РГВА. Ф. 37976: коллекция личных дел комсостава РККА
Это то, что все хотят получить - Личное Дело (ЛД), ибо в нем может быть самый информативный источник по генеалогии - автобиография. Ниже мы будем выкладывать именные списки персоналий - представителей комсостава РККА, на кого в РГВА отложились личные дела
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21670 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7758 | Наверх ##
5 января 2021 19:12 ivpdentru2021 написал: [q] Добрый день! Думала, что в коллекции личных дел комсостава увижу фамилию деда,, но до буквы "П" не дошли.. Мой дед Павленко Павел Иванович, 1914 года рождения, призван в 1936 году, окончил школу красных командиров, воевал , место рождения Украинская ССР, Харьковская обл., Алексеевский р-н, служил в 195 зсп; 127 гв. сп 42 гв. сд. , лейтенант погиб в июле 1943 года. Информацию в архиве мемориал нашла. а вот иных данных нет. Если п в вашей коллекции есть его дело - буду признательна. Если нет- подскажите в каком архиве можно поискать такие данные о его службе до 1941 года.[/q]
У меня лично, конечно и разумеется есть своя коллекция личных дел командиров РККА. Вашего деда в этой коллекции нет. Искать его офицерское ЛД можно как в РГВА, так и наоборот - в ЦАМО. С поиском в обоих архивах мы можем Вам помочь. Если есть желание и интерес - пишите нам сюда в личку. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
IrZanuda г. Элиста Сообщений: 344 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 144 | Наверх ##
6 января 2021 15:57 Обратила на тему внимание, поставила лайк, так как было красиво написано в сообщении. Про моего родственника, вряд ли будет АВТОБИОГРАФИЯ (которая как раз и нужна, т.к. калмыки бывают разными, и я пытаюсь к какому ветви, клану мы принадлежим, конечно, спросить уже не у кого, Понятно, что мы из хутора Зюнгар, из станицы Иловайской, Войска Донского , как и большинство казачьих семей, разделилась за белых, и красных))). просто размещу здесь, вдруг кому нужно будет:
ШИВИДОВ Тимофей Бадеевич [..1890 - ..] Калмык Окончил 3-классное приходское сельское училище, 3 г. Окончил 1-годичные кав. курсы усовершенствования комсостава РККА (1924-25). Член ВКП(б) с авг. 1918 в своем хоз-ве до призыва в армию; адъютнат Калмыкского полка РККА (1918-21); инструктор полка Монгольской Народной армии (1922-24); командир кавэскадрона Казанской военной кав. школы РККА (1925-26); в Калмыкии с 1.01.1927 (не прибыл, следы теряются, наверное забрали в ЧК)))
Участвовал в первой секретной миссии в Монголии, в Юрге, проходил по делу "головы Джа-Ламы", которая хранится в закромах Эрмитажа, есть фотографии, хранятся в Калмыцком архиве, но судьба неизвестна на фото : "Кануков Х. Б. - первый слева. второй - Хомутников В.А., четвертый - Шивидов Т.Б."
"Группа командиров 108-го калмыцкого кавалерийского полка РККА, направленных в Монголию в январе 1921 года. Первый слева - комиссар полка Харти Бадиевич Кануков, в Монголии действовал под именем Вокунаков Итрах(обратное прочтение имени и фамилии). Второй слева – командир полка Василий Алексеевич Хомутников (в монгольский период иногда выступал как Кекеев Санджи). Четвертый слева - Шивидов Тимофей Бадиевич. Крайний справа - Дрючков Андрей Дмитриевич
на второй фотогрфии: помощник начальника штаба 1-го Калмыцкого кавалеристского полка Шивидов
 --- Аношин, Кравцов, Диденко, Полянский (Ставропольский край), Бублик (г. Изюм), Сивков (Кинешма, Плёс), Новиков, Копыленко (с. Травное Новосибирской области), Эюбов (Коба, Баку), Брантов (Адыгея), Шивидов (Сальский уезд ОВД), Таланин, Фомин (г. Астрахань, Уральск) | | |
IrZanuda г. Элиста Сообщений: 344 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 144 | Наверх ##
6 января 2021 15:59 на второй фотогрфии: помощник начальника штаба 1-го Калмыцкого кавалеристского полка Шивидов
 --- Аношин, Кравцов, Диденко, Полянский (Ставропольский край), Бублик (г. Изюм), Сивков (Кинешма, Плёс), Новиков, Копыленко (с. Травное Новосибирской области), Эюбов (Коба, Баку), Брантов (Адыгея), Шивидов (Сальский уезд ОВД), Таланин, Фомин (г. Астрахань, Уральск) | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21670 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7758 | Наверх ##
6 января 2021 16:15 IrZanuda написал: [q] на второй фотогрфии: помощник начальника штаба 1-го Калмыцкого кавалеристского полка Шивидов[/q]
Его можно искать в картотеках и личных делах комсостава РККА в РГВА. Если есть желание вести такой поиск, предлагаю обсудить его условиями личке. --- Мой дневник
6 января 2021 16:18 >> Ответ на сообщение пользователя IrZanuda от 6 января 2021 15:57 Персик и конфетка, а не материал! Можно искать и по картотекам РГВА и в фонде указанного полка. Вау... Интересно. Ну, военный поиск... Это мое ВСЕ. За спиной 30 лет этого поиска... Для себя любимого, ну и уже не только для себя... --- Мой дневник
6 января 2021 16:20 IrZanuda написал: [q] Обратила на тему внимание, поставила лайк,[/q]
Спасибки Вам за это! Это одна из наших любимых тем здесь, т.е. в нашем дневнике... --- Мой дневник
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) |
NastyNad Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
17 января 2021 22:57 vikarii написал: [q] Обращаем внимание на эту тему, господа и товарищи тоже. Не проходим мимо! Ставим лайки активнее! Потому как это одна из самых любимых наших тем! Ну и обращаемся с запросами и вопросами, делаем заказы! Мы окажем поисковую помощь по этой теме всем желающим.
[/q]
Добрый день! Меня интересует дело № 306, на Ковалевского А.И. Подскажите каким образом сможете помочь? | | |
17 января 2021 23:28 NastyNad написал: [q] Добрый день!
Меня интересует дело № 306, на Ковалевского А.И. Подскажите каким образом сможете помочь?[/q]
Извините, не сразу заметил тут Ваше сообщение. Насчет подробностей нашей помощи Я отпишусь Вам в личку. --- Мой дневник
22 января 2021 16:46 13 августа 2023 11:12 --- Мой дневник
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) |
komdiv137 Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
28 января 2021 18:37 Прошу сообщить, есть ли возможность ознакомиться с личным делом пропавшего без вести 19.7.1941 г. командира 771-го полка 137-й стрелковой дивизии полковника МАЛИНОВА Ивана Григорьевича | | |
|