РАЗДЕЛ для вопросов О НАГРАДАХ ДО 1917 года. Открывать новые темы с вопросом по 1-ой или нескольким наградам НЕ рекомендуется. По наградам советского периода и ВОВ пройдите в раздел "Определение формы, наград, оружия" Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах этого раздела, дубли будут удалены. Просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "отзыв"). Все пустые посты с "спасибо...." в разных вариантах удаляются. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ с маленьким разрешением, не позволяющим прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Не крепите, фотографии и сканы со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ, только через форум! - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ
Знак отличия Военного ордена св. Георгия. Поиск георгиевских кавалеров русско-японской войны 1904-1905 гг.
| Stan2180 Новичок
7 мая 2009 22:33Ищу деда Знак отличия Военного ордена св. Георгия. Поиск георгиевских кавалеров русско-японской войны 1904-1905 гг.
Уважаемые форумчане! Прежде чем задать вопрос о награждении НИЖНИХ чинов ЗОВО Св. Георгия за РЯВ по книге «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904-1905 гг.» Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006
проверьте на сайте numismat.ru/gkcatalogs.shtml был ли Ваш предок награжден . Скопируйте нужную строку и задайте вопрос, если известен полк - укажите его, а также укажите был ли Ваш предок казаком или моряком.
Ищу в списках георгиевских кавалеров русско-японской войны своего деда Богушевич Ивана Андреевича. Буду благодарен за помощь в поиске | | Лайк (2) |
| Coolina Сообщений: 673 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 266
| Наверх ##
24 ноября 2010 12:25 24 ноября 2010 12:36 mila/m,здравствуйте. Конечно искать Иванова Петра немного легче чем Иванова Ивана.  В основном Петры Ивановы оказались из Вост.-Сиб. полков, но все же я нашла, то что искала, а именно - 99 Ивангородский полк, он стоял в Двинске. Иванов Петр стр. 1163 - 99 Ивангородский полк, старший унтер-офицер. За отличия в делах против японцев. ЗОВО 4 ст. № 174307. Советую Вам найти здесь на форуме тему, в которой определяют военную форму по фото и попросить там помощи, разместив снимок. Кроме того, Ваш дед мог участвовать в переписи в Двинске 1897 года, зарегистрируйтесь на raduraksti и просмотрите дела: http://www.lvva-raduraksti.lv/...29587.html99 пехотный Ивангородский полклист 697 - 777 http://www.lvva-raduraksti.lv/...29583.htmlохрана лагеря, лаборатории и склады, госпиталь, прикомандированные., роты 99 пех. Ивангородского полка,25 арт. бригада Управление Двинского Уездного воинского начальника. до 341 листа http://www.lvva-raduraksti.lv/...29590.htmlНестроевая рота 99 Ивангородского полка лист 109-124 http://www.lvva-raduraksti.lv/...29592.htmlбатальоны пех. 99 Ивангородского полка лист 644-700 В переписи по Двинску участвовали и другие полки: 97 пех. Лифляндский полк, 98 Юрьевский полк , 100 пех. Островский полк, но награжденных за РЯВ Ивановых Петров из этих полков не обнаружено. Удачи! | | |
| Наверх ##
2 декабря 2010 12:41 3 декабря 2010 13:36 mila/m,здравствуйте! Не могу отправить Вам личное сообщение, попробуйте убрать косую черту в нике, возможно из-за этого. Обнаружила в переписи 1897 года Иванова Петра Ивановича, 1872 гр, в 5 батарее, 1 Резервной Артиллерийской бригады, казармы в Креславке, это Двинский уезд. При такой популярной фамилии может быть тезка, но на всякий случай проверьте. Этот Петр из деревни Змиевиши, Силуяновской волости, Поречского уезда, Смоленской губернии. лист 674 http://www.lvva-raduraksti.lv/...29664.html | | |
| mila/m Начинающий
2 декабря 2010 17:28 Coolina, здравствуйте! очень рада Вам. мой элктр.: madam-mila.m@yandex.ru. я, к сожалению, не знаю, где дед родился. мы жили далеко от родственников и мне не у кого было спросить. а другие родственники этим не интересовались. но тут есть одно совпадение и сэтим- надежда. по фото опредилили, что форма имеет отношение к артиллерии. у деда распространенная фамилия- сложно искать, а у бабушки- Янова, нигде не встречается. Я Вам очень благодарна за помощь, если честно_стою на месте. но надежды не теряю. всего доброго | | |
| Sergex Новичок
9 декабря 2010 15:03 Здравствуйте помогите найти информацию по номеру креста 235779, все что сможете найти. Мама говорит скоко она себя помнит этот крест всегда был у нас, заранее спасибо | | |
| Наверх ##
10 декабря 2010 11:13 Sergex, здравствуйте. За Русско-японскую войну информации о таком номере нет. Возможно это награда за Первую Мировую. | | |
| agis | Наверх ##
10 декабря 2010 11:25 | | |
| родовед Сообщений: 92 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 27
| Наверх ##
17 января 2011 11:17 Coolina Если не трудно, Сурменко Макар. К сожалению, утратил ссылку на электронную книгу, а через поиск найти не могу, поэтому не знаю номера страницы. | | |
| Наверх ##
17 января 2011 13:56 родовед 3 ст. для христиан № 6178 Сурменко Макар 91 - 24 Вост. Сиб. стрелк. полк, ефрейтор. За мужество и храбрость, оказанные им в боях с японцами в августе 1904 г. 4 ст. для христиан № 97079 Сурменко Марк (Макар) 269 - 24 Вост. Сиб. стрелк. полк, ефрейтор. За своевременное доставление в деревню Тензы сведений о враге 14 апреля 1904 г.
| | |
| Vladrina7 Участник
Донецк, Украина Сообщений: 80 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
27 января 2011 12:50 Coolina[q] я смотрела по справочнику " ЗОВО Св. Георгия. Списки пожалованным за РЯВ." Всегда есть вероятность что сведенья о награждении Вашего прадеда не были обнаружены ( или были пропущены) авторами или их нет в архивах. У меня нет опыта поиска сведений об участниках морских сражений, может Вам подскажет кто-нибудь еще, на мой взгляд нужно искать списки экипажа. Посмотрите описи фондов Российского государственного архива ВМФ.
[/q]
Спасибо, что проверили фамилию Дроня. Я вспомнила, что его дочь была записана как Дронина. Возможно и он где-то писался как Дронин. Посмотрите, пожалуйста, Дронин Григорий (Георгий) в награжденным. Он не являлся офицером и служил на "Рюрике". С уважением Ирина --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте www.vgd.ru добровольно и специально с целью восстановления истории моего рода: Дроня, Ющенко , Хряпа, Краплистый, Савенко (Седнев, Черниговская), Черных (Орловская), Турчин, Лихачев, Киселев (За | | |
| Наверх ##
27 января 2011 13:12 Vladrina7, Ирина, проверила - Дрониных вообще нет, есть Дронов Григорий, но он Вост. Сиб. стрелк. полка. А вот очень интересно - 4 ст. для христиан № 202239 Доронин Григорий стр. 1453 - Крейсер 1 ранга "Рюрик", минер. Всемилостивейше пожалован за бой 1 августа 1904 г.
Желаю удачи! | | |
|