Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немцы Поволжья (посемейные списки)

Посемейные списки немцев Поволжья, хранящиеся в ГАВО (Волгоград). Указаны главы семей. Данные семьи проживали в других местах, поэтому известно и место их проживания. Также указано место приписки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модератор: vikarii
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

РГВА - вот наша любовь с первого взгляда
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6015

antonia8898 написал:
[q]
Добрый день!

Семья моей бабушки Эстерлейн Ирмы Яковлевны проживала

1933 - 1935 гг. в селе Норка Бальцерского района Саратовской области.

1935 - 1940 гг. в селе Шиллинг Саратовской области.

В какой архив можно обратиться по поводу посемейных списков или похозяйственных книг этой семьи?

ЭСТЕРЛЕЙН ЯКОВ ФРИДРИХОВИЧ (12.04.1891г.р.) - глава семьи

Эстерлейн (Ейзенах) Клара Георгиевна (23.09.1902 г.р.) - жена

Дети:

Ирма (30.06.1922 г.р.)
Владимир (26.01.1926 г.р.)
Эдуард (28.07.1934 г.р.)

Заранее благодарю за ответ.

С уважением

Шнейдер Антонина
[/q]

В Саратовский областной архив не пробовали написать запрос? Мы тоже можем Вам с этим поиском попробовать помочь. Я сейчас озвучу здесь Вам в личке наши условия для начала работы по этому запросу.
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
Tatjana_Wurzel
Новичок

Germany
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. Я ищу своего praдедушку. Не могли бы вы рассказать мне больше о моем praдедушке ?

Гирш Иоанн Филиппович.Поселяни Колонии Сульс.Одесск.уезд. Херсонская губерния.

На фото мы думаем, что это его сын с женой.
Гирш Андрей Андреевич 1907 года рождения +Мария Гирш (урожденная Штефан r.1908)
И свидетельство о рождении (на немецком), дочь Гирш Лидия Андреевна (уже моя бабушка).
Местом регистрации рождения дочери является: Немецкая потаповка. С.К.К. Сальский район. Романовский район.

Меня интересует немецкая колония Нем-Потаповка, Ростовская область, Калмыцкий район.(Немецкое Потапово; также Дейч-Петропавловск, Немецкое, Потапов)

Данные нашлa в https://1archive-online.com/archive/kharkov-1/kh1-g-4.html. ,но я не уверенa, действительно ли это отец Гирша Андрея Андреевича (р.1907).

Я знаю, что отец (Гирш Андрей Андреевич) моей бабушки (Гирш Лидия Андреевна р.07.11.1927) был городским головой в Немецкой Потаповке до 1941 года. Был награждён красной звездой самим Калининым. По рассказам бабушки,Михаил Иванович Калинин был частым гостем в их доме. В 1941 году был Арестован как немецкий агент, его жена и дочьku депортированы в Казахстан, потом в трудармию и в 1943 году пропал безвести.

Женат на Гирш (рож. Штефан 03.02.1908) Мария Ивановна, адрес тот же. немецкая колония Нем-Потаповка, Ростовская область, Калмыцкий район.(Немецкое Потапово; также Дейч-Петропавловск, Немецкое, Потапов)

Дети: Гирш Лидия рож. 07.11.1927
Гирш Анна рож. 24.12.1929
Гирш Фрида рож. 24.11.1935
Гирш Эмма рож. 06.07.1939

Буду очень рада любой дополнительной информации о своих предков.
С уважением, Татьяна.

Прикрепленный файл: Hirsch_Andrej_und_seine_Frau_geb._Stefan_Maria.jpeg
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

На сайте с 2013 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Tatjana_Wurzel от 15 мая 2023 16:35

У Вас тут многовекторный поиск (т.е. работу можно вести по целому ряду архивов, как РФ, так и Украины).

С такой обширной конкретикой мы начинаем работу, как правило, с частной поисковой консультации.

Я Вам сейчас озвучу в личку условия предоставления Вам такой консультации

---
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

На сайте с 2013 г.

