Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
РАЗДЕЛ для вопросов О НАГРАДАХ ДО 1917 года.
По наградам советского периода и ВОВ темы находятся в разделе "Определение формы, наград, оружия"
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "отзыв"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Лицевую и оборотною стороны фотографий и открыток необходимо размещать в одном сообщении.
- Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! С исчезновением ресурса, исчезают и фото.
- Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.

Коллекционирование наград

что такое хорошо, а что такое...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: valcha, Wojciech, ГЕРОдот, coika, tatust
efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 131
Ghost
Да нет, Стас, именно так я и думаю! ИМЕННО ТАК!
А вот при случае - всё равно буду покупать награды, хотя и не коллекционирую их специально - просто чтобы  уж они у меня в альбоме лежали, а не под ногами у кого-то, да к тому же не переплавлялись на металл для ювелирных изделий!...
---
Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы
Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 127
efim
Мое уважение!

genealogy lover
Разве же это люди, которые у ветерана, старика орден крадут!? Это нелюди! Таких надо... У меня такой поступок вызывает негодование и рассерженность.

efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
На сайте с 2003 г.
Ghost
Уп-с... Дак мы ж тогда - уважаемые люди!! 101.gif101.gif101.gif
И мой респект неизменно!!!!
---
Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 181
Ghost, еще как крадут.  Когда ограбили квартиру мужа, пропажа ценных вещей как-то пережилась. Но все награды (свекр прошел всю войну, дослужился до генерал-лейтенанта) украли. До сих пор это трудно пережить.
Я сейчас читала топик и крутилась мысль. Наверное, где-то лежат "под ногами" ордена и медали свекра. Пофантазирую, была бы некая база данных на украденные награды (документы ведь все сохранены)...
Противно, гадость  - торговать тем, что кровью доставалось. Я понимаю, что воевали не за медали. Дед по матери, когда отменили доплаты за награды, отдал все детям на игрушки, ничего не сохранилось. Но трепетное отношение к наградам имеется. Деда по отцу орден "искал" 42 года.
Извините, что так сумборно. Больно...

---
Всё будет хорошо!
Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 127
joulu
Да, больно и грустно...

Кстати, когда я говорил о копиях наград, я имел ввиду что-то вроде этого:
http://capral.webzone.ru/
(ни в коем случае не реклама и не рекомендация - просто ссылка из поисковика)

41520
Новичок

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: -1
Кстати, есть среди коллекционеров люди, для которых это просто бизнес, а есть такие, которые очень трепетно относятся к истории наград. по номеру находят имена владельцев, кому когда и за что эту медаль вручили. Кстати у них свои базы, они и в архивах, и в библиотеках работают. Только у них история не человека, а события.
А память из русских людей 70 лет вытравливали. И гордость за Отчизну. Поэтому и государственные награды так низко ценятся. И потомки их пропивают.
Я вот знаю, что у прабабки была медаль "За усердие", в серебре она тогда выпускалась. Куда делась медаль после ее смерти в 1923 году - теперь уже и не установишь. А я бы с удовольствием закал ее копию, причем с тем же номером.

genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 193
Может, действительно стоит начать наш собственный банк данных, касающихся наград? Я поеду к своей тете, дочери деда и выпишу номера его наград, в том числе и  украденной.
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
RomanS
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3
[q]
Я вот знаю, что у прабабки была медаль "За усердие", в серебре она тогда выпускалась. Куда делась медаль после ее смерти в 1923 году - теперь уже и не установишь. А я бы с удовольствием закал ее копию, причем с тем же номером.
[/q]

Ваша прабабушка была как минимум сестрой милосердия во время Первой Мировой или помогала частям Белой Армии, но не на Юге России.

efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
На сайте с 2003 г.
41520
А что, Вы и номер медали прабабушки знаете? Большая удача, скажу я Вам! 101.gif
---
41520
Новичок

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: -1
efim
Не могу сказать с уверенностью, но сохранилось свидетельство, которое утверждает, что
"приказомъ Главнокаманующаго армiями Западнаго фронта отъ 19 iюня 1916 года за № 3917" она награждена "серебряной нагрудной медалью на аннинской лентъ съ надписью "за усердие" со старшинством". А сбоку на полях стоит рукописная пометка "№9871".

Прим.: поговорил сегодня со знатоками, они говорят что медали "за усердие" были без номеров. Упс.

Кстати нигде не нашел что означает "со старшинством"

RomanS
Да, действительно, она была сестрой милосердия 27 тылового эвакуационного пункта, в 1916 году он находился в г.Ново-Борисов. А рядом, в Могилеве в это время находилась Ставка Верховного главнокомандования.
Медаль на Аннинской ленте давали за 10 лет выслуги (на станиславской за 3 - это уже прадеда награждали, тоже медика)

(Сообщение отредактировал 41520 15 дек. 2004 12:55)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: valcha, Wojciech, ГЕРОдот, coika, tatust
Вверх ⇈