Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
РАЗДЕЛ для вопросов О НАГРАДАХ ДО 1917 года.
По наградам советского периода и ВОВ темы находятся в разделе "Определение формы, наград, оружия"
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "отзыв"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Лицевую и оборотною стороны фотографий и открыток необходимо размещать в одном сообщении.
- Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! С исчезновением ресурса, исчезают и фото.
- Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.

Коллекционирование наград

что такое хорошо, а что такое...

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: valcha, Wojciech, ГЕРОдот, coika, tatust
Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 127
ALEX1
А неномерными торговать можно, как вы считаете? Просто интересно, как думают разные люди. Лично я считаю, есть только один случай, когда можно покупать (коллекционировать) награды: когда это КОПИИ и с ними будут достойно обращаться. Например: человек занимается генеалогией и *точно* знает, что у его дедушки была медаль "За Победу над Германией". Но она не сохранилась, а сохранилось скажем одно свидетельство. Тут я не вижу ничего плохого если человек купит КОПИЮ этой медали (ну если уж очень хочется), которая займет почетное место в его коллекции генеалогических материалов. Считаю также необходимым указать, что это КОПИЯ, образец так сказать, чтобы не вводить своих потомков в заблуждение. А что вы об этом думаете?
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
Ghost У меня как раз описанная Вами ситуация. У деда еще во время войны украли орден. Документы есть, номер я знаю, но самого ордена нет. Лично я купила бы только орден деда. Хотя допускаю, что можно купить аналогичную награду взамен утраченной. Кстати, никто не написал, что до сих пор у ветеранов воруют ордена, в Москве достаточно часто читаю об этом  в газетах.
А вообще торговля наградами - позорное явление.

---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 193
У моего деда орден Красного Знамени украли во время празднования Дня Победы! Он был уже дряхленький, пошел на празднование с орденом, вернулся без него. Плакал - радист, которого сбрасывали в тыл немцам во время войны!
Насчет 10-летия - пардон, конечно, 100-летия! Печатаю быстро, иногда пропускаю буквы, а тут - цифру.
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 724
[B]Ghost[/B]

Чувствуя Вашу утончённую иронию, хочу уточнить: разумеется, я ВООБЩЕ ПРОТИВ такого явления, как ПРОДАЖА И ПОКУПКА ПОДЛИННЫХ НАГРАД, хочу только заметить, что, например,  те же юбилейные знаки "40..." и "50 лет Победы в ВОВ" спокойно продавались в своё время в Центральном Военном Универмаге в отделе "Значки", а медаль "К 100-летию В.И. Ленина"  (которую, наверное, и имеет в виду Ирина) является по сути не индивидуальной наградой, а тем же юбилейным знаком, хотя это, естественно, не является индульгенцией на её продажу.
Что же касается "прощаемых Вами" КОПИЙ именных наград, то, насколько я знаю, официально таковые монетными дворами не выпускаются, (изготавливают их, например, по спецзаказу и сответствующему разрешению для съёмок исторических фильмов), а остальное, появляющееся на "барахолках" - как правило, "продукт" индивидуальной "ручной" работы, и называть его нужно не стыдливо "КОПИЕЙ", а своим именем, т.е. ПОДДЕЛКОЙ, со всеми вытекающими отсюда последствиями...
И ещё: и Вы, и Ефим почему-то говорите только о БОЕВЫХ наградах. А что, скажем, Орден ТРУДОВОГО Красного Знамени или медаль "За трудовое отличие" для Вас уже не имеют аналогичной ценности?
С уважением
ALEX1

(Сообщение отредактировал ALEX1 2 дек. 2004 20:44)

---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
ALEX1
Что вы! Вы меня извините, я совсем не хотел, чтобы мое сообщение производило такое впечатление (иронии). На самом деле, мне просто интересно мнение каждого, каково бы оно ни было.
На счет того, что юбилейные награды продавались в Центральном Военном Универмаге я, честно говоря, даже не знал. Но:
1. Продавались они не на базаре и не лежали у ног у прохожих.
2. Они, наверное, были новыми и до этого никому не принадлежали - думаю, это тоже немаловажно.
3. Именно такие медали я имел ввиду, когда сказал "Копии". Извините, что неясно выразился. Кстати, нашел где-то в Интернете услугу изготовления подобных "клонов", по-моему этим ювелиры промышляют, как вы сказали "продукт ручной работы".
4. Подделка? Но почему же... В моем понимании, подделкой это становится только тогда, когда покупатель нацепляет эту медаль себе на пиджак. А до того, это так сказать образец. Если вы придете в банк и вам покажут образец какой-нибудь купюры, вы же не скажете, что это подделка. Конечно, вы будете правы, если скажете, что на банковских купюрах как правило так и написано "Образец", а на медалях нет, но все же это мое личное понимание этого вопроса.

А на счет того, что мы с Ефимом обсуждаем этот вопрос на примере скорее боевых наград связано, думаю с тем, что мы оба, как бы это сказать, сильно ориентированы на армию, то есть армия пользуется у нас огромным уважением и мы не можем говорить о ней без трепета. В этом случае к факту подобного обращения с медалью примешиваются такие вещи как надругательство над боевой славой/подвигами/честью военного и т.д., понятий для нас святых. Просто, так можно почувствовать полную глубину этого вопрса, это кощунство. Говоря это, ни в коем случае не хочу приуменьшать ценность трудовых медалей и орденов - они людям тоже далеко не "за так" давались.
Ефим, если я что-то не то сказал, поправьте меня, пожалуйста, а то я тут за нас обоих расписываюсь, а вы может совсем подругому думаете...

efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 131
Ghost
Да нет, Стас, именно так я и думаю! ИМЕННО ТАК!
А вот при случае - всё равно буду покупать награды, хотя и не коллекционирую их специально - просто чтобы  уж они у меня в альбоме лежали, а не под ногами у кого-то, да к тому же не переплавлялись на металл для ювелирных изделий!...
---
Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы
Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
efim
Мое уважение!

genealogy lover
Разве же это люди, которые у ветерана, старика орден крадут!? Это нелюди! Таких надо... У меня такой поступок вызывает негодование и рассерженность.

efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 131
Ghost
Уп-с... Дак мы ж тогда - уважаемые люди!! 101.gif101.gif101.gif
И мой респект неизменно!!!!
---
Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 181
Ghost, еще как крадут.  Когда ограбили квартиру мужа, пропажа ценных вещей как-то пережилась. Но все награды (свекр прошел всю войну, дослужился до генерал-лейтенанта) украли. До сих пор это трудно пережить.
Я сейчас читала топик и крутилась мысль. Наверное, где-то лежат "под ногами" ордена и медали свекра. Пофантазирую, была бы некая база данных на украденные награды (документы ведь все сохранены)...
Противно, гадость  - торговать тем, что кровью доставалось. Я понимаю, что воевали не за медали. Дед по матери, когда отменили доплаты за награды, отдал все детям на игрушки, ничего не сохранилось. Но трепетное отношение к наградам имеется. Деда по отцу орден "искал" 42 года.
Извините, что так сумборно. Больно...

---
Всё будет хорошо!
Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
joulu
Да, больно и грустно...

Кстати, когда я говорил о копиях наград, я имел ввиду что-то вроде этого:
http://capral.webzone.ru/
(ни в коем случае не реклама и не рекомендация - просто ссылка из поисковика)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: valcha, Wojciech, ГЕРОдот, coika, tatust
Вверх ⇈