Поляки из Томского архива
В настоящей теме мы будем выкладывать конкретные фамилии поляков, переселенных в Сибирь после восстания в Польше 1863 г. Только фамилии, без номеров дел, но с номерами листов, на которых они расположены. Дела не откопированы. Их нужно заказывать.
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22690 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8070 | Наверх ##
3 февраля 2020 20:06 8 февраля 2020 8:44 SummaVznosov написал: [q] Вот там у Вас фамилия СТАБРОВСКИЙ л.604об, а кроме фамилии можно ещё что-то?[/q]
Можно... путем заказа архивного материала через нас, на определенных условиях. Подробнее побеседуем в личке; если есть желание - туда нам и пишите... --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22690 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8070 | Наверх ##
4 апреля 2020 23:11 kras написал: [q] Добрый вечер, уважаемый Валерий Владимирович! А Вы бы не могли указать архивные реквизиты этих дел? Или это коммерческая тайна? С уважением, Д.В.[/q]
Извините, что отвечаю с таким опозданием. Но лучше поздно, чем никогда. К сожалению, я тут не могу указывать реквизиты дел. И это действительно тайна, коммерческая или нет - не знаю, но не моя, уж точно! --- Мой дневник
26 апреля 2020 20:52 vikarii написал: [q] Абрамович[/q]
Может такое быть, чтобы носитель такой фамилии был евреем? --- Мой дневник
27 апреля 2020 9:13 --- Мой дневник
BibigonЧастный специалистВинница - Киев - Реховот - Одесса Сообщений: 1534 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1790 | Наверх ##
1 мая 2020 21:14 vikarii написал: [q] Давидович Иосиф[/q]
Может быть все же хоть этот иудейского происхождения? | | |
BibigonЧастный специалистВинница - Киев - Реховот - Одесса Сообщений: 1534 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1790 | Наверх ##
1 мая 2020 21:15 vikarii написал: [q] vikarii написал:
[q] Абрамович
[/q]
Может такое быть, чтобы носитель такой фамилии был евреем?[/q]
"Проверять надо" как Вы сами постоянно говорите... | | |
7 июля 2020 23:43 Bibigon написал: [q] "Проверять надо" как Вы сами постоянно говорите...[/q]
Разумеется! Только так. --- Мой дневник
22 августа 2020 6:17 22 августа 2020 6:18 vikarii написал: [q] Лазаревич [/q] Был у нас такой герой: Генштаба полковник Лазаревич Владимир Соломонович (Саламанович)Чтобы евреев брали в военное "святая святых" как РИА, так и РККА (Академия Генштаба) - такого, конечно, быть не могло... Но ведь Владимир Соломонович Лазаревич мог быть и выкрестом... А вот его портртеты в разных видах и бытностях (от штаб-офицера РИА - до военспеца и генштабиста РККА):
     --- Мой дневник
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12321 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8241 | Наверх ##
11 ноября 2020 12:52 Доброго дня! Интересует Прошинский Станислав-Антоний (Antoni Prószyński или Pruszyński) л.597 Прушинский Антон Антонов.
Станислав Антоний Прушинский (1826–1895) происходит из подляшской шляхты герба Любич. Его родителями являлись шляхтич Минской губернии, граничный судья, владелец имения Осинцы Вилейского уезда Антоний Прушинский (у. около 1873) и Роза Станьская (ок. 1798-1869). У меня есть много материалов и фотографий по этой фамилии. Возможен обмен. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
11 ноября 2020 13:04 GrayRam написал: [q] Доброго дня![/q]
Доброго. GrayRam написал: [q] Возможен обмен. [/q]
Это исключено. Мы по бартеру НЕ работаем, только на особых условиях. С учетом сказанного наше дальнейшее общение мы можем продолжить здесь в личных сообщениях, если на то будет, разумеется, Ваше желание. --- Мой дневник
|
Специалисты по физиогномике - в студию!
есть ли какие-то семитские черты в лице генштабиста РККА В.С. Лазаревича?