РАЗДЕЛ для вопросов О НАГРАДАХ ДО 1917 года. По наградам советского периода и ВОВ темы находятся в разделе "Определение формы, наград, оружия" Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "отзыв"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Лицевую и оборотною стороны фотографий и открыток необходимо размещать в одном сообщении. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! С исчезновением ресурса, исчезают и фото. - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Вопросы по определению наград военных и чиновников в РИ
Темы по наградам советского периода и ВОВ искать в разделе "Определение формы, наград, оружия"
prokop82 Участник
Якутск Сообщений: 78 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
13 января 2021 9:35 Здравствуйте! Что это за жетон? Человек отправивший фотографию считает, что это кокарда. Так ли это? Спасибо.
 --- Ищу Марков Михей из Мысово. Старый ник -prokop | | |
gaialarisa Начинающий
Неаполь Сообщений: 32 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
6 апреля 2021 22:10 Здравтвуйте.Мой прадед Столбов Андрей Васильевич родился в 1873 году.Прослужил в армии и ,по словам моей мамы-его внучки,получил грамоту в золотой каемке от царя.Эта грамота висела до раскулачивания семьи на стене.Грамота действительно была!У меня вопрос.За что мог получить такую грамоту мой прадед,отслужив положенные 6 лет?И что это могла быть за грамота?Спасибо. | | |
LadislawДолгожитель форума Частный специалистВаршава, Польша Сообщений: 362 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 181 | Наверх ##
7 апреля 2021 1:49 добрый день. Подскажите, печатались ли где-то списки награжденных медалью "За беспорочную службу в полиции" (Серебр. Нагрудная на Анненской ленте) 1904 год. Где это можно посмотреть? --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
| | |
Spalf Новичок
19 апреля 2021 23:41 Florovsky написал: [q] Предположу подпрапорщика на должности фельдфебеля 81-го пехотного Апшеронского Имп. Екатерины Великой полка. Георгиевский крест 4-й ст., медаль "За усердие" на станиславовской ленте. По последней медали сомневаюсь, возможно, "В память русско-японской войны"? Судя по отсутствию "Романовской" медали, фото до 1913 года.[/q]
Спасибо за быстрый ответ. Да когда фото сделано не известно. Но судя по подписи на обратной стороне он взял его с собой на фронт: На обратной стороне фото кроме пожеланий жене подпись "13 марта 1915 г. Крепость Осовецъ" Вообще буквы между в и ц неразборчиво. Приложил второе фото, оно хуже качеством. Буду тогда еще спрашивать родственников про русско-японскую и внимательно почитаю что есть по указанному вами полку. Я уже искал на gwar.mil, но ваше сообщение добавило уверенности что не нужно отчаиваться и еще раз посмотреть все внимательно.
  | | |
Geny Сообщений: 1017 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
20 апреля 2021 15:16 20 апреля 2021 15:17 >> Ответ на сообщение пользователя Spalf от 19 апреля 2021 23:41 Медалью "За Усердие" награждались в следующей последовательности сначала на Станиславской ленте (сверхсрочные нижние чины 1-го и 2-го разрядов прослужившие 3 года), затем на Анинской ленте (одноцветная лента) - за 10-летнюю сверхсрочную службу. Изучите и такой вариант 2 и 3 медали "За усердие", возможно, что то для себя найдете нужное. --- ничего не ищу | | Лайк (1) |
dokken1234Новичок  Сообщений: 11 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
26 апреля 2021 2:19 Здравствуйте мой прадед Очередько Максим Дмитриевич(1884-1930) подхорунжий 4 Терской сотни СЕИВК конвоя получил иностранный (Болгарский )орден "За военные заслуги" но в архивах я не нашёл возможно надо искать сведения в архивах Болгарии может кто нибудь поможет в этом вопросе?https://www.ria1914.info/index.php/Очередько_Максим_Дмитриевич | | |
IvettaOkorokovaУчастник  Lipetsk Сообщений: 86 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
24 июля 2021 13:39 Не могу определить награды. Квасников Николай Ванифатьевич Родился: 09.05.1882 Умер: 1962 Продолжительность жизни: 79 Династия: Квасниковы
