Поляки из Томского архива
В настоящей теме мы будем выкладывать конкретные фамилии поляков, переселенных в Сибирь после восстания в Польше 1863 г. Только фамилии, без номеров дел, но с номерами листов, на которых они расположены. Дела не откопированы. Их нужно заказывать.
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12320 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8237 | Наверх ##
11 ноября 2020 12:52 Доброго дня! Интересует Прошинский Станислав-Антоний (Antoni Prószyński или Pruszyński) л.597 Прушинский Антон Антонов.
Станислав Антоний Прушинский (1826–1895) происходит из подляшской шляхты герба Любич. Его родителями являлись шляхтич Минской губернии, граничный судья, владелец имения Осинцы Вилейского уезда Антоний Прушинский (у. около 1873) и Роза Станьская (ок. 1798-1869). У меня есть много материалов и фотографий по этой фамилии. Возможен обмен. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22657 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8059 | Наверх ##
11 ноября 2020 13:04 GrayRam написал: [q] Доброго дня![/q]
Доброго. GrayRam написал: [q] Возможен обмен. [/q]
Это исключено. Мы по бартеру НЕ работаем, только на особых условиях. С учетом сказанного наше дальнейшее общение мы можем продолжить здесь в личных сообщениях, если на то будет, разумеется, Ваше желание. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
| SergeyKhv Начинающий
Хабаровск Сообщений: 32 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 114 | Наверх ##
12 апреля 2021 23:57 л.146 Карпович А какие-нибудь еще данные есть, | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22657 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8059 | Наверх ##
13 апреля 2021 0:13 SergeyKhv написал: [q] л.146 Карпович А какие-нибудь еще данные есть,[/q]
Это уже надо проверять в самом архиве, на определенных условиях. Я их Вам озвучу в личке, чуть позже. --- Мой дневник
| tereza1982 Калининград Сообщений: 513 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 252
| Наверх ##
1 мая 2021 19:38 Пролистала все списки, а своих так и не нашла. По рассказам бабушки род БЕРИЛЛО из Польши и сослали их где-то 1860-1880 гг. "Вывез" весь род из Польши дед Берилло Михаил. И обосновались они в Томской губернии Каинского уезда д.Ново-Михайловка, что возле озер Чаны. Подскажите, пожалуйста, где еще можно поискать сведения --- Берилло, Курдюковы (Казаковы), Игнатовские (Игнатовичи?), Голик, Голиковы, Василенко, Мальцевы и Камардины | | |
1 мая 2021 20:04 tereza1982 написал: [q] Пролистала все списки, а своих так и не нашла. По рассказам бабушки род БЕРИЛЛО из Польши и сослали их где-то 1860-1880 гг. "Вывез" весь род из Польши дед Берилло Михаил. И обосновались они в Томской губернии Каинского уезда д.Ново-Михайловка, что возле озер Чаны. Подскажите, пожалуйста, где еще можно поискать сведения[/q]
Можно попробовать поискать по этим данным с нашей помощью нужную Вам информацию в ГАТО (Томск). Я сейчас Вам озсучу в личку условия начало этой нашей работы. --- Мой дневник
19 июня 2021 22:37 --- Мой дневник
| svetlanochka03 | Наверх ##
30 июня 2021 20:16 30 июня 2021 20:17 Прошу помощи где искать данные как и от куда переселили.. Томаш Боцан примерно 1798 гр, по крещению Фома Федоров Боцанов, жена Родомила? по крещению Александра Григорьевна - оба каталоческого вероисповедания. Проживали в Томской губернии Мариинского округа Дмитровской волости деревни Усть-Колбинской. --- Гнеу(вы/а)шевы - Курганской обл., Старая Бичура (Республика Бурятия)
Соловьевы. Русское Ахметьево Казанская губерния
Бацановы (Боцан), Головины, Богдановы- д.Усть-Колба, Тисульская волость, Томская губерния
Рупа(о)совы- д.Бирюса, Иркутская губерния
| | |
30 июня 2021 20:47 svetlanochka03 написал: [q] Прошу помощи где искать данные как и от куда переселили.. Томаш Боцан примерно 1798 гр, по крещению Фома Федоров Боцанов, жена Родомила? по крещению Александра Григорьевна - оба каталоческого вероисповедания. Проживали в Томской губернии Мариинского округа Дмитровской волости деревни Усть-Колбинской.[/q]
Я Вам уже написал в личку информацию общего характера. А сейчас еще напишу подробности, касающиеся начала этого поиска. --- Мой дневник
| Topiryna Новичок
16 августа 2021 13:23 Добрый день  Помогите найти данные по польскому ссыльному Лиховских. Пересмотрела массу источников и списков, но пока ничего не нашла. Может кому-то попадалась информация? Известно, что польский предок был сослан в Сибирь после польского восстания, дворянин.Года востаний родственники не помнят, поэтому проверяю и 1830х и 1863-64 гг. Его наследница Лиховских Мария Ивановна уже родилась 18.12.1924 и выросла в селе Красный Холм Калтасинского района Башкирской АССР. Ее родители: мать- Татьяна Ивановна, отец - Иван Андреевич (потомок сосланного). Ориентировочные года рождения родителей 1870-1880 года. Заранее спасибо. | | |
|