РАЗДЕЛ для вопросов О НАГРАДАХ ДО 1917 года. Открывать новые темы с вопросом по 1-ой или нескольким наградам НЕ рекомендуется. По наградам советского периода и ВОВ пройдите в раздел "Определение формы, наград, оружия" Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах этого раздела, дубли будут удалены. Просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "отзыв"). Все пустые посты с "спасибо...." в разных вариантах удаляются. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ с маленьким разрешением, не позволяющим прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Не крепите, фотографии и сканы со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ, только через форум! - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Вопросы по определению наград военных и чиновников в РИ
Темы по наградам советского периода и ВОВ искать в разделе "Определение формы, наград, оружия"
KSY Санкт-Петербург Сообщений: 253 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
28 февраля 2006 21:40 galinaS Орден Меджидие
 --- KSY
Ищу сведения о Корниловых (Вегоруксы, Заонежье), Алексейчук (Загрушаны, Заблудов, Польша), Соболевских и Томашищких (гмина Берзники, Сейнский уезд, Сувалкская губ., ныне Подляское воеводство), Велюцах и Шимановских (Виленская губерния, потом Санкт-Петербург) | | |
28 февраля 2006 21:43 28 февраля 2006 21:45 Его же звезда
 --- KSY
Ищу сведения о Корниловых (Вегоруксы, Заонежье), Алексейчук (Загрушаны, Заблудов, Польша), Соболевских и Томашищких (гмина Берзники, Сейнский уезд, Сувалкская губ., ныне Подляское воеводство), Велюцах и Шимановских (Виленская губерния, потом Санкт-Петербург) | | |
28 февраля 2006 21:46К вопросу об ордине Османие (Nishani Osmani)
Этот орден был учрежден в январе 1862 г. султаном Абдулазизом. С исчезновением ордена Славы, он стал вторым высшим орденом Империи после ордена Чести. Им награждались гражданские служащие и военачальники за выдающуюся службу Империи. Орден за военные заслуги мог украшаться скрещенными саблями. Знаки ордена 1-й степени иногда украшались бриллиантами. Орден имел четыре степени, 1-я степень – не более 50 членов, 2-я степень – не более 200 членов, 3-я – не более 100 членов, 4-я – не более 2000 степеней. Ограничения касались подданных Империи.
Знаки: знак ордена – семиконечная серебряная звезда темно-зеленой эмали, с тремя серебряными короткими лучами между каждыми концами звезды. Золотой центральный медальон покрыт красной эмалью и окружен кольцом зеленой эмали. В центральной красной части – рельефный золотой полумесяц и каллиграфическая надпись «Упование на Помощь Всемогущего Аллаха. Абдулазиз-хан, Суверен Оттоманской Империи». Реверс медальона серебряный, с изображением композиции из различного вооружения и датой «699» – годом основания Оттоманской Империи. На верхнем конце знака находится золотой полумесяц рогами вверх со звездой. Нагрудная звезда ордена имеет такой же медальон стороны, наложенный на семиконечную звезду, лучи которой имеют характерную насечку. Звезда первой степени обычно имеет размеры около 100 мм, в то время как звезда второго класса имеет размеры около 90 мм в диаметре.
Лента: зеленая с узкими красными полосками, слегка отступающими от краев. --- KSY
galinaS Казань Сообщений: 6670 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6249 | Наверх ##
28 февраля 2006 21:58 KSY Чрезвычайно признательна Вам за столь подробные ответы, описания!!! К сожалению, ничего лучше предложить не могу в смысле изображения. Мне прислали эту фотографию из Румынии. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
1 марта 2006 16:45 galinaSРаз уж не увидеть подробнее :sad: , то предположу: 1. Орденская звезда на груди может принадлежать ордену Османие 2. Первый орден на груди, не румынский, т.к. такого очертания наград Румынии не припомню, зато, немецкие государства имели подобного очертания награды, но их так много, что необходимо более подробное изображение. --- KSY
| Greg Москва Сообщений: 187 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
1 марта 2006 18:12 KSY, мне тоже показалось, что первый орден немецкий. | | |
galinaS Казань Сообщений: 6670 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6249 | Наверх ##
2 марта 2006 4:00 KSY Greg Спасибо. А по мундиру нет каких-то дополнительных соображений? --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
2 марта 2006 13:04 galinaS Мундир не российский, явно гражданский. К сожалению, об иностраных гражданских мундирах информация мне не попадалась. :sad: --- KSY
OlafЧесть имею!  Волгоград Сообщений: 484 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
6 марта 2006 17:24 Награда рядом с румынским орденом похожа на греческий Орден Спасителя IV степени.
 | | |
6 марта 2006 18:13 Olaf Вполне возможный вариант, но тогда, может быть, это греческий чиновник ??? Раз кавалерский крест носит перед офицерским, то, скорее всего, первый является наградой его государства, а второй иностранной. --- KSY
|