Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого).
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.

Государственный архив Кировоградской области

Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 40 41 42 43 44 * 45 Вперед →
Модератор: Bulgaren
KROX

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 113
Здравствуйте!
На familysearch есть оцифрованый Ф 131 оп 1-МК по Канижу. К сожалению, почему-то в оцифровке потерялся 1893 г. Подскажите, пожалуйста, можно ли где-то еще найти эти записи в удаленном доступе? Возможно, кто-то копировал для себя и может поделиться?
-=inna=-

-=inna=-

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1747
---
В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. )
umnova
Новичок

Toronto
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте,
подскажите, пожалуйста, оцифрованы ли
Фонды 787, 139, 141 и 701?
SanchoP
Начинающий

Украина
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 92
Добрый вечер! Фонд 787 был отправлен на реставрацию не так давно, поэтому ждём.
Ф.139, 141, 701 - оцифрованы
Artemida Maslennikova-Naumova
Участник
Чайник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 80
Друзья и коллеги, очень нужна помощь в ДАКО, можно даже дистанционно. У меня никак ничего не открывается даже через Tor. Я живу в Спб 🥲
Все мои 4 ветки относятся к ДАКО
Ищу 3 Метрики о рождении

Я знаю точную дату рождение прабабушки и прадедушки. Они жили в самом Елисаветграде, поэтому нужно будет посмотреть МК Елисаветограда. По семейным данным мне известно что православные, это тоже сужает поиск.
•Чинченко Елена Яковлевна др 3 июля 1896, вроде мещанка.
•Петрусенко Николай Сергеевич др 19.12.1896

По второй ветке, мне нужны Метрические книги предположительно прихода Ольшанка (ищу рождение деда с. Добрянка) , там же в ДАКО. Круг церквей уже, но в отличии от Елисаветграда известен только год. 1914
фамилия: Лашкул
——
1)Могу попросить родных из Одессы оплатить
2) или могу в обмен поискать то что Вам нужно в петербургских архивах (РГИА и ЦГИА)
---
Ищу родных: Романовский (Ковенск губ.-СПб)- Наумов (СПб) - Масленников (СПб)- Парыгин (СПб)- Черняховский (Белая Церковь) - Козловский (Польша-Режицы-Псков-СПб)- Борисов (Твер.обл.д.Псарни- с1896 СПб)- Адамов (СПб)- Василевский (г.Режицы)- Баландин (Яр. обл-СПб)- Калмыков (Яр.обл-СПб)
Dr Livsi

Dr Livsi

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 764
>> Ответ на сообщение пользователя Artemida Maslennikova-Naumova от 21 марта 2025 15:45

Живу у Вільшанкі (Ольшанка), є три гілки в Добрянкі.
Лашкули досі тут живуть.
Всі можливі документи у різних архівах по цим селам я скопіював ще років 5 тому.
Пишіть в особисті повідомлення.
---
Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко
Лайк (1)
gnidkoav
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! 101.gif

Может ли кто-то, пожалуйста, помочь по следующему делу?..

Знаю, что мой прадед родился в 1914 году в Ново-Пражском районе Кировоградской области. Знаю его ФИО. К сожалению, больше не известно абсолютно ничего, т.к. он пропал без вести в самом начале ВОВ... (

Никак не могу разобраться какие фонды и где искать чтобы найти его метрику.

Всё усложняет не только отсутствие информации о населённом пункте его места рождения или церкви, где был приход в то время, но и менявшееся районирование...

Буду очень благодарен за помошь если кто-то владеет информацией, которая может помочь в поисках! 101.gif
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1807

gnidkoav написал:
[q]
Никак не могу разобраться какие фонды и где искать чтобы найти его метрику.
[/q]
так на предыдущих страницах много раз написано ГДЕ. Для начала только надо знать координаты пункта (для этого нужно фио, район, сельсовет, пункт из базы) и желательно информация о том, где жил, а не родился. Определить название губернии, уезда, волости и название пункта (могло быть переименовано или немного не так написано) на момент события. Дальше определить пункт, где зафиксировали событие рождения. Банально на картах может быть обозначено или в пункте волостного центра.
По пропавшим без вести на форуме есть алфавитный раздел forum.vgd.ru/2128/, куда удобно оставлять запрос - новая информация в любой момент кем-нибудь может быть добавлена, либо сразу может найтись информация о бойце, много раз оказывается, что погиб, а не пропал, либо пленный. Хотя у вас в профиле скрыт емайл и при забрасывании форума нет смысла что-то писать на форум, т.к. не будет возможности оповестить.
Лайк (1)
ARChivesinUkraine

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 610

gnidkoav написал:
[q]
Может ли кто-то, пожалуйста, помочь по следующему делу
[/q]

Если известна фамилия,то предлагается:
1.Используя общедоступные БД и сайты определиться с наиболее вероятным скоплением носителей фамилии
2.Искать и просматривать МК по указанным населенным пунктам.
Лайк (1)
SanchoP
Начинающий

Украина
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 92
>> Ответ на сообщение пользователя gnidkoav от 18 мая 2025 3:49

[q]
1914 году в Ново-Пражском районе Кировоградской области
[/q]

Вообще никакой четкости запроса.
На 1914 была Новопражская волость Александрийского уезда Херсонской губернии. А если делать привязку к району - это вообще отдельные истории. Новопражский р-н менял свой состав, был в составе Днепропетровской обл. и других районов.

Укажите полностью фамилию, знаю много исследоватей этого края. Возможно что-то подскажут.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 40 41 42 43 44 * 45 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