Новочеркасское казачье юнкер. училище: казаки и их станицы
Краткая историю училища известна, мы ее выложим на заглавной странице темы. Главное наше внимание будет отдано персон. аспекту: именным спискам выпускников и л/с Новочеркасского казачьего юнкерского училища, а также местам (станицы) их проживания
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22915 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8139 | Наверх ##
25 февраля 2020 23:45 Laynel написал: [q] во первых это мое хобби, мне это нравиться, ну и понимаю, что выгоды особой я не поимею.[/q]
Это очень важно, что вы это понимаете. Тогда вам будет легче, просто на каком-то этапе хобби начинает надоедать заниматься, даже если оно любимое. Мне надоело через 25 лет... Laynel написал: [q] выпускник училища 1887 года Саломатин Иван Иванович, какой станицы? В разных источниках Зотовской или Золотовской.[/q]
Ну так проверьте какие станицы тогда жили на территории ОВД или ККВ, ТерКВ, или к какому ещё войску относится этот Ваш Саломатин? А вот если были и та и другая на территории одного войска, тогда да, с идентификацией героя будет проблема --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22915 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8139 | Наверх ##
25 февраля 2020 23:57 Laynel написал: [q] Все таки за время войны училище выпустило офицеров много, даже больше чем за все время до войны.[/q]
Ну так это вполне естественно: надо же было покрыть ту убыль офицерства, которая постигла РИА за 1915 год. Выбора у военного руководства не было, кроме как штамповать скороспелок, то бишь т.н. "офицеров военного времени". --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
26 февраля 2020 2:26 Laynel написал: [q] биографии выпускников собираю, но обрабатывать все не успеваю.[/q]
Я вам рекомендую потом, когда ваш труд будет готов, выложить биографии наиболее выдающихся (и не очень!) выпускников в конце книги, в качестве приложения, дав максимально подробно материал о их службе и семье при минимуме своих комментариев. Пусть судит читатель. --- Мой дневник
| starina Сообщений: 533 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1935
| Наверх ##
1 марта 2020 16:31 Себряковы были станицы Скуришенской | | |
1 марта 2020 16:41 1 марта 2020 16:47 starina написал: [q] Себряковы были станицы Скуришенской [/q]
И есть документальное подтверждение для этого уточнения? --- Мой дневник
| Laynel Участник
Ростовская область Сообщений: 76 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
8 марта 2020 9:34 starina написал: [q] Себряковы были станицы Скуришенской[/q]
в списках выпускников училища Себряковы разных станиц, в том числе и Скуришенской. --- Ищу всё, что связанно с Новочеркасским казачьим училищем | | |
8 марта 2020 10:51 --- Мой дневник
| Laynel Участник
26 марта 2020 17:47 вся информация на сайте (по истории училища) у меня уже есть. Выпуски за все время до 1918 года тоже есть. Есть документы архива о деятельности училища в эмиграции (1922-1923 учебный год), в том числе фамилии последнего выпуска из училища. Беда с фотографиями, просто беда. Но еще большая беда с воспоминаниями. Их просто нет. И как была организована "жизнь" юнкеров знаю только из официальных источников. --- Ищу всё, что связанно с Новочеркасским казачьим училищем | | |
26 марта 2020 19:09 Laynel написал: [q] Но еще большая беда с воспоминаниями. Их просто нет.[/q]
Они могут быть неопубликованы и тогда их надо искать в архивах. Вы в архивах для своей книги работали? --- Мой дневник
| Laynel Участник
31 марта 2020 23:25 так как я проживаю далековато от основных архивах, то в них поработать получается редко. Пока я копаю официальные документы, до воспоминаний не добрался, да их там искать, честно говоря не знаю. --- Ищу всё, что связанно с Новочеркасским казачьим училищем | | |
|