Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГВА. Ф. 37976: коллекция личных дел комсостава РККА

Это то, что все хотят получить - Личное Дело (ЛД), ибо в нем может быть самый информативный источник по генеалогии - автобиография. Ниже мы будем выкладывать именные списки персоналий - представителей комсостава РККА, на кого в РГВА отложились личные дела

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: vikarii
ivpdentru2021
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Думала, что в коллекции личных дел комсостава увижу фамилию деда,, но до буквы "П" не дошли.. Мой дед Павленко Павел Иванович, 1914 года рождения, призван в 1936 году, окончил школу красных командиров, воевал , место рождения Украинская ССР, Харьковская обл., Алексеевский р-н, служил в 195 зсп; 127 гв. сп 42 гв. сд. , лейтенант погиб в июле 1943 года. Информацию в архиве мемориал нашла. а вот иных данных нет. Если п в вашей коллекции есть его дело - буду признательна. Если нет- подскажите в каком архиве можно поискать такие данные о его службе до 1941 года.
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7758

ivpdentru2021 написал:
[q]
Добрый день! Думала, что в коллекции личных дел комсостава увижу фамилию деда,, но до буквы "П" не дошли.. Мой дед Павленко Павел Иванович, 1914 года рождения, призван в 1936 году, окончил школу красных командиров, воевал , место рождения Украинская ССР, Харьковская обл., Алексеевский р-н, служил в 195 зсп; 127 гв. сп 42 гв. сд. , лейтенант погиб в июле 1943 года. Информацию в архиве мемориал нашла. а вот иных данных нет. Если п в вашей коллекции есть его дело - буду признательна. Если нет- подскажите в каком архиве можно поискать такие данные о его службе до 1941 года.
[/q]

У меня лично, конечно и разумеется есть своя коллекция личных дел командиров РККА. Вашего деда в этой коллекции нет. Искать его офицерское ЛД можно как в РГВА, так и наоборот - в ЦАМО. С поиском в обоих архивах мы можем Вам помочь. Если есть желание и интерес - пишите нам сюда в личку.

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
IrZanuda

IrZanuda

г. Элиста
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 144
Обратила на тему внимание, поставила лайк, так как было красиво написано в сообщении. Про моего родственника, вряд ли будет АВТОБИОГРАФИЯ (которая как раз и нужна, т.к. калмыки бывают разными, и я пытаюсь к какому ветви, клану мы принадлежим, конечно, спросить уже не у кого, Понятно, что мы из хутора Зюнгар, из станицы Иловайской, Войска Донского , как и большинство казачьих семей, разделилась за белых, и красных))). просто размещу здесь, вдруг кому нужно будет:

ШИВИДОВ Тимофей Бадеевич
[..1890 - ..]
Калмык
Окончил 3-классное приходское сельское училище, 3 г. Окончил 1-годичные кав. курсы усовершенствования комсостава
РККА (1924-25).
Член ВКП(б) с авг. 1918
в своем хоз-ве до призыва в армию;
адъютнат Калмыкского полка РККА (1918-21); инструктор полка Монгольской Народной армии (1922-24);
командир кавэскадрона Казанской военной кав. школы РККА (1925-26);
в Калмыкии с 1.01.1927 (не прибыл, следы теряются, наверное забрали в ЧК)))

Участвовал в первой секретной миссии в Монголии, в Юрге, проходил по делу "головы Джа-Ламы", которая хранится в закромах Эрмитажа, есть фотографии, хранятся в Калмыцком архиве, но судьба неизвестна

на фото : "Кануков Х. Б. - первый слева. второй - Хомутников В.А., четвертый - Шивидов Т.Б."

"Группа командиров 108-го калмыцкого кавалерийского полка РККА, направленных в Монголию в январе 1921 года. Первый слева - комиссар полка Харти Бадиевич Кануков, в Монголии действовал под именем Вокунаков Итрах(обратное прочтение имени и фамилии). Второй слева – командир полка Василий Алексеевич Хомутников (в монгольский период иногда выступал как Кекеев Санджи). Четвертый слева - Шивидов Тимофей Бадиевич. Крайний справа - Дрючков Андрей Дмитриевич

на второй фотогрфии: помощник начальника штаба 1-го Калмыцкого кавалеристского полка Шивидов

Прикрепленный файл: bxAFY9a-25I.jpg
---
Аношин, Кравцов, Диденко, Полянский (Ставропольский край), Бублик (г. Изюм), Сивков (Кинешма, Плёс), Новиков, Копыленко (с. Травное Новосибирской области), Эюбов (Коба, Баку), Брантов (Адыгея), Шивидов (Сальский уезд ОВД), Таланин, Фомин (г. Астрахань, Уральск)
IrZanuda

IrZanuda

г. Элиста
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 144

на второй фотогрфии: помощник начальника штаба 1-го Калмыцкого кавалеристского полка Шивидов

Прикрепленный файл: m-o-CArTZTU.jpg
---
Аношин, Кравцов, Диденко, Полянский (Ставропольский край), Бублик (г. Изюм), Сивков (Кинешма, Плёс), Новиков, Копыленко (с. Травное Новосибирской области), Эюбов (Коба, Баку), Брантов (Адыгея), Шивидов (Сальский уезд ОВД), Таланин, Фомин (г. Астрахань, Уральск)
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

IrZanuda написал:
[q]

[/q]

Его можно искать в картотеках и личных делах комсостава РККА в РГВА. Если есть желание вести такой поиск, предлагаю обсудить его условиями личке.

---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
>> Ответ на сообщение пользователя IrZanuda от 6 января 2021 15:57

Персик и конфетка, а не материал! Можно искать и по картотекам РГВА и в фонде указанного полка.

Вау... Интересно.

Ну, военный поиск... Это мое ВСЕ. За спиной 30 лет этого поиска... Для себя любимого, ну и уже не только для себя...

---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

IrZanuda написал:
[q]
Обратила на тему внимание, поставила лайк,
[/q]

Спасибки Вам за это! Это одна из наших любимых тем здесь, т.е. в нашем дневнике...
---
Мой дневник

Лайк (1)
NastyNad
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0

vikarii написал:
[q]
Обращаем внимание на эту тему, господа и товарищи тоже. Не проходим мимо! Ставим лайки активнее! Потому как это одна из самых любимых наших тем! Ну и обращаемся с запросами и вопросами, делаем заказы! Мы окажем поисковую помощь по этой теме всем желающим.

[/q]

Добрый день!

Меня интересует дело № 306, на Ковалевского А.И. Подскажите каким образом сможете помочь?
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

NastyNad написал:
[q]
Добрый день!

Меня интересует дело № 306, на Ковалевского А.И. Подскажите каким образом сможете помочь?
[/q]

Извините, не сразу заметил тут Ваше сообщение. Насчет подробностей нашей помощи Я отпишусь Вам в личку.
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
---
Мой дневник

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » РГВА. Ф. 37976: коллекция личных дел комсостава РККА [тема №107341]
Вверх ⇈