Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
РАЗДЕЛ для вопросов О НАГРАДАХ ДО 1917 года.
Открывать новые темы с вопросом по 1-ой или нескольким наградам НЕ рекомендуется.
По наградам советского периода и ВОВ пройдите в раздел "Определение формы, наград, оружия"
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах этого раздела, дубли будут удалены.
Просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "отзыв"). Все пустые посты с "спасибо...." в разных вариантах удаляются.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ с маленьким разрешением, не позволяющим прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Не крепите, фотографии и сканы со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ, только через форум!
- Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.

"Солдатские" Георгиевские кресты

Если кто-то располагает сведениями о родственниках, награжденных солдатскими крестами, просьба - поделитесь, для восстановления хоть какой-то части несуществующих списков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, tatust
Evgeny Astafev
Вольнослушатель; на ВГД - с 1999 года

Evgeny Astafev

Российская Империя
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 209
Списков по нижним чинам и рядовым практически не существует. Были изданы "Георгиевские Архивы" (Екатеринбург), но они перечиляют лишь полных Георгиевских кавалеров или списки награжденных за отдельные войны, да эпизодически выходят какие-нибудь отрывочные публикации с "узконаправленными" списками.

Посему - просьба: если у кого-нибудь есть реальные сведения о награжденных солдатскими крестами, не почтите за труд, поделитесь, давайте постараемся восстановить, хотя-бы частично, списки героев...

Интересны будут любые сведения: краткие биографии, даты, описание подвига, т.д.
---
Жизнь научит смеяться сквозь слёзы...
-------
Все фамилии по прямым ветвям всё-равно не вмещаются, поэтому: Енисейская, Саратовская, Вятская, Костромская, Нижегородская, Московская, и др. губернии
Иван Коваленко

Иван Коваленко

Симферополь, Крым
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 141
Здравствуйте. Подскажите ,пожалуйста ,где можно поискать информацию о моем прапрадеде Коваленок Егоре Ивановиче, кавалерист, сотник. По воспоминаниям имел награды и крест (какой именно -не известно). Жил в до 1920 года на юге Украины в селе Новоалексеевка...
---
Помощь в ГАРК (Крым)

Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие, Кисляк Станкевич, (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры)
Зыковы,
nesta54
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые форумчане!
Прошу подсказать, где и что можно узнать о награжденном Георгиевскими крестами Сидоренко Федоре Ивановиче

Георгиевский крест 1 ст. № 16389
Георгиевский крест 2 ст. № 33590
Георгиевский крест 3 ст. № 144753
Георгиевский крест 4 ст. № 190505
Георгиевская медаль "За храбрость" 4 ст. № 835795

Заранее, спасибо

Александр69тверь
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте. Мой дед Стогов Василий Григорьевич родился в деревне Сельниково в Тверской Губернии в 1889 году. Как рассказывал отец: Дед прослужил 7 лет. Был призван примерно в 1910 году в Лейб-гвардии Павловский Полк. Насколько мне известно он был награжден несколькими Георгиевскими крестами. Один из крестов вручали в госпитале, где он находился после ранения, награждал Николай ИИ а вручала его старшая дочь Мария. Был в звании то ли Младший унтер-офицер, то ли Унтер-офицер. Принимал участие при захвате Зимнего Дворца. Буду очень признателен, если найдутся какие-то сведения о нём, за что он получил награды.
Nata791207
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Подскажите пожалуйста кого и за какой подвиг наградили Георгиевским крестом 4-й степени за номером 815625? И какими наградами был награжден этот человек?
АндрейКо
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться в форме , чине и роде войск моего прапрадеда. Макарчев Иван Ильич но так на фотке написано он с права ,ещедля даты вроде как 19 последние там поврежденна бумага думаю 19 год(а так сейчас фамилия звучит Макарычева моя мама) Видно что форма чють лучьше чем у его друга который стоит рядом , но мне интерестно знать про своего предка. Если это возможно.

Прикрепленный файл: сканирование0002.jpg
---
Бум и все сначала .
ZSA
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Ищу информацию о прапрадеде Степанове Степане Степановиче (крестьянин Тверской губернии).
За Первую Мировую он имел 3 "Георгия" (на фотографиях, которые выложу чуть позже, - 2) и медаль (скорее всего, "Георгиевскую").

Красноярск
Новичок

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Здравствуйте.Прошу помощи в поиске любой информации о моем прадеде,кавалере 4х ГК Шелепкове Егоре Евсеевиче.1892-1960гБыл призван до ПМВ,служил по одним данным в каком то Л-ГВ полку,по другим в кавалерии.Уроженец Смоленской Губернии.Был унтер-офицером.После 1917г служил в войсках Колчака,участник отступления на восток.Был оставлен раненым в деревне под Красноярском,где впоследствии женился и остался жить.Были раньше фото где он на ПМВ датированые 1915г,где он с тремя крестами и медалями(но их уничтожил пожар) Один золотой крест прадед сдал в фонд обороны во время ВОВ,другой золотой был обменен на зерно(голод),один дети потеряли.Есть единственное его фото со старого памятника(конец 50г),где он с крестом и медалью.Самостоятельный поиск информации ни к чему не привел.Буду благодарен за любые сведения о нем.

С уважением Андрей.

[
Изображение на стороннем сайте: f74128c1f356.jpg ]
---
красноярец
ksologub

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13396

АндрейКо написал:
[q]
но мне интерестно знать про своего предка.
[/q]

Погоны в разрешении 1200 точек на дюйм выставите, пожалуйста, пока что могу предположить, что это канонир 3-й артбригады или рядовой 3-го саперного батальона...
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

АндрейКо
Новичок

На сайте с 2011 г.
Вот пагон как Вы и просили , надеюсь поможет разобраться.

Прикрепленный файл: сканирование0002.jpg
---
Бум и все сначала .
-Виталий-
Новичок

На сайте с 2011 г.
Всем добрый день!
Помогите найти список награжденных, проживавших - Харьковская, Полтавская обл.
Мой прапрадед был награжден Георгиевским крестом 4 ст. (за 1 мировую с немцами), Фамилия Лысяк или Китченко???
№449257
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, tatust
Вверх ⇈