Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
РАЗДЕЛ для вопросов О НАГРАДАХ ДО 1917 года.
По наградам советского периода и ВОВ темы находятся в разделе "Определение формы, наград, оружия"
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "отзыв"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Лицевую и оборотною стороны фотографий и открыток необходимо размещать в одном сообщении.
- Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! С исчезновением ресурса, исчезают и фото.
- Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.

Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ

Знак отличия Военного ордена св. Георгия. Поиск георгиевских кавалеров русско-японской войны 1904-1905 гг.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 319 320 321 322 323 324 Вперед →
Модераторы: valcha, Wojciech, ГЕРОдот, coika, tatust
Stan2180
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 36
[q]
Уважаемые форумчане!
Прежде чем задать вопрос о награждении НИЖНИХ чинов ЗОВО Св. Георгия за РЯВ по книге «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904-1905 гг.» Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006

проверьте на сайте
numismat.ru/gkcatalogs.shtml был ли Ваш предок награжден . Скопируйте нужную строку и задайте вопрос, если известен полк - укажите его, а также укажите был ли Ваш предок казаком или моряком.
[/q]

Ищу в списках георгиевских кавалеров русско-японской войны своего деда Богушевич Ивана Андреевича.
Буду благодарен за помощь в поиске
Лайк (1)
Coolina

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 258
mila/m, здравствуйте! О том что я нашла - уже написала здесь. Просто имейте ввиду что личное сообщение Вам отправить невозможно.

Удачи в поиске!
Sergex
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте помогите найти информацию по номеру креста 235779, все что сможете найти.
Мама говорит скоко она себя помнит этот крест всегда был у нас, заранее спасибо
Coolina

На сайте с 2009 г.
Sergex, здравствуйте. За Русско-японскую войну информации о таком номере нет. Возможно это награда за Первую Мировую.
agis
Sergex
Попробуйте задать этот вопрос на ww-2-Форуме военных коллекционеров в ветке "База данных по Георгиевским кавалерам нужна помощь" http://forum.ww2.ru//index.php?showtopic=164122&st=0
родовед

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 22
Coolina
Если не трудно, Сурменко Макар. К сожалению, утратил ссылку на электронную книгу, а через поиск найти не могу, поэтому не знаю номера страницы.
Coolina

На сайте с 2009 г.
родовед
3 ст. для христиан № 6178 Сурменко Макар 91 - 24 Вост. Сиб. стрелк. полк, ефрейтор. За мужество и храбрость, оказанные им в боях с японцами в августе 1904 г.
4 ст. для христиан № 97079 Сурменко Марк (Макар) 269 - 24 Вост. Сиб. стрелк. полк, ефрейтор. За своевременное доставление в деревню Тензы сведений о враге 14 апреля 1904 г.

родовед

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 22
Coolina
Крайне признателен и за информацию, и за оперативность.
Vladrina7
Участник

Донецк, Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 37
Coolina
[q]
я смотрела по справочнику " ЗОВО Св. Георгия. Списки пожалованным за РЯВ." Всегда есть вероятность что сведенья о награждении Вашего прадеда не были обнаружены ( или были пропущены) авторами или их нет в архивах. У меня нет опыта поиска сведений об участниках морских сражений, может Вам подскажет кто-нибудь еще, на мой взгляд нужно искать списки экипажа. Посмотрите описи фондов Российского государственного архива ВМФ.

[/q]

Спасибо, что проверили фамилию Дроня.
Я вспомнила, что его дочь была записана как Дронина. Возможно и он где-то писался как Дронин.
Посмотрите, пожалуйста, Дронин Григорий (Георгий) в награжденным. Он не являлся офицером и служил на "Рюрике".
С уважением Ирина
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте www.vgd.ru добровольно и специально с целью восстановления истории моего рода: Дроня, Ющенко , Хряпа, Краплистый, Савенко (Седнев, Черниговская), Черных (Орловская), Турчин, Лихачев, Киселев (За
Coolina

На сайте с 2009 г.
Vladrina7, Ирина, проверила - Дрониных вообще нет, есть Дронов Григорий, но он Вост. Сиб. стрелк. полка.
А вот очень интересно -
4 ст. для христиан № 202239 Доронин Григорий стр. 1453 - Крейсер 1 ранга "Рюрик", минер. Всемилостивейше пожалован за бой 1 августа 1904 г.

Желаю удачи!
Vladrina7
Участник

Донецк, Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 37
Coolina
Спасибо огромное.
Все совпадает кроме одной буквы в фамилии...
А что означают
[q]
4 ст. для христиан № 202239
[/q]

[q]
стр. 1453 - Крейсер 1 ранга "Рюрик", минер. Всемилостивейше пожалован за бой 1 августа 1904 г.

[/q]

101.gif
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте www.vgd.ru добровольно и специально с целью восстановления истории моего рода: Дроня, Ющенко , Хряпа, Краплистый, Савенко (Седнев, Черниговская), Черных (Орловская), Турчин, Лихачев, Киселев (За
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 319 320 321 322 323 324 Вперед →
Модераторы: valcha, Wojciech, ГЕРОдот, coika, tatust
Вверх ⇈