РАЗДЕЛ для вопросов О НАГРАДАХ ДО 1917 года. По наградам советского периода и ВОВ темы находятся в разделе "Определение формы, наград, оружия" Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "отзыв"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Лицевую и оборотною стороны фотографий и открыток необходимо размещать в одном сообщении. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! С исчезновением ресурса, исчезают и фото. - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Вопросы по определению наград военных и чиновников в РИ
Темы по наградам советского периода и ВОВ искать в разделе "Определение формы, наград, оружия"
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15399 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4836 | Наверх ##
2 июня 2019 16:20 2 июня 2019 17:04 Орден Хризантемы. Япония
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
19411909 Новичок
Архангельск Сообщений: 12 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 июня 2019 22:42 Здравствуйте.меня интересует крест 4 степени №572. алюминевый возможно 1918-19г Северный вронт Армия Миллера.Если есть возможность узнать по номеру информацию | | |
A_LindНачинающий  Сообщений: 36 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 129 | Наверх ##
11 декабря 2019 10:58 Уважаемые форумчане! Прошу Вас помочь опознать ордена на груди моего прадеда Стобеус Константина Алексеевича - закончил Сибирский кадеткий корпус, а потом Константиновское артиллерийское училище На фронте с августа 1914 года.. Фото не очень, но какое есть. Это то что я знаю, но орденов и медалей больше.
Орден Св. Анны 4-й степени с надписью " За храбрость" - декабрь 1914 года, пожалован за отличия в делах против неприятеля Орден Св. Станислава 3-й степени с мечами и бантом - 1915 год Орден Св. Анны 3-й степени с мечами и бантом - Высочайший Приказ Его Императорского Величества от 27.04.1915 года. Утвержден пожалованием командующего армией за отличия в делах против неприятеля. Орден Св. Равноапостольного Князя Владимира 4-й степени с мечами и бантом - Высочайший Приказ Его Императорского Величества от 1.09.1915 года.
 --- Ищу сведения о роде Линд -Златоуст, Стобеус Константин Алексеевич - Ницца, Франция. Все о родах Линд и Стобеус относящиеся к городу Златоуст
Эдуард Эдуардович Линд и Ирина Эдуардовна Линд - Китай (Маньчжурия 1937-1945) | | |
Leontiya | Наверх ##
11 декабря 2019 14:50 A_Lind написал: [q] Орден Св. Анны 4-й степени с надписью " За храбрость" - декабрь 1914 года, пожалован за отличия в делах против неприятеля[/q]
Этот носился на оружие, на снимке его нет | | |
Белобород Сообщений: 232 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 61
| Наверх ##
31 мая 2020 23:58 Подскажите, пожалуйста. Это Орден Иоанна Иерусалимского? Или другая награда? В какие примерно годы мог быть награждён уважаемый господин?
 --- Без прошлого нет будущего
Виснапу (Нарва, Ямбург); Киттель (Яммург-Кингисепп); Струпович (Режицкий уезд - Ямбург); Братман (Пратман) Ямбург; Белобородов (Амзя, Уфимская область) | | |
prokop82 Участник
Якутск Сообщений: 78 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
13 января 2021 9:35 Здравствуйте! Что это за жетон? Человек отправивший фотографию считает, что это кокарда. Так ли это? Спасибо.
 --- Ищу Марков Михей из Мысово. Старый ник -prokop | | |
gaialarisa Начинающий
Неаполь Сообщений: 32 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
6 апреля 2021 22:10 Здравтвуйте.Мой прадед Столбов Андрей Васильевич родился в 1873 году.Прослужил в армии и ,по словам моей мамы-его внучки,получил грамоту в золотой каемке от царя.Эта грамота висела до раскулачивания семьи на стене.Грамота действительно была!У меня вопрос.За что мог получить такую грамоту мой прадед,отслужив положенные 6 лет?И что это могла быть за грамота?Спасибо. | | |
LadislawДолгожитель форума Частный специалистВаршава, Польша Сообщений: 367 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 181 | Наверх ##
7 апреля 2021 1:49 добрый день. Подскажите, печатались ли где-то списки награжденных медалью "За беспорочную службу в полиции" (Серебр. Нагрудная на Анненской ленте) 1904 год. Где это можно посмотреть? --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
| | |
Spalf Новичок
19 апреля 2021 23:41 Florovsky написал: [q] Предположу подпрапорщика на должности фельдфебеля 81-го пехотного Апшеронского Имп. Екатерины Великой полка. Георгиевский крест 4-й ст., медаль "За усердие" на станиславовской ленте. По последней медали сомневаюсь, возможно, "В память русско-японской войны"? Судя по отсутствию "Романовской" медали, фото до 1913 года.[/q]
Спасибо за быстрый ответ. Да когда фото сделано не известно. Но судя по подписи на обратной стороне он взял его с собой на фронт: На обратной стороне фото кроме пожеланий жене подпись "13 марта 1915 г. Крепость Осовецъ" Вообще буквы между в и ц неразборчиво. Приложил второе фото, оно хуже качеством. Буду тогда еще спрашивать родственников про русско-японскую и внимательно почитаю что есть по указанному вами полку. Я уже искал на gwar.mil, но ваше сообщение добавило уверенности что не нужно отчаиваться и еще раз посмотреть все внимательно.
  | | |
Geny Сообщений: 1017 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
20 апреля 2021 15:16 20 апреля 2021 15:17 >> Ответ на сообщение пользователя Spalf от 19 апреля 2021 23:41 Медалью "За Усердие" награждались в следующей последовательности сначала на Станиславской ленте (сверхсрочные нижние чины 1-го и 2-го разрядов прослужившие 3 года), затем на Анинской ленте (одноцветная лента) - за 10-летнюю сверхсрочную службу. Изучите и такой вариант 2 и 3 медали "За усердие", возможно, что то для себя найдете нужное. --- ничего не ищу | | Лайк (1) |
|