РАЗДЕЛ для вопросов О НАГРАДАХ ДО 1917 года. Открывать новые темы с вопросом по 1-ой или нескольким наградам НЕ рекомендуется. По наградам советского периода и ВОВ пройдите в раздел "Определение формы, наград, оружия" Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах этого раздела, дубли будут удалены. Просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "отзыв"). Все пустые посты с "спасибо...." в разных вариантах удаляются. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ с маленьким разрешением, не позволяющим прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Не крепите, фотографии и сканы со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ, только через форум! - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Нагрудные ЗНАКИ отличия \ Значки \ Жетоны ПОСЛЕ 1917 года
Вопросов об ОРДЕНАХ и МЕДАЛЯХ не задавать!
| Алексей МТ Начинающий
11 января 2020 22:06 Добрый вечер знатокам и всем форумчанам! Подскажите, мог ли во время второй мировой войны воевавший в ПЕХОТЕ (стрелковая часть) солдат получить помимо знака "отличный стрелок", другой знак!? --- Без прошлого, нет будущего. | | |
zlobin90Начинающий  Вятка Сообщений: 52 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
26 января 2020 23:16 Уважаемые форумчане, понимаю, что фото плохое. Возможно ли установить что за знак у среднего человека? Предположительно работал на заводе связанном с металлом, учился в художественной школе или институте, фото сделано на проводах в срочную службу.
 --- Злобины, Окуловы, Стариковы, Ронжины, Бурковы Кировская область, Сизых - Бурятия | | |
| Ogusia Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
24 февраля 2020 16:00 Добрый день! Пытаюсь восстановить награды отца по фото. Подскажите пожалуйста, что за знак - тот где треугольник с двумя звездочками?
 --- Ищу сведения о Каменевых и Кичаевых из Ромодановского р-на Мордовской АССР | | |
| Tata 777 Сообщений: 984 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4683
| Наверх ##
24 июня 2020 17:23 Надеюсь, что я не ошиблась и мне действительно сюда. Быть может кто-то может определить, что за значок на груди у мужчины? Значок плохо видно, но хотя бы какое-то предположение. Может, что-то похожее встречалось. Фото сделано в 30-е годы.
 | | |
Klim2018 Сообщений: 29434 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32052 | Наверх ##
25 июня 2020 23:21 Tata 777 написал: [q] Надеюсь, что я не ошиблась и мне действительно сюда. Быть может кто-то может определить, что за значок на груди у мужчины? Значок плохо видно, но хотя бы какое-то предположение. Может, что-то похожее встречалось. Фото сделано в 30-е годы.[/q]
Возможно знак " Союз рабочих кожевников".
 --- Знания - сила | | |
Klim2018 Сообщений: 29434 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32052 | Наверх ##
25 июня 2020 23:30 Ogusia написал: [q] Добрый день! Пытаюсь восстановить награды отца по фото. Подскажите пожалуйста, что за знак - тот где треугольник с двумя звездочками?[/q]
Памятная медаль " 30 лет Победы над милитаристской Японией", учрежденная правительством МНР в честь победы над Японией во второй мировой войне.
 --- Знания - сила | | Лайк (1) |
| Tata 777 Сообщений: 984 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4683
| Наверх ##
26 июня 2020 0:00 Klim2018 написал: [q] Tata 777 написал:
[q] Надеюсь, что я не ошиблась и мне действительно сюда. Быть может кто-то может определить, что за значок на груди у мужчины? Значок плохо видно, но хотя бы какое-то предположение. Может, что-то похожее встречалось. Фото сделано в 30-е годы.
[/q]
Возможно знак "Союз рабочих кожевников".
[/q]
Как интересно! Пойду читать про кожевников! Спасибо огромное! Это дает надежду узнать профессию человека на фото | | |
khudenkoninaНовичок  Киров Сообщений: 20 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
24 ноября 2020 13:49 Здравствуйте. Вот фото: Петроград, рабочий-слесарь. На куртке вроде знак, а может кажется. К сожалению, я чётче сделать не могу. Мне бы только Ваше мнение - есть он или нет.
 --- Рачеки из Одессы; Ивановы из СПб | | |
valeriaomeliaНачинающий  Сообщений: 42 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
14 августа 2021 20:33 Добрый день, Хочу найти информацию про награду/медаль дедушки. В 1960-х или 1970-х дедушку наградила за его находку в сфере геологии. Знаю только что об этом было написано в газете труд. Может кто то знает куда стоит обратиться для получения дополнительной информаци? Есть ли какие то справочники о медалях или наградах для геологов? Или какой архив может иметь такую информацию. За ранее спасибо | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5228 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3982
| Наверх ##
14 августа 2021 21:21 14 августа 2021 21:30 valeriaomeliaПочему Вы решили, что это награда именно для геологов, не просто награда из наградной системы СССР.? Почему Вы ищите награду, а не личное дело или место работы, где найдется и награда? От того, что знаете, сильно зависит и направление поиска. Ведомственная только одна https://www.allfaler.ru/vedoms...-geofizikaЛибо "За трудовую доблесть", "За трудовое отличие" | | |
|