Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
РАЗДЕЛ для вопросов О НАГРАДАХ ДО 1917 года.
Открывать новые темы с вопросом по 1-ой или нескольким наградам НЕ рекомендуется.
По наградам советского периода и ВОВ пройдите в раздел "Определение формы, наград, оружия"
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах этого раздела, дубли будут удалены.
Просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "отзыв"). Все пустые посты с "спасибо...." в разных вариантах удаляются.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ с маленьким разрешением, не позволяющим прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Не крепите, фотографии и сканы со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ, только через форум!
- Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.

"Солдатские" Георгиевские кресты

Если кто-то располагает сведениями о родственниках, награжденных солдатскими крестами, просьба - поделитесь, для восстановления хоть какой-то части несуществующих списков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, tatust
Evgeny Astafev
Вольнослушатель; на ВГД - с 1999 года

Evgeny Astafev

Российская Империя
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 209
Списков по нижним чинам и рядовым практически не существует. Были изданы "Георгиевские Архивы" (Екатеринбург), но они перечиляют лишь полных Георгиевских кавалеров или списки награжденных за отдельные войны, да эпизодически выходят какие-нибудь отрывочные публикации с "узконаправленными" списками.

Посему - просьба: если у кого-нибудь есть реальные сведения о награжденных солдатскими крестами, не почтите за труд, поделитесь, давайте постараемся восстановить, хотя-бы частично, списки героев...

Интересны будут любые сведения: краткие биографии, даты, описание подвига, т.д.
---
Жизнь научит смеяться сквозь слёзы...
-------
Все фамилии по прямым ветвям всё-равно не вмещаются, поэтому: Енисейская, Саратовская, Вятская, Костромская, Нижегородская, Московская, и др. губернии
ksologub

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13396

АндрейКо написал:
[q]
но мне интерестно знать про своего предка.
[/q]

Погоны в разрешении 1200 точек на дюйм выставите, пожалуйста, пока что могу предположить, что это канонир 3-й артбригады или рядовой 3-го саперного батальона...
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

АндрейКо
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Вот пагон как Вы и просили , надеюсь поможет разобраться.

Прикрепленный файл: сканирование0002.jpg
---
Бум и все сначала .
-Виталий-
Новичок

На сайте с 2011 г.
Всем добрый день!
Помогите найти список награжденных, проживавших - Харьковская, Полтавская обл.
Мой прапрадед был награжден Георгиевским крестом 4 ст. (за 1 мировую с немцами), Фамилия Лысяк или Китченко???
№449257
Yur Al Kom

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 214
Недавно узнал, что мой дед был награжден Георгиевским крестом 3 степени, а 4 степени у него не было.
Объясните пожалуйста, как такое могло случиться?
И еще один вопрос. При награждении Егорием 4 ст. присваивалось очередное воинское звание, а было ли такое положени при награждении 3-й степенью?
Спасибо.
Давид Маркович
Новичок

Украина
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Ув.Коллеги Помогите с определением Георгиевского Креста 4степени №105365
Очень нужно!!! За ранее очень благодарен!!!
---
Картина Маслом.......
АндрейКо
Новичок

На сайте с 2011 г.
Здравствуйте, я добавил пагон прадеда он на 21 стр , по словам родных прадеда всегда все родные и сельчане звали Иван козак.

Прикрепленный файл: сканирование0002.jpg
---
Бум и все сначала .
Артем Горд
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, помогите пожалуйста в силу возможностей определить кто, когда и за что получил:
ГК 4 степ. "788438"
если поможет в поисках могу сказать, что человек т.ж. имеет медаль Николая II - За Усердие, но она не имеет номера

Заранее благодарен.
Monteblan
Начинающий

Monteblan

Харьков
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 33
Здравствуйте! С огромным удивлением увидела сегодня в этой теме фамилию Гринбойм среди награждённых солдатским Георгиевским крестом во время РЯВ. https://forum.vgd.ru/32/9547/120.htm Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться за получением возможно более полной информации об этом человеке? Фамилия крайне редкая! Практически наверняка он является моим родственником, но во время Холокоста моя бабушка Гринбойм Ревекка погибла и я очень не много знаю о её семье. Большое спасибо!
Мария Казанкова
Новичок

Мария Казанкова

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Ищу информацию о награждении прадеда Георгиевским крестом 4-й степени.
Сироткин Андрей Маркович, крестьнин, уроженец д. Раково Нижегородвской области (метрики храма с. Пурех), родился 18.07.1892 г.
20.01.1914 г. женился на Масленниковой Любови Фаддеевне.
Призывался по месту жительства (д. Раково) ориентировочно в 1914 г.
Георгиевский крест 4-й степени № 551 013, 1915 или 1916 г.

Буду благодарна за любую информацию.
---
Сальниковы - Краснополье Краснослободского р-на Мордовия, Сироткины, Титянины, Киселевы, Егоровы - Нижегородская область, Золотовы - Московская область, Санкт-Петербург, Москва; Богач - Минск, респ. Беларусь; Минько - Польша, Томск, респ. Беларусь
Lemesh
Новичок

На сайте с 2011 г.
Добрый день! Ищу информацию о прадеде награжденном Гергиевским крестом 4 степени
Лемеш Василий Яковлевич, уроженец с. Старина Борисовского уезда Минской губеринии, родился в 1890 г.
дата призыва неизвестна место скорее всего Омская область (д. 2-я Николаевка)
Георгиевский крест № 28323.
Ни в одном из списков не смогла найти ни фамилии ни самой награды.
Буду благодарна за любую информацию и помощь.!!!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, tatust
Вверх ⇈