Переселенцы Доброфлота из Одесского архива
Тема посвящена переселенцам из Одессы, отправленных на кораблях Доброфлота "Хабаровск" и "Нижний Новгород" и теплоходе "Орел" в конце XIX - XX вв.
| Bibigon Винница - Киев - Реховот - Одесса Сообщений: 1538 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1794
| Наверх ##
9 августа 2019 13:51 В этой теме будем выкладывать образцы документов, содержащих материалы о переселенцах из Одессы на Восток. Материалы содержат следующую информацию : 1) Название губернии и уезда, откуда выехало семейство
2) ФИО главы семейства, имена его жены и ее возраст, а также имена и возраст детей
3) "число душ в семействе"
| | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 22754 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8081 | Наверх ##
9 августа 2019 20:56 9 августа 2019 20:56 И еще - титульные и прочие листы из списков переселенцев из Одессы:
    --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 22754 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8081 | Наверх ##
9 августа 2019 20:58 И еще:
   --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
23 сентября 2019 17:09 Кто поможет поставить "на ножки" две картинки, выложенные здесь выше (см. пост от 9 августа 20:51) тому я очень благодарен и признателен буду --- Мой дневник
| autostarter22 Новичок
Барнаул Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
4 октября 2019 13:25 Интересуют Петр Ищук или Терентий Петрович Ищук | | |
4 октября 2019 13:30 autostarter22 написал: [q] Интересуют Петр Ищук или Терентий Петрович Ищук [/q]
Проверим наличие и отпишемся о результатах. Спасибо за посещение нашей темы. --- Мой дневник
4 октября 2019 13:31 autostarter22 написал: [q] Интересуют Петр Ищук или Терентий Петрович Ищук [/q]
Это что ли отец и сын? --- Мой дневник
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2267 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2689 | Наверх ##
5 декабря 2019 14:56 Интересует Афанасий Мака(о)тринский. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
6 декабря 2019 23:33 6 декабря 2019 23:36 gegrby73 написал: [q] Интересует Афанасий Мака(о)тринский. [/q]
проверим наличие и отпишемся. Но архивная отработка, скорей всего, будет уже только посе Новогодних каникул, т.е. не ранее 9 января 2020 г. --- Мой дневник
6 декабря 2019 23:41 gegrby73 написал: [q] Интересует Афанасий Мака(о)тринский. [/q]
А год переезда какой, хотя бы примерно? --- Мой дневник
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2267 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2689 | Наверх ##
7 декабря 2019 4:01 vikarii написал: [q] А год переезда какой, хотя бы примерно[/q]
Исходной информации очень мало. 1. Александр Афанасьевич Макатринский, 1914 г.р., в возрасте 2-3-х лет, вместе со старшей сестрой, попадает в приют, потом воспитывается в советских детских домах города Владивостока. 2. На сайте "Герои ПМВ", найден боец Афанасий Савельевич Макатринский, пропавший без вести в 1916 году и служивший в Сибирском полку, рожденый в Волынской губернии. 3. На сайте "мемо лист", выявлен всего один Макатринский, урождённой, той же Волынской губернии (Ровенской области). 4. На сайте ОБД-мемориал, так же всего один боец Макатринский, урожденный, Ровенской области (Волынской губернии). На основании этих сведений и возникла версия, что родители Александра Афанасьевича Макатринского прибыли в Приморский край до ПМВ, место исхода - Волынская губерния, вероятное средство доставки - Доброфлот. Направлений для поиска вижу пока два: 1. Списки пассажиров Доброфлота; 2. Метрические книги церквей Приморского ура. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
|
Bibigon написал:
vikarii написал: