Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
РАЗДЕЛ для вопросов О НАГРАДАХ ДО 1917 года.
Открывать новые темы с вопросом по 1-ой или нескольким наградам НЕ рекомендуется.
По наградам советского периода и ВОВ пройдите в раздел "Определение формы, наград, оружия"
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах этого раздела, дубли будут удалены.
Просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "отзыв"). Все пустые посты с "спасибо...." в разных вариантах удаляются.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ с маленьким разрешением, не позволяющим прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Не крепите, фотографии и сканы со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ, только через форум!
- Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.

"Солдатские" Георгиевские кресты

Если кто-то располагает сведениями о родственниках, награжденных солдатскими крестами, просьба - поделитесь, для восстановления хоть какой-то части несуществующих списков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, tatust
Evgeny Astafev
Вольнослушатель; на ВГД - с 1999 года

Evgeny Astafev

Российская Империя
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 209
Списков по нижним чинам и рядовым практически не существует. Были изданы "Георгиевские Архивы" (Екатеринбург), но они перечиляют лишь полных Георгиевских кавалеров или списки награжденных за отдельные войны, да эпизодически выходят какие-нибудь отрывочные публикации с "узконаправленными" списками.

Посему - просьба: если у кого-нибудь есть реальные сведения о награжденных солдатскими крестами, не почтите за труд, поделитесь, давайте постараемся восстановить, хотя-бы частично, списки героев...

Интересны будут любые сведения: краткие биографии, даты, описание подвига, т.д.
---
Жизнь научит смеяться сквозь слёзы...
-------
Все фамилии по прямым ветвям всё-равно не вмещаются, поэтому: Енисейская, Саратовская, Вятская, Костромская, Нижегородская, Московская, и др. губернии
Зодчий
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Антоний! Добрый вечер!
Надо набрать в поисковике "42 Сибирский стрелковый полк, 2 пулемётная команда 9 роты". Там очень чёткое фото, может и Ваш отец там присутствует? Попробуйте.
С уважением Зодчий.
antonw

Латвия г.Рига
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 174
Зодчий!Добрый день! Большое спасибо за подсказку очень интересный сайт.Сразу своих не нашел.
Но еще был 42 якутский полк Но по нему мало информации.И РГВИА мне ответили что нет информации.
Если что встретите по Якутскому полку сообщите.
Спасибо

С уважением Антоний
ANDRJAT
Новичок

ANDRJAT

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Всем здравствуйте!
Не могли бы, кто может, прояснить один вопрос. В семейном архиве сохранилась фотография прадеда времен Первой мировой, с Георгиевским крестом. Вот уже несколько лет пытаюсь отыскать, где и за что ему вручили этот крест, а также, если можно, номер награды. Имя прадеда Постыка Аврам Яковлевич. (Возможны вариации с фамилией ПАстыка, смотря как записали). Принадлежал, видимо, к нижним чинам. Год рождения 1877-78. Буду очень и очень признателен за помощь!
Brill
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
В семейном архиве есть фото прадеда, в военной форме. На груди Георгиевский крест и два ордена- какие не знаю, ещё знак круглый с короной российской.На погонах корона российская и заглавная прописная русская буква Д. Может где-то в архивах есть о нём инфо, что за форма, какие награды получил, и за что? Горягин Иван Николаевич 19 января 1888 г.р. Воронежская обл. село Верхне или Нижне? Мамон. Родители Горягины Дарья Давыдовна и Николай Васильевич. Братья Андрей и Фёдор. Жена Широбокова Агафья Терентьевна 1887г.р. Воевал в Русско-Турецкой войне.На фото 23 года. Крестом награждали в Георгиевском зале дворца за взятие в плен турецкого генерала. Прожил 86 лет.
atimof
Участник

г.Харьков, Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 30
На фотогрвфии в центре брат моей бабушки Щукин Василий Васильевич, 1890 г.р. г. Москва.
Фото датировано 13.09.1917г. дер Пивцы. Более подробрных данных о нем у меня нет, сам сейчас над этим работаю.
Буду рад любой информации.

Прикрепленный файл: Щукин В.В.09.1917 .jpg
---
Щукины, Брюшковы,(купцы, Москва); Тимофеевы, Анисимовы,(крестьяне,с. Вязовое, Белгородская обл); Кумбарули (мещане, Таганрог); Кондратьевы,(купцы, мещане, Рыбинск)
VC

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4502

atimof написал:
[q]
На фотогрвфии в центре брат моей бабушки Щукин Василий Васильевич, 1890 г.р. г. Москва.
Фото датировано 13.09.1917г. дер Пивцы. Более подробрных данных о нем у меня нет, сам сейчас над этим работаю.
[/q]
Нужны сканы погон с высоким разрешением (> 600 dpi), чтобы попытаться разобрать на них шифровку части.

atimof
Участник

г.Харьков, Украина
На сайте с 2013 г.

VC написал:
[q]

atimof написал:
[q]
[/q]

Нужны сканы погон с высоким разрешением (> 600 dpi), чтобы попытаться разобрать на них шифровку части.
[/q]

У всех троих на погонах цифра "22" и перекрещенные столы.
Имеется еще фото где Щукин с одним крестом дата 24.01.1916г. г. Москва, но там на погонах кроме стволов ничего нет

Прикрепленный файл: Погон центр.jpg
---
Щукины, Брюшковы,(купцы, Москва); Тимофеевы, Анисимовы,(крестьяне,с. Вязовое, Белгородская обл); Кумбарули (мещане, Таганрог); Кондратьевы,(купцы, мещане, Рыбинск)
atimof
Участник

г.Харьков, Украина
На сайте с 2013 г.
Еще погоны, правый с той-же фотографии

Прикрепленный файл: Погон прав.jpg
---
VC

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4502

atimof написал:
[q]
У всех троих на погонах цифра "22" и перекрещенные столы.
Имеется еще фото где Щукин с одним крестом дата 24.01.1916г. г. Москва, но там на погонах кроме стволов ничего нет
[/q]
Полагаю, что на фрагментах изображены младший фейерверкер, произведенный из бомбардиров-наводчиков (две поперечные нашивки с одной продольной), и бомбардир (одна поперечная нашивка) служащие в 22-й артиллерийской бригаде.

atimof
Участник

г.Харьков, Украина
На сайте с 2013 г.

VC написал:
[q]

что на фрагментах изображены младший фейерверкер, произведенный из бомбардиров-наводчиков (две поперечные нашивки с одной продольной), и бомбардир (одна поперечная нашивка) служащие в 22-й артиллерийской бригаде.
[/q]

Спасибо за подсказку по направлению поиска.
По моей логике все выглядит примерно так:
1. Я помню,в детстве мне рассказывали , что Щукин Василий служил в кавалерии, что у него был конь , который во время обстрела ложился так, чтобы защитить хозяина.
2. Сохранилась поздравительная открытка, отправленная с места службы Щукина 07.04.1914года где на штемпеле города отправления отчетливо просматривается окончание названия города "ОЦКЪ"

Покопавшись изрядно я нашел вот такое воинское соединение :
15-я кавалерийская дивизия — кавалерийское соединение в составе российской императорской армии.
Штаб дивизии: Плоцк. Входила в 15-й армейский корпус.
Состав дивизии
1-я бригада (Плоцк)
15-й драгунский Переяславский Императора Александра III полк
15-й уланский Татарский полк
2-я бригада (Плоцк)
15-й гусарский Украинский Е. И. В. Великой Княгини Ксении Александровны полк
3-й Уральский казачий полк
10-й конно-артиллерийский дивизион (Плоцк)

10-й Конно-Артиллерийский дивизион 15-й Кавалерийской дивизии 15-го Армейского корпуса.
Сформирована 1 Апреля 1904 года.
Штаб-квртира Управления Дивизиона и 20-й Конной батареи: г. Влацлавск.
Штаб-квартира 22-й Конно-Артиллерийской батареи г. Плоцк.
Если мои суждения верны, подскажите источник, где можно отследить путь перемещения воинской части и где можно
посмотреть когда ,где и за что был награжден Щукин Василий Васильевич.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, tatust
Вверх ⇈