На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:
1)Все украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, проверьте его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"... и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. 2) Это раздел по работе с архивами. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/ 3) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте. 3.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q] 4) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором. Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 4.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 4.2) поставить "лайк" сообщению, 4.3)оставить отзыв в профиле участника. 5) Несколько сообщений подряд будут объединены. 6)Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами. 7) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов. 8)Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников.
Государственный архив Кировоградской области
Только вопросы о ГАКО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
Спасибо большое за ссылку, сама бы не нашла эти записи ((( Сделала перепись ФИО из этих регистраций браков пока неизвестной церкви с.Губовка за 1910г с указанием упомянутых других населённых пунктов и кто был не-крестьянин и какие были особые отметки forum.genoua.name/viewtopic.php?pid=255298#p255298
Мне нужна возмездная помощь в Кировоградском архиве! Пишите в личные сообщения, обговорим условия. Хочу найти по метирчесиким книгам сведени о семье Осис, записи 1902-1906гг. И может быть кому-то из форумчан попадалась в архивах эта фамилия? Буду благодарна за любую информаци!
Мне нужна возмездная помощь в Кировоградском архиве! Пишите в личные сообщения, обговорим условия. Хочу найти по метирчесиким книгам сведени о семье Осис, записи 1902-1906гг. И может быть кому-то из форумчан попадалась в архивах эта фамилия? Буду благодарна за любую информаци!
[/q]
Осис Виктор Георгиевич Картотека ранений Дата рождения: __.__.1906 Место рождения: Украинская ССР, Кировоградская обл., г. Кировоград Дата и место призыва: __.__.1941 Воинское звание: старшина Воинская часть: ГЛР 3255 Дата выбытия: 15.10.1945 Причина выбытия: демобилизован Госпиталь: ЭГ 1921 Информация об архиве+
--- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 24 мая 2021 22:47
Благодарю! Да, это мой дедушка Осис Виктор Георгиевич, родился 16 или 17 октября 1906 г. в Елизаветограде. Ищу данные на него в метрических кигах и сведения о его отце Осисе Георгие Янисовиче (Ивановиче).
Добрый день! Я в поиске новичок, поэтому немного не хватает опыта найти оцифрованную метрическую книгу по каталогу стр 442: Херсонська губернія 2. Херсонська єпархія 3. Церква Знамення Божої Матері, м. Єлисаветград Єлисаветградського пов. 4. Села: Арнаутівка Стр. 442 Ф 349 оп 1 Спр 60 арк 20 Года все какие есть. Подскажите ПОЖАЛУЙСТА как это сделать! С уважением, Михаил!
Всем форумчанам, здраствуйте. Хочу обратиться с просьбой кто работает по Кировоградской области, Украина. В Государственном Архиве Кировоградской области по описи есть фонд 639 - Церковь Успения Пресвятой Богородицы, церковь Святого Николая, с.Дмитровка Олександрийского уезда Кременчукской губернии. В котором содержаться 27 дел - метрических книг. Есть ли на форуме люди кто поможет мне получить доступ к информации о фонде. С ув. Сергей, жду Ваших ответов и предложений в личку. Заранее спасибо.
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (11 июля 2021 19:06)
Подскажите пожалуйста, известно ли что-то про село Камышеватое Новоукраинского района Кировоградской области? Есть ли где-то оцифрованные МК? Или хотя бы город Новоукраинка.