РАЗДЕЛ для вопросов О НАГРАДАХ ДО 1917 года. По наградам советского периода и ВОВ темы находятся в разделе "Определение формы, наград, оружия" Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "отзыв"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Лицевую и оборотною стороны фотографий и открыток необходимо размещать в одном сообщении. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! С исчезновением ресурса, исчезают и фото. - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ
Знак отличия Военного ордена св. Георгия. Поиск георгиевских кавалеров русско-японской войны 1904-1905 гг.
Stan2180 Новичок
7 мая 2009 22:33Ищу деда [q] Уважаемые форумчане! Прежде чем задать вопрос о награждении НИЖНИХ чинов ЗОВО Св. Георгия за РЯВ по книге «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904-1905 гг.» Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006
проверьте на сайте numismat.ru/gkcatalogs.shtml был ли Ваш предок награжден . Скопируйте нужную строку и задайте вопрос, если известен полк - укажите его, а также укажите был ли Ваш предок казаком или моряком.[/q]
Ищу в списках георгиевских кавалеров русско-японской войны своего деда Богушевич Ивана Андреевича. Буду благодарен за помощь в поиске | | Лайк (1) |
Coolina Сообщений: 633 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 258
| Наверх ##
3 декабря 2010 13:35 mila/m, здравствуйте! О том что я нашла - уже написала здесь. Просто имейте ввиду что личное сообщение Вам отправить невозможно.
Удачи в поиске! | | |
Sergex Новичок
9 декабря 2010 15:03 Здравствуйте помогите найти информацию по номеру креста 235779, все что сможете найти. Мама говорит скоко она себя помнит этот крест всегда был у нас, заранее спасибо | | |
| Наверх ##
10 декабря 2010 11:13 Sergex, здравствуйте. За Русско-японскую войну информации о таком номере нет. Возможно это награда за Первую Мировую. | | |
agis | Наверх ##
10 декабря 2010 11:25 | | |
родовед Сообщений: 42 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 22
| Наверх ##
17 января 2011 11:17 Coolina Если не трудно, Сурменко Макар. К сожалению, утратил ссылку на электронную книгу, а через поиск найти не могу, поэтому не знаю номера страницы. | | |
| Наверх ##
17 января 2011 13:56 родовед 3 ст. для христиан № 6178 Сурменко Макар 91 - 24 Вост. Сиб. стрелк. полк, ефрейтор. За мужество и храбрость, оказанные им в боях с японцами в августе 1904 г. 4 ст. для христиан № 97079 Сурменко Марк (Макар) 269 - 24 Вост. Сиб. стрелк. полк, ефрейтор. За своевременное доставление в деревню Тензы сведений о враге 14 апреля 1904 г.
| | |
родовед Сообщений: 42 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 22
| Наверх ##
17 января 2011 14:24 Coolina Крайне признателен и за информацию, и за оперативность. | | |
Vladrina7 Участник
Донецк, Украина Сообщений: 81 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
27 января 2011 12:50 Coolina[q] я смотрела по справочнику " ЗОВО Св. Георгия. Списки пожалованным за РЯВ." Всегда есть вероятность что сведенья о награждении Вашего прадеда не были обнаружены ( или были пропущены) авторами или их нет в архивах. У меня нет опыта поиска сведений об участниках морских сражений, может Вам подскажет кто-нибудь еще, на мой взгляд нужно искать списки экипажа. Посмотрите описи фондов Российского государственного архива ВМФ.
[/q]
Спасибо, что проверили фамилию Дроня. Я вспомнила, что его дочь была записана как Дронина. Возможно и он где-то писался как Дронин. Посмотрите, пожалуйста, Дронин Григорий (Георгий) в награжденным. Он не являлся офицером и служил на "Рюрике". С уважением Ирина --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте www.vgd.ru добровольно и специально с целью восстановления истории моего рода: Дроня, Ющенко , Хряпа, Краплистый, Савенко (Седнев, Черниговская), Черных (Орловская), Турчин, Лихачев, Киселев (За | | |
| Наверх ##
27 января 2011 13:12 Vladrina7, Ирина, проверила - Дрониных вообще нет, есть Дронов Григорий, но он Вост. Сиб. стрелк. полка. А вот очень интересно - 4 ст. для христиан № 202239 Доронин Григорий стр. 1453 - Крейсер 1 ранга "Рюрик", минер. Всемилостивейше пожалован за бой 1 августа 1904 г.
Желаю удачи! | | |
Vladrina7 Участник
Донецк, Украина Сообщений: 81 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
27 января 2011 13:31 CoolinaСпасибо огромное. Все совпадает кроме одной буквы в фамилии... А что означают [q] 4 ст. для христиан № 202239 [/q]
[q] стр. 1453 - Крейсер 1 ранга "Рюрик", минер. Всемилостивейше пожалован за бой 1 августа 1904 г.
[/q] --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте www.vgd.ru добровольно и специально с целью восстановления истории моего рода: Дроня, Ющенко , Хряпа, Краплистый, Савенко (Седнев, Черниговская), Черных (Орловская), Турчин, Лихачев, Киселев (За | | |
|