⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Главы еврейских семей Томска на 1874 г. Главы еврейских семей Томска на 1874 год.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 Вперед → Модератор: vikarii |
| Bibigon | vikarii написал: Воробьев Мендель Интересное сочетание русской фамилии с классическим еврейским именем vikarii написал: Хотимский Меер Янкелевич Он же - Марк Яковлевич, если говорить по-русски vikarii написал: Хатин Меер Насимович Наверное все же "Нисимович". Очень распространенное в Израиле мужское имя: Нисим. Но не Меир - Марк! |
| Bibigon | vikarii написал: Буднев Моисей Зельманович ЗАлманович - правильно. Сегодня среди израильской молодежи имя очень редкое, больше для ватиков - ашкенази, разумеется |
| Bibigon | vikarii написал: Янкелевич Мота Совершенное искажение написания имени! Одного из самых популярных в современной Эрец Исраэль. Правильно будет: "Мати" - сокращённый вариант классического ивритского имени "Матитьяху" |
| vikarii Модератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 22533 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8044 | Bibigon написал: Совершенное искажение написания имени! Надоели Вы, однако Это ведь НЕ я имена в источник вписывал! Так какие ко мне претензии? |
| Bibigon | vikarii написал: Это ведь НЕ я имена в источник вписывал! А я разве сказал где-то, что это Вы их вписывали? Я только поправляю эти имена и комментирую. Я вообще-то тоже тут модератор, не только Вы один! Так что имею право на свое мнение, однако... |
| Bibigon | vikarii написал: Брюштейн Мордух Лейбович Лейбович - Львович А вот Мордух, на иврите - Мордехай: одно из самых популярных и престижных имён в современном Израиле, наряду с именем: Сруль - сокращённое от Исраэль |
| Bibigon | vikarii написал: Лейзерович Шлема Только не ШлЕмА, а - ШлОмО: שלומו |
| Bibigon | vikarii написал:
В бытность СССР это имя "бедные советские евреи" часто переделывали в Александра. |
| Bibigon | Вообще, тут тьма искажений в именах еврейских |
| vikarii Модератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 22533 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8044 | Bibigon написал: Вообще, тут тьма искажений в именах еврейских Умник какой, однако |
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 Вперед → Модератор: vikarii |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » Главы еврейских семей Томска на 1874 г. [тема №100145] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |