Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
РАЗДЕЛ для вопросов О НАГРАДАХ ДО 1917 года.
Открывать новые темы с вопросом по 1-ой или нескольким наградам НЕ рекомендуется.
По наградам советского периода и ВОВ пройдите в раздел "Определение формы, наград, оружия"
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах этого раздела, дубли будут удалены.
Просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "отзыв"). Все пустые посты с "спасибо...." в разных вариантах удаляются.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ с маленьким разрешением, не позволяющим прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Не крепите, фотографии и сканы со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ, только через форум!
- Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.

Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ

Знак отличия Военного ордена св. Георгия. Поиск георгиевских кавалеров русско-японской войны 1904-1905 гг.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 312 313 314 315 316 317 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, tatust
Stan2180
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 43
Знак отличия Военного ордена св. Георгия. Поиск георгиевских кавалеров русско-японской войны 1904-1905 гг.

Уважаемые форумчане!
Прежде чем задать вопрос о награждении НИЖНИХ чинов ЗОВО Св. Георгия за РЯВ по книге «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904-1905 гг.» Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006

проверьте на сайте
numismat.ru/gkcatalogs.shtml был ли Ваш предок награжден . Скопируйте нужную строку и задайте вопрос, если известен полк - укажите его, а также укажите был ли Ваш предок казаком или моряком.

Ищу в списках георгиевских кавалеров русско-японской войны своего деда Богушевич Ивана Андреевича.
Буду благодарен за помощь в поиске
Лайк (2)
Coolina

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 266
mila/m,здравствуйте.
Конечно искать Иванова Петра немного легче чем Иванова Ивана. 101.gif В основном Петры Ивановы оказались из Вост.-Сиб. полков, но все же я нашла, то что искала, а именно - 99 Ивангородский полк, он стоял в Двинске.

Иванов Петр стр. 1163 - 99 Ивангородский полк, старший унтер-офицер. За отличия в делах против японцев. ЗОВО 4 ст. № 174307.

Советую Вам найти здесь на форуме тему, в которой определяют военную форму по фото и попросить там помощи, разместив снимок.

Кроме того, Ваш дед мог участвовать в переписи в Двинске 1897 года,
зарегистрируйтесь на raduraksti и просмотрите дела:

http://www.lvva-raduraksti.lv/...29587.html
99 пехотный Ивангородский полк
лист 697 - 777

http://www.lvva-raduraksti.lv/...29583.html
охрана лагеря, лаборатории и склады, госпиталь, прикомандированные.,
роты 99 пех. Ивангородского полка,

25 арт. бригада
Управление Двинского Уездного воинского начальника.
до 341 листа

http://www.lvva-raduraksti.lv/...29590.html
Нестроевая рота 99 Ивангородского полка
лист 109-124

http://www.lvva-raduraksti.lv/...29592.html
батальоны пех. 99 Ивангородского полка
лист 644-700

В переписи по Двинску участвовали и другие полки:
97 пех. Лифляндский полк,
98 Юрьевский полк ,
100 пех. Островский полк,

но награжденных за РЯВ Ивановых Петров из этих полков не обнаружено.

Удачи!

Coolina

На сайте с 2009 г.
mila/m,здравствуйте!
Не могу отправить Вам личное сообщение, попробуйте убрать косую черту в нике, возможно из-за этого.

Обнаружила в переписи 1897 года Иванова Петра Ивановича, 1872 гр, в 5 батарее, 1 Резервной Артиллерийской бригады, казармы в Креславке, это Двинский уезд.

При такой популярной фамилии может быть тезка, но на всякий случай проверьте. Этот Петр из деревни Змиевиши, Силуяновской волости, Поречского уезда, Смоленской губернии.

лист 674 http://www.lvva-raduraksti.lv/...29664.html
mila/m
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Coolina, здравствуйте! очень рада Вам. мой элктр.: madam-mila.m@yandex.ru. я, к сожалению, не знаю, где дед родился. мы жили далеко от родственников и мне не у кого было спросить. а другие родственники этим не интересовались. но тут есть одно совпадение и сэтим- надежда. по фото опредилили, что форма имеет отношение к артиллерии. у деда распространенная фамилия- сложно искать, а у бабушки- Янова, нигде не встречается. Я Вам очень благодарна за помощь, если честно_стою на месте. но надежды не теряю. всего доброго
Sergex
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте помогите найти информацию по номеру креста 235779, все что сможете найти.
Мама говорит скоко она себя помнит этот крест всегда был у нас, заранее спасибо
Coolina

На сайте с 2009 г.
Sergex, здравствуйте. За Русско-японскую войну информации о таком номере нет. Возможно это награда за Первую Мировую.
agis
Sergex
Попробуйте задать этот вопрос на ww-2-Форуме военных коллекционеров в ветке "База данных по Георгиевским кавалерам нужна помощь" http://forum.ww2.ru//index.php?showtopic=164122&st=0
родовед

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 27
Coolina
Если не трудно, Сурменко Макар. К сожалению, утратил ссылку на электронную книгу, а через поиск найти не могу, поэтому не знаю номера страницы.
Coolina

На сайте с 2009 г.
родовед
3 ст. для христиан № 6178 Сурменко Макар 91 - 24 Вост. Сиб. стрелк. полк, ефрейтор. За мужество и храбрость, оказанные им в боях с японцами в августе 1904 г.
4 ст. для христиан № 97079 Сурменко Марк (Макар) 269 - 24 Вост. Сиб. стрелк. полк, ефрейтор. За своевременное доставление в деревню Тензы сведений о враге 14 апреля 1904 г.

Vladrina7
Участник

Донецк, Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 37
Coolina
[q]
я смотрела по справочнику " ЗОВО Св. Георгия. Списки пожалованным за РЯВ." Всегда есть вероятность что сведенья о награждении Вашего прадеда не были обнаружены ( или были пропущены) авторами или их нет в архивах. У меня нет опыта поиска сведений об участниках морских сражений, может Вам подскажет кто-нибудь еще, на мой взгляд нужно искать списки экипажа. Посмотрите описи фондов Российского государственного архива ВМФ.

[/q]

Спасибо, что проверили фамилию Дроня.
Я вспомнила, что его дочь была записана как Дронина. Возможно и он где-то писался как Дронин.
Посмотрите, пожалуйста, Дронин Григорий (Георгий) в награжденным. Он не являлся офицером и служил на "Рюрике".
С уважением Ирина
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте www.vgd.ru добровольно и специально с целью восстановления истории моего рода: Дроня, Ющенко , Хряпа, Краплистый, Савенко (Седнев, Черниговская), Черных (Орловская), Турчин, Лихачев, Киселев (За
Coolina

На сайте с 2009 г.
Vladrina7, Ирина, проверила - Дрониных вообще нет, есть Дронов Григорий, но он Вост. Сиб. стрелк. полка.
А вот очень интересно -
4 ст. для христиан № 202239 Доронин Григорий стр. 1453 - Крейсер 1 ранга "Рюрик", минер. Всемилостивейше пожалован за бой 1 августа 1904 г.

Желаю удачи!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 312 313 314 315 316 317 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, tatust
Вверх ⇈