РАЗДЕЛ для вопросов О НАГРАДАХ ДО 1917 года. По наградам советского периода и ВОВ темы находятся в разделе "Определение формы, наград, оружия" Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "отзыв"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Лицевую и оборотною стороны фотографий и открыток необходимо размещать в одном сообщении. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! С исчезновением ресурса, исчезают и фото. - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Вопросы по определению наград военных и чиновников в РИ
Темы по наградам советского периода и ВОВ искать в разделе "Определение формы, наград, оружия"
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7316 | Наверх ##
14 февраля 2011 22:55 rhys написал: [q] Да не на ордене вензель. Вензель на предмете, изготовленном в 1779 г., последний (а скорее всего единственный) хозяин которого умер в 1783. В самом вензеле есть изображение ордена Андрея Первозванного. [/q]
Я запамятовал, Вы показывали изображение этого вензеля? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
rhys Новичок
16 февраля 2011 9:07 Пока не имею такой возможности. Его раньше опубликовать надо. Да и, признаться, совершенно не представляю, чем бы это помогло ответить на мой первоначальный вопрос: был ли среди кавалеров ордена Андрея Первозванного такой, чтобы его инициалы были ОР или ОП, и чтобы он умер в промежутке с 1779 по 1783 г.? | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7316 | Наверх ##
16 февраля 2011 13:56 rhys написал: [q] Пока не имею такой возможности. Его раньше опубликовать надо. Да и, признаться, совершенно не представляю, чем бы это помогло ответить на мой первоначальный вопрос: был ли среди кавалеров ордена Андрея Первозванного такой, чтобы его инициалы были ОР или ОП, и чтобы он умер в промежутке с 1779 по 1783 г.? [/q]
Очень просто. Вы это читаете как ОР или ОП, а на самом деле может оказаться другая надпись. Всегда лучше предметно разговаривать. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
rhys Новичок
17 февраля 2011 9:06 Там "ОР". Ну или "РО" - буквы наложены друг на друга. Не арабская вязь и не готика, все очень четко и понятно. По этому поводу вопросов нет. У меня был вопрос к спискам кавалеров Ордена (в третий раз повторять его уже не буду). Если ответить на него невозможно - ну, значит невозможно. Благодарю за участие. | | |
SVKM de L Одесса Сообщений: 1106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 832
| Наверх ##
17 февраля 2011 17:45 rhysПроблема скорее не в буквах, а вот в этом: rhys написал: [q] В самом вензеле есть изображение ордена Андрея Первозванного. [/q]
Хотелось бы посмотреть, каким образом это выглядит. "Меня терзают смутные сомненья..." | | |
wasko Начинающий
25 февраля 2011 14:48 Добрый день! С новой надеждой на удачу. Фотография плохого качества,но может быть кто-то по очертаниям поймет,что за медаль? Можно только слегка уловить,что выбит профиль. Вроде бы в парике, с косичкой. Фотография была сделана где-то 1880 или чуть ранее.
 | | |
lkr Новичок
19 марта 2011 23:22 Здравствуйте! Обращаюсь ко всем: У меня есть информация такого вида:
ДЕНИСЕНКО Григорий Иванович, подполк., 6-й Сибирский стр. п., ГО — ВП от 07.11.1915. Ф.408. Оп.1. Д.13401. Л.403 об. (1914); Ф.409. Оп.1. п/с 81596/52 (1894).
Это из "Алфавитного списка Кавалеров Ордена св. Георгия и Георгиевского оружия, награжденных за отличия в период Первой мировой войны 1914-1918 гг.-Д"
Источник: ФАО, РГВИА: «Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия. Именные списки 1769-1920. – библиографический справочник. Отв. сост. В.М. Шабанов./М.: Русский Мир, 2004г.
Как я понимаю, Оп., Д. и другие сокращения - характеризуют Опись, Дело и т.п. То есть, мне в какой-то степени, повезло, что есть такая информация.
Мне теперь надо обратиться в РГВИА? Денисенко Г.И. скорее всего, родился в Могилёвской губернии. Спасибо огромное за ответ. | | |
SVKM de L Одесса Сообщений: 1106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 832
| Наверх ##
20 марта 2011 10:28 lkr Совершенно верно, Ф. - фонд, Оп. - опись, Д. - дело, Л. - лист, Л. ххх об. - оборотная сторона листа № ххх | | |
lkr Новичок
26 марта 2011 21:09 Большое спасибо! То есть, в нынешнем военном архиве, - РГВИА, это всё хранится с теми же номерами? | | |
illabes Челябинск Сообщений: 1584 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 431 | Наверх ##
10 апреля 2011 7:05 lkr, книга составлена по документами РГВИА и, понятное дело, именно номера фондов, дел и проч. РГВИА и указаны в книге. --- Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск) | | |
|