В 1903 г. рекрутировали на военную службу (4 года), был женат. В 1906 г. стал унтер-офицером 5-ой роты. В 1907 г. остался на сверхсрочную младшим унтер-офицером. В 1907 году произведен в фельдфебели, 2-я рота. Служил в г. Сарыкамыш (Турция), в то время принадлежащего России, недалеко от г.г. Карс и Ардаган. В 1907 г. приехала жена с сыном Семёна Степашкой. 31 декабря перешел на должность Взводного унтер-офицера 5-й роты из-за конфликта с командиром 2-й роты капитаном Мамиконовым. Весной 1909 г. после окончания школы по подготовке подпрапорщиков выдержал экзамен, присвоено звание подпрапорщика. В Первой Мировой войне воевал в 36-ом Орловском Пехотном полку. «Последние тяжёлые испытания 36-й Орловский пехотный полк перенёс в ходе Первой мировой войны 1914-1918 годов. Орловцы мужественно сражались с австро-венграми в ходе успешного «Брусиловского прорыва»». Вторая Галицийская битва» Операция на реке Сан и в Галиции (октябрь 1914 г.). Н.В. был ранен в грудь 7-го октября 1914 года в сражении у реки Сан и эвакуирован в 1 госпиталь Воронежского Дамского Комитета Кр. Кр. г. Воронеж Петропавловская ул. д. Ягуповой. «Госпиталь Дамского Комитета Красного Креста (№1) был сформирован в августе 1914 г. и развернут на 60 коек в Доме-приюте для бедных женщин им. М.С. Ягуповой на Петропавловской улице. В городском списке лечебных учреждений он значился под №331. В городском списке лечебных учреждений под №13 значился еще и «Госпиталь №13 - Дамского Комитета. Петропавловская ул., д. Ягуповой». На 1.01.1915 г. он был развернут на 90 коек. В составе госпиталя: Старший врач А.М. Ялтуновский, врачи Щемелинова Ю.Г. (1875 г.р., звание лекаря получила в 1909 г. В 1914 г. - земский врач села Рогачевка. Воронеж), Миесерова Е.Г. (зубной врач), Дветова А.В. (врач Земской больницы, проводила рентгеновские исследования). В госпитале работали сестры милосердия Воронежской Николаевской Общины: Дмитриева Наталия Алексеевна, Перова Анастасия Тимофеевна и Шафоростова Елена Никифоровна». Из документа: «Должность/Звание – подпрапорщик, Воинская часть - 36-й пехотный Орловский полк, Место рождения. Губерния - Саратовская губ., Место рождения. Уезд - Аткарский уезд, Место рождения. Волость - Даниловская вол., Причина выбытия - ранен/контужен, Место события - р. Сан, Тип документа - Карточка на выбывших (нижние чины), Архив - Российский Государственный Военно-исторический архив, Фонд - Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат), Шкаф - без номера, Ящик - 4231-К».
 | | |
IvettaOkorokovaУчастник  Lipetsk Сообщений: 86 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
12 сентября 2021 11:12 ГЕРГИЕВСКИЕ КРЕСТЫ КВАСНИКОВА НИКОЛАЯ
В 1-ю мировую войну более миллиона нижних чинов стали георгиевскими кавалерами. Трудами известного коллекционера С. В. Патрикеева, лет 15 проработавшего в РГВИА, были воссозданы вновь сводные списки Георгиевских кавалеров, когда-то составлявшиеся еще в годы войны, но в 1920-е гг. пущенные на макулатуру. 107524 КВАСНИКОВ Николай - 21 пех. Муромский полк, 11 рота, ст. унтер-офицер. Вместо креста 4 ст. № 525306
325987 КВАСНИКОВ Николай - 21. пех. Муромский полк, ст. унтер-офицер. За отличие в боях.
Не могу точно указать, но, возможно, это и есть мой родственник - Квасников Н Нколай Вонифатьевич.
 | | |
12 сентября 2021 11:13 IvettaOkorokova написал: [q] ГЕРГИЕВСКИЕ КРЕСТЫ КВАСНИКОВА НИКОЛАЯ
В 1-ю мировую войну более миллиона нижних чинов стали георгиевскими кавалерами. Трудами известного коллекционера С. В. Патрикеева, лет 15 проработавшего в РГВИА, были воссозданы вновь сводные списки Георгиевских кавалеров, когда-то составлявшиеся еще в годы войны, но в 1920-е гг. пущенные на макулатуру.
107524 КВАСНИКОВ Николай - 21 пех. Муромский полк, 11 рота, ст. унтер-офицер. Вместо креста 4 ст. № 525306
325987 КВАСНИКОВ Николай - 21. пех. Муромский полк, ст. унтер-офицер. За отличие в боях.
Не могу точно указать, но, возможно, это и есть мой родственник - Квасников Нколай Вонифатьевич.
[/q] | | |
VC Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
13 сентября 2021 19:05 IvettaOkorokova написал: [q] Не могу точно указать, но, возможно, это и есть мой родственник - Квасников Н Нколай Вонифатьевич.[/q]
Два Георгиевских креста просматриваются. К сожалению при таком качестве невозможно разобрать погоны, чтобы уточнить звание и место службы. | | |
|