Дела по евреям г.Томска из фондов ГАТО
Указанные дела касаются евреев гг.Томска, Каинска, Мариинска и отложились они в Томском областном архиве (ГАТО) в целом ряде фондов
| dgamburg Новичок
19 июля 2021 0:29 vikarii написал: [q] Внимание!
Выкладка реквизитов дел по указанной тематике на данный момент завершена.
Если у кого есть интерес к выложенным нами материалам - обращайтесь.
ЧЗ ГАТО (Томск) открыт! И мы можем помочь всем желающим с рассмотрением дел, реквизиты которых приведены здесь выше.[/q]
Добрый день. Ищу родственников, евреи, Семён Миронович Гамбург (Гамбарг) и Реут (девичья) Елена Григорьевна, после 1925 проживали в Новосибирске, есть предположения что жили в Томске. Брак ориентировочно был заключен в 1920-1925г.г. (первый ребенок родился 1926г. в Новосибирске). Буду признателен за любую помощь. | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22639 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8057 | Наверх ##
19 июля 2021 9:52 >> Ответ на сообщение пользователя dgamburg от 19 июля 2021 0:29 Я отвечу Вам в личку. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
| 123vel456 Новичок
19 ноября 2021 23:03 >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 29 июня 2019 13:49 Помогите пожайлуста, я хочу узнать про ссыльную врейскую семью, Фельбрайн(Фельбрин) Зальман Мотелейб(глава семьи), сослан в Енисейскую губернию, в 1897 году оставили на поселение вместе с семьёй ( жена, 3 сына и дочь) в Енисейске. Хотелось бы узнать поимённо кто с ним прибыл в ссылку и от куда они прибыли и за что их сослали. ПОЖАЙЛУСТА ПОМОГИТЕ, НАЙТИ ХОТЬ КАКУЮ ТО ЗАЦЕПКУ --- фамилия | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22639 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8057 | Наверх ##
19 ноября 2021 23:34 123vel456 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 29 июня 2019 13:49
Помогите пожайлуста, я хочу узнать про ссыльную врейскую семью, Фельбрайн(Фельбрин) Зальман Мотелейб(глава семьи), сослан в Енисейскую губернию, в 1897 году оставили на поселение вместе с семьёй ( жена, 3 сына и дочь) в Енисейске. Хотелось бы узнать поимённо кто с ним прибыл в ссылку и от куда они прибыли и за что их сослали. ПОЖАЙЛУСТА ПОМОГИТЕ, НАЙТИ ХОТЬ КАКУЮ ТО ЗАЦЕПКУ[/q]
Я вам отвечу сейчас на этот вопрос здесь в личку. --- Мой дневник
| AlinaAI Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3
| Наверх ##
7 августа 2022 10:48 Добрый день. Есть точные данные по дедушке. Ищу его родителей - моих прадедушку, прабабушку. Предположительно евреи. Кацман ШАЙ или ШАЯ. Г.р.~ 1880-1909. Брак ориентировочно заключен до 1927 г. Ребёнок - Кацман Александр Шаевич родился 18.06.1927 г. в г. Томск. В 1944 г.призывался на фронт из Северо-Осетинская АССР, г. Дзауджикау. До 1944 г.включительно очевиден переезд в Северную Осетию. Буду признательна за любую помощь | | |
7 августа 2022 10:54 AlinaAI написал: [q] Добрый день. Есть точные данные по дедушке. Ищу его родителей - моих прадедушку, прабабушку. Предположительно евреи. Кацман ШАЙ или ШАЯ. Г.р.~ 1880-1909. Брак ориентировочно заключен до 1927 г. Ребёнок - Кацман Александр Шаевич родился 18.06.1927 г. в г. Томск. В 1944 г.призывался на фронт из Северо-Осетинская АССР, г. Дзауджикау. До 1944 г. включительно очевиден переезд в Северную Осетию. Буду признательна за любую помощь[/q]
Добрый. Здесь вижу, как минимум, 2 вектора поиска. Я Вам сейчас здесь в личке озвучу условия, на которых мы начинаем работать с заказом. --- Мой дневник
29 декабря 2025 13:31 Внимание! Выкладка реквизитов дел по указанной тематике на данный момент завершена. Если у кого есть интерес к выложенным нами материалам - обращайтесь. ЧЗ ГАТО (Томск) открыт! И мы можем помочь всем желающим с рассмотрением дел, реквизиты которых приведены здесь выше. --- Мой дневник
|