Переселенцы Доброфлота из Одесского архива
Тема посвящена переселенцам из Одессы, отправленных на кораблях Доброфлота "Хабаровск" и "Нижний Новгород" и теплоходе "Орел" в конце XIX - XX вв.
BibigonЧастный специалистВинница - Киев - Реховот - Одесса Сообщений: 1532 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
9 августа 2019 13:51 В этой теме будем выкладывать образцы документов, содержащих материалы о переселенцах из Одессы на Восток. Материалы содержат следующую информацию : 1) Название губернии и уезда, откуда выехало семейство
2) ФИО главы семейства, имена его жены и ее возраст, а также имена и возраст детей
3) "число душ в семействе"
| | |
BibigonЧастный специалистВинница - Киев - Реховот - Одесса Сообщений: 1532 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
30 апреля 2020 12:18 Pradedi написал: [q] Здравствуйте! Есть ли в ваших документах Антоненко Иван Евдокимович, прибыл в с.Зеньковка Прим.края в 1897 году. Интересует откуда он прибыл. Предполагаю,со из одноименной Зеньковки Полтавской габернии[/q]
И Вам не болеть. Это надо проверять. М проверка у нас осуществляется уже на определенных условиях. Об этих условиях можем поговорить в личке. | | |
| autostarter22 Новичок
Барнаул Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
8 июня 2020 10:05 vikarii написал: [q] autostarter22 написал:
[q] Интересуют Петр Ищук или Терентий Петрович Ищук
[/q]
Это что ли отец и сын?
[/q]
Да | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22654 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8058 | Наверх ##
5 июля 2020 4:52 5 июля 2020 4:53 autostarter22 написал: [q] vikarii написал:
autostarter22 написал:
[q]
Интересуют Петр Ищук или Терентий Петрович Ищук
[/q]
Это что ли отец и сын?
Да[/q]
Вам нужны про них обоих более подробные сведения? --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22654 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8058 | Наверх ##
7 июля 2020 20:57 7 июля 2020 21:01 Рассчетные ведомости деньгам переселенцев, отправленных на теплоходе Доброфлота "Нижний Новгород" (19 марта 1898 г.):
  --- Мой дневник
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) |
7 июля 2020 21:04 На следующих листах рассчетной ведомости наряду с именем глав семей указывались также имена их жен и детей:
    --- Мой дневник
7 июля 2020 21:04 И еще:
  --- Мой дневник
10 сентября 2020 0:34 В рамках настоящей темы можем искать переселенцев на кораблях Доброфоота.
Если у кого есть интерес - обращайтесь | | |
22 сентября 2020 0:40 WenWen написал: [q] Bibigon написал:
[q] В рамках настоящей темы можем искать переселенцев на кораблях Доброфоота.
Если у кого есть интерес - обращайтесь
[/q]
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как узнать, есть ли в списках переселенцев Доброфлота Козлов Лазарь (отец) и Козлов Григорий (сын)? Переселялись после 1894 г. из Черниговской губернии. Других данных к сожалению нет.
Подскажите, а из Белорусии каким пароходом и из какого порта могли отправляться пароходы? Другая ветвь семьи точно прибыла одним из пароходов, но они выходцы из Белорусии (Даниил Жойдик и Иван Жойдик)[/q]
Все наши ответы и проверки по поиску могут осуществляться ТОЛЬКО на определенных условиях. Оные условия мы можем обсудить с Вами в личке, если Вы этого захотите, конечно... | | |
22 сентября 2020 10:50 WenWen написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Bibigon от 22 сентября 2020 0:40 напишите пожалуйста
[/q]
Хорошо, сейчас напишем, раз вы об этом просите. | | |
| drewny Новичок
Благовещенск Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
30 ноября 2021 16:04 Здравствуйте! Интересен переезд семьи Корнеевых приблизительно 1897 год отставной казак Тарас Алексеев Корнеев, жена его Гликерия, Дети их: сын - Георгий с женой Марией и сыном Яковом сын - Андрей зять - Елисей Киприанович Журавлёв дочь Стефанида с сыном Гавриилом | | |
|
Bibigon написал:
vikarii написал: