РАЗДЕЛ для вопросов О НАГРАДАХ ДО 1917 года. По наградам советского периода и ВОВ темы находятся в разделе "Определение формы, наград, оружия" Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "отзыв"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Лицевую и оборотною стороны фотографий и открыток необходимо размещать в одном сообщении. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! С исчезновением ресурса, исчезают и фото. - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Вопросы по определению наград военных и чиновников в РИ
Темы по наградам советского периода и ВОВ искать в разделе "Определение формы, наград, оружия"
ДОБ_дед Новичок
Иркутск Сообщений: 22 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
6 декабря 2011 9:50 6 декабря 2011 9:58 Уважаемая Zabellisa! У меня есть старое фото конца начала 20 веков (дореволюционное) моих предков по отцу, но неясно кто и когда именно на нем изображен (так бывает, к сожалению). Восстановить одного из изображенных помогло бы то, что у него на груди слева на цивильном пиджаке на колодке отчетливо виде орден Св.Станислава, судя по всему, 3-й степени. Поскольку предположительно его фамилия известна (Панов), - то уточнение этого факта по списку кавалеров этого ордена могло бы дать ключ к определению и личности той девочки, которая на фото с ним рядом. То есть могла бы быть подтверждена или опровергнута рабочая гипотеза о том, что на этом фото - мой пра-прадед Панов Михаил Филиппович со своей внучкой Ниной (моей бабушкой по отцу). Если есть возможность, помогите мне с информацией. Пока смотрел только тот список кавалеров о.Св.Станислава 3-й степени, который в Википедии - но там его нет. С уважением, О.Б.Догаев [ Изображение на стороннем сайте: 1671e655802d.jpg ] | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9866 | Наверх ##
6 декабря 2011 11:15 ДОБ_деддаты жизни, хоть приблизительно, как без них??? | | |
ДОБ_дед Новичок
6 декабря 2011 12:35 С датами очень тяжело! Большие пробелы, а стариков уже не спросишь, ушли уже. Сам виноват, спохватился восстанавливать древо свое, только когда собственный внук стал задавать вопросы. Осталась экспедиционная записная книжка этого пра-прадеда (по Нижнему Приамурью, в 1884-89 гг.), ему, судя по автопортрету, тогда было на вид лет 35-40) - значит родился он предположительно в самом начале 50-х, или в конце 40-х годов 19 века. Нина, его внучка (моя бабушка) - 1903 г.р., и если это она на фото, то ей лет 10 примерно, т.е. это фото примерно 1913-14 гг., значит на нем ее деду (если это он!) уже примерно 60 лет. Вроде - моложаво этот мужчина на фото выглядит? Ну я к тому, что все это примерно. Ничего более сказать, увы, нельзя. Одно только - больше ни про кого из родственников моя бабушка Нина не рассказывыала, как о награжденном орденом. Правда, почему-то в этих семейных преданиях упоминает о Св.Владимира, но она не сообщала мне название ордена или могла напутать, - плохо помню уже. Помогает? Ниже - автопортрет М.Ф.Панова середины 80-х годов 19 века [ Изображение на стороннем сайте: e7eacb27b535.jpg ] | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9866 | Наверх ##
6 декабря 2011 12:58 6 декабря 2011 13:02 ДОБ_дед написал: [q] Помогает?[/q]
не-а....у меня последние данные по Станиславу за 1849 год - не дорос еще Ваш до награждения в этом году в тему по Панову загляните, может там что-нибудь нужное найдется | | |
ДОБ_дед Новичок
7 декабря 2011 10:40 7 декабря 2011 10:40 Спасибо! Посмотрел ветку "Пановы". Но не мои там, - мои сибирские Пановы. Хотя понимаю, что фамилия эта "говорящая", и пришла когда-то в Сибирь вместе с теми, кто были "панами". т.е. с западных областей Империи, - с Малой и Белой Руси, из Польши. Что-то такое звучало в семейных преданиях когда-то. Но в Сибири и на Дальнем Востоке это в порядке вещей, - быть потомками когда-то "понаехавших". Буду ждать вестей от Вас, - когда Вы проработаете сведения о кавалерах о. Св.Станислава, родившихся в 50-е года 19 века. Пока же намерен посидеть в Иркутском областном архиве (работа не пускает, но это надо обязательно!). | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
26 января 2012 12:46 --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
SVKM de L Одесса Сообщений: 1106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 832
| Наверх ##
26 января 2012 15:35 kbg_dneprКачество оставляет желать лучшего, конечно. Если из российских, то первое, что приходит в голову - Владимир 2-й (может быть, 3-й) степени. Пока это все... | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
26 января 2012 18:30 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
26 января 2012 18:35 Stan_is_loveВ англоязычном разделе наш зарубежный коллега сомневается в идентификации ордена, насколько я поняла по картинкам --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
26 января 2012 18:41 kbg_dnepr написал: [q] Stan_is_loveВ англоязычном разделе наш зарубежный коллега сомневается в идентификации ордена, насколько я поняла по картинкам [/q]
Об этом даже я догадался.  Может тот, чей орден вызвал сомнения, известен? У меня был такой случай. Искали по фото какие награды были у священника. По фото было так же не ясно, но по ФИО удалось установить все награды доподлинно. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
|