Ipgor написал:
[q]
Доброго дня всем! Возможно, кто-то находил посемейные списки последней четверти 19 века или др. документы того же периода по колонии Штефан Камышинского уезда?
Спасибо.
[/q]

Как же вы осмелились писать в дневник человеку, которого отправили в игнор? Каким местом думали? Уж явно не головой biggrin1.gif

Бумеранг, однако, не промахнется biggrin1.gif

Комментарий модератора:
И ведь я всегда об этом заранее предупреждаю: не отправляйте нас в игнор - будете потом локти кусать, но будет уже поздно.

---
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

На сайте с 2013 г.
Внимание!

Посемейные списки немцев Поволжья, хранящиеся в Волгоградском архиве (ГАВО), выложены нами в этой теме ПОЛНОСТЬЮ (См. С. 1 настоящей темы).

Если у кого-то из посетителей / читателей нашего дневника появятся какие-то вопросы (или поисковые запросы), мы будем весьма рады оказать им квалифицированные оперативные поисковые услуги уже непосредственно в самом Волгоградском архиве.

Господа и дамы!

Делайте у нас Ваши архивно-поисковые заказы!

Наш архивный поиск самый оперативный и эффективный!

shariki.gif rose.gif heart.gif
---
antonia8898
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 5 мая 2023 10:58

Добрый день, я уже и в ГАСО и в ГАВО и в ГИАНП писала и в разные другие архивы, но все направляют в какие-либо архивы по сёлам, а там не всегда найдёшь адрес электронной почты. Уже не знаю, где всё же хранятся эти похозяйственные книги. Иногда кажется, что просто напрягаться в архивах не хотят.
А сколько стоят Ваши услуги?

С уважением
Шнейдер Антонина
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

На сайте с 2013 г.

antonia8898 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 5 мая 2023 10:58

Добрый день, я уже и в ГАСО и в ГАВО и в ГИАНП писала и в разные другие архивы, но все направляют в какие-либо архивы по сёлам, а там не всегда найдёшь адрес электронной почты. Уже не знаю, где всё же хранятся эти похозяйственные книги. Иногда кажется, что просто напрягаться в архивах не хотят.
А сколько стоят Ваши услуги?

С уважением
Шнейдер Антонина
[/q]

Может и не хотят напрягаться в архивах - это их право: сами сотрудники архивов от выполнения Ваших запросов не имеют никаких доходов. Так зачем же им совершать лишние телодвижения?... А вот мы можем для Вас поработать в ЛЮБЫХ АРХИВАХ (кроме архивов ФСБ), даже и в сельских. Я Вам сейчас озвучу в личке наши условия для начала работы для Вас...
---
alex5002
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте помогите найти Семью Конрада Яковлевича Эйзенах 02.09.1884 рож. Крестовый Буерак его жена Мария Катарина Эйзенах (Рож. Шмидт) 1890 г. женились 10.02.1909 их дочери Лида 1909, Амалия 2912, Катарина 1913 и последуюших Детей их Имена и их даты. Куда они были они сосланы и где проживали.
---
zake
Bestuzhev

Bestuzhev

Частный специалист

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 593

alex5002 написал:
[q]
Здравствуйте помогите найти Семью Конрада Яковлевича Эйзенах 02.09.1884 рож. Крестовый Буерак его жена Мария Катарина Эйзенах (Рож. Шмидт) 1890 г. женились 10.02.1909 их дочери Лида 1909, Амалия 2912, Катарина 1913 и последуюших Детей их Имена и их даты. Куда они были они сосланы и где проживали.
[/q]

Здравствуйте. Вам ответят по существу вопроса чуть позже на указанный Вами здесь почтовый адрес. Ждите!

---

OlgaV_kz
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Добрый день. Ищу информацию о предках, поволжских немцах, семья Вебер. Со слов деда проживали они в селе Ягодное ( но не исключаю что дед мог иметь ввиду и Ягодную поляну). В 1941 их депортировали в Казахстан. Интересует вся информация, которую можно найти - предки деда, историю их перенесления (даты, места), свидетельства о браке, метрики и тд. Через Openlist не смогла найти ничего, много однофамильцев.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » Немцы Поволжья (посемейные списки) [тема №104900]
Вверх ⇈