Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
РАЗДЕЛ для вопросов О НАГРАДАХ ДО 1917 года.
По наградам советского периода и ВОВ темы находятся в разделе "Определение формы, наград, оружия"
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "отзыв"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Лицевую и оборотною стороны фотографий и открыток необходимо размещать в одном сообщении.
- Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! С исчезновением ресурса, исчезают и фото.
- Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.

Вопросы по определению наград военных и чиновников в РИ

Темы по наградам советского периода и ВОВ искать в разделе "Определение формы, наград, оружия"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 46 47 48 49 50 51 Вперед →
Модераторы: valcha, Wojciech, ГЕРОдот, coika, tatust
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4836
Орден Хризантемы. Япония

Прикрепленный файл: Орден Хризантемы. Япония.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
19411909
Новичок

Архангельск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте.меня интересует крест 4 степени №572. алюминевый возможно 1918-19г Северный вронт Армия Миллера.Если есть возможность узнать по номеру информацию
A_Lind
Начинающий

A_Lind

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 129
Уважаемые форумчане! Прошу Вас помочь опознать ордена на груди моего прадеда Стобеус Константина Алексеевича - закончил Сибирский кадеткий корпус, а потом Константиновское артиллерийское училище На фронте с августа 1914 года.. Фото не очень, но какое есть.
Это то что я знаю, но орденов и медалей больше.

Орден Св. Анны 4-й степени с надписью " За храбрость" - декабрь 1914 года, пожалован за отличия в делах против неприятеля
Орден Св. Станислава 3-й степени с мечами и бантом - 1915 год
Орден Св. Анны 3-й степени с мечами и бантом - Высочайший Приказ Его Императорского Величества от 27.04.1915 года. Утвержден пожалованием командующего армией за отличия в делах против неприятеля.
Орден Св. Равноапостольного Князя Владимира 4-й степени с мечами и бантом - Высочайший Приказ Его Императорского Величества от 1.09.1915 года.

Прикрепленный файл: IMG_20190108_095908_243.jpg
---
Ищу сведения о роде Линд -Златоуст, Стобеус Константин Алексеевич - Ницца, Франция. Все о родах Линд и Стобеус относящиеся к городу Златоуст
Эдуард Эдуардович Линд и Ирина Эдуардовна Линд - Китай (Маньчжурия 1937-1945)
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8634

A_Lind написал:
[q]
Орден Св. Анны 4-й степени с надписью " За храбрость" - декабрь 1914 года, пожалован за отличия в делах против неприятеля
[/q]

Этот носился на оружие, на снимке его нет
Белобород

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 61
Подскажите, пожалуйста. Это Орден Иоанна Иерусалимского? Или другая награда? В какие примерно годы мог быть награждён уважаемый господин?

Прикрепленный файл: П.И.Шемиот.jpg
---
Без прошлого нет будущего
Виснапу (Нарва, Ямбург); Киттель (Яммург-Кингисепп); Струпович (Режицкий уезд - Ямбург); Братман (Пратман) Ямбург; Белобородов (Амзя, Уфимская область)
prokop82
Участник

Якутск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 57
Здравствуйте! Что это за жетон? Человек отправивший фотографию считает, что это кокарда. Так ли это? Спасибо.

Прикрепленный файл: fb2ea5a4-1477-4fce-9811-3c908efa856c.JPG
---
Ищу Марков Михей из Мысово. Старый ник -prokop
gaialarisa
Начинающий

Неаполь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
Здравтвуйте.Мой прадед Столбов Андрей Васильевич родился в 1873 году.Прослужил в армии и ,по словам моей мамы-его внучки,получил грамоту в золотой каемке от царя.Эта грамота висела до раскулачивания семьи на стене.Грамота действительно была!У меня вопрос.За что мог получить такую грамоту мой прадед,отслужив положенные 6 лет?И что это могла быть за грамота?Спасибо.
Ladislaw
Долгожитель форума

Ladislaw

Частный специалист

Варшава, Польша
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 181
добрый день.
Подскажите, печатались ли где-то списки награжденных медалью "За беспорочную службу в полиции" (Серебр. Нагрудная на Анненской ленте)
1904 год. Где это можно посмотреть?
---
Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
Spalf
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4

Florovsky написал:
[q]

Предположу подпрапорщика на должности фельдфебеля 81-го пехотного Апшеронского Имп. Екатерины Великой полка. Георгиевский крест 4-й ст., медаль "За усердие" на станиславовской ленте. По последней медали сомневаюсь, возможно, "В память русско-японской войны"? Судя по отсутствию "Романовской" медали, фото до 1913 года.
[/q]

Спасибо за быстрый ответ.
Да когда фото сделано не известно. Но судя по подписи на обратной стороне он взял его с собой на фронт:
На обратной стороне фото кроме пожеланий жене подпись "13 марта 1915 г. Крепость Осовецъ"
Вообще буквы между в и ц неразборчиво.

Приложил второе фото, оно хуже качеством.

Буду тогда еще спрашивать родственников про русско-японскую и внимательно почитаю что есть по указанному вами полку.
Я уже искал на gwar.mil, но ваше сообщение добавило уверенности что не нужно отчаиваться и еще раз посмотреть все внимательно.

Прикрепленный файл: Person Иван Васильевич Русаков - Image  of Person Иван Васильевич Русаков 2.jpgподпись.jpg, 80678 байт
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 313
>> Ответ на сообщение пользователя Spalf от 19 апреля 2021 23:41

Медалью "За Усердие" награждались в следующей последовательности сначала на Станиславской ленте (сверхсрочные нижние чины 1-го и 2-го разрядов прослужившие 3 года), затем на Анинской ленте (одноцветная лента) - за 10-летнюю сверхсрочную службу.
Изучите и такой вариант 2 и 3 медали "За усердие", возможно, что то для себя найдете нужное.
---
ничего не ищу
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 46 47 48 49 50 51 Вперед →
Модераторы: valcha, Wojciech, ГЕРОдот, coika, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Определение формы, наград и оружия » Награды Российской Империи » Вопросы по определению наград военных и чиновников в РИ [тема №18930]
Вверх ⇈