Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГВА. Ф. 37976: коллекция личных дел комсостава РККА

Это то, что все хотят получить - Личное Дело (ЛД), ибо в нем может быть самый информативный источник по генеалогии - автобиография. Ниже мы будем выкладывать именные списки персоналий - представителей комсостава РККА, на кого в РГВА отложились личные дела

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: vikarii
Burkov
Начинающий

Алма-Ата
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 15
Добрый день
А почему в списках отсутствуют фамилии на букву "П".?
Мне нужна информация о моем прадеде Пежемский Александр Евгеньевич (1874 г.р.) .В 1915 году окончил 2-ю Иркутскую школу прапорщиков, участник Первой МВ, дослужился до чина поручик. С 1918 года служил в РККА г.Иркутск.
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7758

Burkov написал:
[q]
Добрый день
А почему в списках отсутствуют фамилии на букву "П".?
Мне нужна информация о моем прадеде Пежемский Александр Евгеньевич (1874 г.р.) .В 1915 году окончил 2-ю Иркутскую школу прапорщиков, участник Первой МВ, дослужился до чина поручик. С 1918 года служил в РККА г.Иркутск.
[/q]

Потому что я выкладывал только тех персон, кто есть в сетевых списках. Они конечно не полные, но и выложить здесь ВСЕХ живущих в этом фонде не представляется возможным.

Но вот, Вы назвали конкретную фамилию, и я Вам в личку сейчас озвучу условия нашей работы по получению информации по искомому персонажу.

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
kuzmichewa_ek

kuzmichewa_ek

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 168
Добрый день!
Некоторые родственники были в Красной армии в гражданскую войну. Но не начальники.
В Архиве по таким красноармейцам имеются личные дела? Имеет смысл туда обращаться?
Спасибо
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

kuzmichewa_ek написал:
[q]
Добрый день!
Некоторые родственники были в Красной армии в гражданскую войну. Но не начальники.
В Архиве по таким красноармейцам имеются личные дела? Имеет смысл туда обращаться? Спасибо
[/q]

На рядовых личных дел / учётных карт не заводилось ни в одной армии мира. И РККА не исключение. Чтобы искать рядового Красной армии периода Гражданской войны, очень желательно знать номер в/части, в которой он служил.

Можно ещё поискать по некоторым картотекам.

Ну и... В архив, разумеется, Вы обратиться можете, если Вам своего времени не жалко. Может они Вам и ответят что-то по существу вопроса... Эдак через год.

Мы же работаем в разы быстрее. И выполняем заказы клиентов весьма качественно...

Но Ваше право обращаться куда пожелаете...

---
Мой дневник

lizavanypety
Новичок

рп. им В.И.Ленина Барышский р-н. У
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Я ищу информацию о Николае Митрофановиче Протопопове 1892 г. рождения. Он служил в царской армии в чине штабс капитана до 1918 г. В апреле 1919 г. в г. Костроме был мобилизован в РККА. Можно ли узнать его дальнейшую судьбу? Возможно, найдется личное дело среди комсостава РККА. Буду благодарна за любую информацию.
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

lizavanypety написал:
[q]
Здравствуйте! Я ищу информацию о Николае Митрофановиче Протопопове 1892 г. рождения. Он служил в царской армии в чине штабс капитана до 1918 г. В апреле 1919 г. в г. Костроме был мобилизован в РККА. Можно ли узнать его дальнейшую судьбу? Возможно, найдется личное дело среди комсостава РККА. Буду благодарна за любую информацию.
[/q]

Доброго времени. Военно-персональный поиск - это наше ВСЁ на протяжении вот уже 30 лет...

Погодите с РККА. Вы послужной список в РГВИА на Вашего штабс-капитана уже искали? Про поиск по РККА отпишу сейчас в личку

---
Мой дневник

IrZanuda

IrZanuda

г. Элиста
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 144
Это работа Наранжаргала на монгольском языке, он занимается темой интернациональной миссией в Монголии

Прикрепленный файл: NgtXg212Wos.jpg
---
Аношин, Кравцов, Диденко, Полянский (Ставропольский край), Бублик (г. Изюм), Сивков (Кинешма, Плёс), Новиков, Копыленко (с. Травное Новосибирской области), Эюбов (Коба, Баку), Брантов (Адыгея), Шивидов (Сальский уезд ОВД), Таланин, Фомин (г. Астрахань, Уральск)
IrZanuda

IrZanuda

г. Элиста
На сайте с 2017 г.
Меня всегда настораживало, что все посланцы в Монголию имеют псевдонимы, а мой родственник шел под настоящим. Наконец-то, открыты новые данные в этом месяце, где приведен обновленный список с партийными кличками.

Прикрепленный файл: A-vdPvvgfmM.jpg
---
Аношин, Кравцов, Диденко, Полянский (Ставропольский край), Бублик (г. Изюм), Сивков (Кинешма, Плёс), Новиков, Копыленко (с. Травное Новосибирской области), Эюбов (Коба, Баку), Брантов (Адыгея), Шивидов (Сальский уезд ОВД), Таланин, Фомин (г. Астрахань, Уральск)
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

IrZanuda написал:
[q]
Это работа Наранжаргала на монгольском языке, он занимается темой интернациональной миссией в Монголии
[/q]

Монгольский историк? Или казахский?
---
Мой дневник

IrZanuda

IrZanuda

г. Элиста
На сайте с 2017 г.
Перечень по старшинству (по значимости, от главы миссии)

Прикрепленный файл: nuhwUAADgWc.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » РГВА. Ф. 37976: коллекция личных дел комсостава РККА [тема №107341]
Вверх ⇈