Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
РАЗДЕЛ для вопросов О НАГРАДАХ ДО 1917 года.
По наградам советского периода и ВОВ темы находятся в разделе "Определение формы, наград, оружия"
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "отзыв"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Лицевую и оборотною стороны фотографий и открыток необходимо размещать в одном сообщении.
- Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! С исчезновением ресурса, исчезают и фото.
- Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.

Вопросы по определению наград военных и чиновников в РИ

Темы по наградам советского периода и ВОВ искать в разделе "Определение формы, наград, оружия"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 46 47 48 49 50 51 Вперед →
Модераторы: valcha, Wojciech, ГЕРОдот, coika, tatust
ДОБ_дед
Новичок

Иркутск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Уважаемая Zabellisa!
У меня есть старое фото конца начала 20 веков (дореволюционное) моих предков по отцу, но неясно кто и когда именно на нем изображен (так бывает, к сожалению). Восстановить одного из изображенных помогло бы то, что у него на груди слева на цивильном пиджаке на колодке отчетливо виде орден Св.Станислава, судя по всему, 3-й степени. Поскольку предположительно его фамилия известна (Панов), - то уточнение этого факта по списку кавалеров этого ордена могло бы дать ключ к определению и личности той девочки, которая на фото с ним рядом. То есть могла бы быть подтверждена или опровергнута рабочая гипотеза о том, что на этом фото - мой пра-прадед Панов Михаил Филиппович со своей внучкой Ниной (моей бабушкой по отцу).
Если есть возможность, помогите мне с информацией.
Пока смотрел только тот список кавалеров о.Св.Станислава 3-й степени, который в Википедии - но там его нет.
С уважением, О.Б.Догаев

[
Изображение на стороннем сайте: 1671e655802d.jpg ]
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9866
ДОБ_дед

даты жизни, хоть приблизительно, как без них??? dntknw.gif
ДОБ_дед
Новичок

Иркутск
На сайте с 2011 г.
С датами очень тяжело! Большие пробелы, а стариков уже не спросишь, ушли уже. Сам виноват, спохватился восстанавливать древо свое, только когда собственный внук стал задавать вопросы.
Осталась экспедиционная записная книжка этого пра-прадеда (по Нижнему Приамурью, в 1884-89 гг.), ему, судя по автопортрету, тогда было на вид лет 35-40) - значит родился он предположительно в самом начале 50-х, или в конце 40-х годов 19 века.
Нина, его внучка (моя бабушка) - 1903 г.р., и если это она на фото, то ей лет 10 примерно, т.е. это фото примерно 1913-14 гг., значит на нем ее деду (если это он!) уже примерно 60 лет. Вроде - моложаво этот мужчина на фото выглядит?
Ну я к тому, что все это примерно. Ничего более сказать, увы, нельзя. Одно только - больше ни про кого из родственников моя бабушка Нина не рассказывыала, как о награжденном орденом. Правда, почему-то в этих семейных преданиях упоминает о Св.Владимира, но она не сообщала мне название ордена или могла напутать, - плохо помню уже.
Помогает?
Ниже - автопортрет М.Ф.Панова середины 80-х годов 19 века

[
Изображение на стороннем сайте: e7eacb27b535.jpg ]
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9866

ДОБ_дед написал:
[q]
Помогает?
[/q]

не-а....у меня последние данные по Станиславу за 1849 год - не дорос еще Ваш до награждения в этом году confuse.gif

в тему по Панову загляните, может там что-нибудь нужное найдется
ДОБ_дед
Новичок

Иркутск
На сайте с 2011 г.
Спасибо!
Посмотрел ветку "Пановы". Но не мои там, - мои сибирские Пановы. Хотя понимаю, что фамилия эта "говорящая", и пришла когда-то в Сибирь вместе с теми, кто были "панами". т.е. с западных областей Империи, - с Малой и Белой Руси, из Польши. Что-то такое звучало в семейных преданиях когда-то. Но в Сибири и на Дальнем Востоке это в порядке вещей, - быть потомками когда-то "понаехавших".
Буду ждать вестей от Вас, - когда Вы проработаете сведения о кавалерах о. Св.Станислава, родившихся в 50-е года 19 века.
Пока же намерен посидеть в Иркутском областном архиве (работа не пускает, но это надо обязательно!).
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Уважаемые специалисты, не поможете ли здесь https://forum.vgd.ru/33/4813/ ?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 832
kbg_dnepr
Качество оставляет желать лучшего, конечно. Если из российских, то первое, что приходит в голову - Владимир 2-й (может быть, 3-й) степени. Пока это все... dntknw.gif
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7314

kbg_dnepr написал:
[q]

Уважаемые специалисты, не поможете ли здесь https://forum.vgd.ru/33/4813/ ?
[/q]

Персонаж известный? Я не понял.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Stan_is_love

В англоязычном разделе наш зарубежный коллега сомневается в идентификации ордена, насколько я поняла по картинкам blink.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7314

kbg_dnepr написал:
[q]

Stan_is_loveВ англоязычном разделе наш зарубежный коллега сомневается в идентификации ордена, насколько я поняла по картинкам
[/q]

Об этом даже я догадался. 101.gif Может тот, чей орден вызвал сомнения, известен? У меня был такой случай. Искали по фото какие награды были у священника. По фото было так же не ясно, но по ФИО удалось установить все награды доподлинно.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 46 47 48 49 50 51 Вперед →
Модераторы: valcha, Wojciech, ГЕРОдот, coika, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Определение формы, наград и оружия » Награды Российской Империи » Вопросы по определению наград военных и чиновников в РИ [тема №18930]
Вверх ⇈