (г. Астрахань, Уральск) | | |
21 августа 2021 19:11 IrZanuda написал: [q] "всё пропало, всё пропало, шеф"[/q]
угу, "гипс снимают, клиент уезжает!" Я вижу, вы девушка с юмором. Приходите к нам в болтологическую тему: https://forum.vgd.ru/3299/107044/мы тут гутарим обо всем, ну и смеемся тоже много... --- Мой дневник
dmi3 Начинающий
25 октября 2021 21:42 Здравствуйте, можно найти что-либо по Ракович Григорий Варфоломеевич, 1902 года, уроженец с. Рождественка (Риздвянка) Александровского уезда, Екатеринославской губернии. Это мой прадед. По рассказам бабушки он был "красным паритзаном" в Украине в 1918 году, воевал против немцев, вроде был в плену у них, потом был вроде кавалерийским командиром (комэск что-ли, есть фото). На сайте Подвиг народа на него есть наградной лист с отдельными биографическими данными и даже 2 фото из личного дела. После Гражданской войны закончил 4-ю Погран школу, затем химические курсы в Лениграде. Бабушка говорила, что он был в Запорожье начальником ОСОАВИАХИМ перед войной. Прошел всю войну в звании лейтенант/ст. лейтенант, затем, после войны был в Западной Украине, до 1947 года, затем ушел в отставку по здоровью и умер в 1951. Но почти все это известно по слухам и рассказам, за достоверность этого мало чего можно сказать Вот тема по нему и поиску родственников по данной ветви https://forum.vgd.ru/1249/107725/#last | | |
|