Переселенцы Доброфлота из Одесского архива
Тема посвящена переселенцам из Одессы, отправленных на кораблях Доброфлота "Хабаровск" и "Нижний Новгород" и теплоходе "Орел" в конце XIX - XX вв.
BibigonЧастный специалистВинница - Киев - Реховот - Одесса Сообщений: 1532 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
9 августа 2019 13:51 В этой теме будем выкладывать образцы документов, содержащих материалы о переселенцах из Одессы на Восток. Материалы содержат следующую информацию : 1) Название губернии и уезда, откуда выехало семейство
2) ФИО главы семейства, имена его жены и ее возраст, а также имена и возраст детей
3) "число душ в семействе"
| | |
Alla-zalivina Сообщений: 6011 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16394 | Наверх ##
7 декабря 2019 6:04
 --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2272 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2689 | Наверх ##
7 декабря 2019 6:40 vikarii написал: [q] 3. Поиск Макатринского в делах фонда Сибирского полка в РГВИА, если только Вы точный номер полка назовете?[/q]
24-ый, но что это может дать, он не был офицером? Точное место призыва? vikarii написал: [q] Только эта проверка будет осуществляться на определенных (коммерческих) условиях. Вы готовы к таким условиям или как?[/q]
Неее, не готов. Я тут только обсуждаю, если Вы не против? --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22657 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8058 | Наверх ##
7 декабря 2019 20:11 7 декабря 2019 20:12 gegrby73 написал: [q] Я тут только обсуждаю, если Вы не против? [/q]
Лично я не вижу в этом никакого смысла. Но Вы если хотите - обсуждайте... только это обсуждение все равно упрется в стенку и необходимость либо самому ехать в архивы, либо просить, чтобы кто-то за Вас сделал эту работу. Кстати, архив Приморского края Вы же можете самостоятельно посетить, Вам должно быть это близко - Владивосток, или как? --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
| Elena Skorobach | Наверх ##
13 апреля 2020 5:06 Добрый день! Ищем в списках переселенцев следы семьи Амброзьевых (Амброзиевых, Амброзеевых, Амбросьевых), переселившихся и проживавших в дальнейшем в селе Ляличи Приморского края. Есть выписка из исповедной ведомости Ляличенской церкви за 1912 год, согласно которой старший ребенок появился на свет в 1895(6) году. Вероятно, еще на родине, до переселения. Потом промежуток в рождении детей очень характерный. Матрона рождена уже в Приморье в 1901. Полагаем годом переселения примерно 1896. Хотя могло быть и совсем иначе... В РГИА ДВ просмотрели все возможные списки, но результата нет. Возможно, в Приморье их не полный комплект. Заранее спасибо!
 | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22657 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8058 | Наверх ##
13 апреля 2020 10:06 Elena Skorobach написал: [q] [/q]
Я прокомментирую Ваше сообщение в личке --- Мой дневник
| Pradedi Новичок
29 апреля 2020 3:14 Bibigon написал: [q] В этой теме будем выкладывать образцы документов, содержащих материалы о переселенцах из Одессы на Восток.
Материалы содержат следующую информацию :
1) Название губернии и уезда, откуда выехало семейство
2) ФИО главы семейства, имена его жены и ее возраст, а также имена и возраст детей
3) "число душ в семействе"[/q]
Здравствуйте! Есть ли в ваших документах Антоненко Иван Евдокимович, прибыл в с.Зеньковка Прим.края в 1897 году. Интересует откуда он прибыл. Предполагаю,со из одноименной Зеньковки Полтавской габернии | | |
BibigonЧастный специалистВинница - Киев - Реховот - Одесса Сообщений: 1532 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
30 апреля 2020 12:18 Pradedi написал: [q] Здравствуйте! Есть ли в ваших документах Антоненко Иван Евдокимович, прибыл в с.Зеньковка Прим.края в 1897 году. Интересует откуда он прибыл. Предполагаю,со из одноименной Зеньковки Полтавской габернии[/q]
И Вам не болеть. Это надо проверять. М проверка у нас осуществляется уже на определенных условиях. Об этих условиях можем поговорить в личке. | | |
| autostarter22 Новичок
Барнаул Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
8 июня 2020 10:05 vikarii написал: [q] autostarter22 написал:
[q] Интересуют Петр Ищук или Терентий Петрович Ищук
[/q]
Это что ли отец и сын?
[/q]
Да | | |
5 июля 2020 4:52 5 июля 2020 4:53 autostarter22 написал: [q] vikarii написал:
autostarter22 написал:
[q]
Интересуют Петр Ищук или Терентий Петрович Ищук
[/q]
Это что ли отец и сын?
Да[/q]
Вам нужны про них обоих более подробные сведения? --- Мой дневник
7 июля 2020 20:57 7 июля 2020 21:01 Рассчетные ведомости деньгам переселенцев, отправленных на теплоходе Доброфлота "Нижний Новгород" (19 марта 1898 г.):
  --- Мой дневник
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) |
|
Bibigon написал:
vikarii написал: