Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
РАЗДЕЛ для вопросов О НАГРАДАХ ДО 1917 года.
По наградам советского периода и ВОВ темы находятся в разделе "Определение формы, наград, оружия"
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "отзыв"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Лицевую и оборотною стороны фотографий и открыток необходимо размещать в одном сообщении.
- Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! С исчезновением ресурса, исчезают и фото.
- Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.

Нагрудные ЗНАКИ отличия \ Значки \ Жетоны ПОСЛЕ 1917 года

Вопросов об ОРДЕНАХ и МЕДАЛЯХ не задавать!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: valcha, Wojciech, ГЕРОдот, coika, tatust
VasilD

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 110
Для ГТО и других из этой серии верхняя часть не соответствует, у ГТО ромб с надписью СССР, Готов к ПВХО самолет, Готов к санитарной обороне звезда, но сама подвеска несет другую инфу. Думаю что это некачественная реставрация.
Ворошиловский стрелок, тоже неверное изображение, нет такого значка.
Вывод: знаки можно опознать только примерно.
Удачи
Samanta
Начинающий

Samanta

Харьков
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте участники форума. Подскажите пожалуйста, можно ли по фамилии имени отчеству, месту жительства узнать какими медалями был награжден участник ВОВ. Где эти сведения фиксировались? Наверное велся учет? Мой дедушка был танкистом, воевал на Курской дуге, учавствовал в Сталинградской битве., был награжден, но какими знаками неизвестно. Заранее спасибо за помощь.
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 224
Здравствуйте, Samanta
Можно обратиться с запросом в наградной отдел ЦАМО. НО! Желательно знать в каком воинском подразделении служил Ваш дедушка. Уточните, вернулся ли он с войны? Пал смертью храбрых на полях сражений? От этого зависит путь дальнейших поисков. Удачи!
С уважением, Лариса
---
А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7313
Samanta
Хочу добавить, если Ваш дедушка был офицер, то шансов найти его личное дело у Вас больше, поскольку на офицеров заводили персональное дело, а на рядовой состав не всегда.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Samanta
Начинающий

Samanta

Харьков
На сайте с 2008 г.
Дедушка мой с войны вернулся живым. Служил он рядовым, танкист-механик. А какие данные нужно указывать в запросе в наградной отдел ЦАМО и какая форма запроса? Только ФИО и место жительства не достаточно?
Samanta
Начинающий

Samanta

Харьков
На сайте с 2008 г.
Ещё выяснила, что вроде бы дедушка служил в танковой бригаде генерала Рыбалко на 2-м украинском фронте... Писать запрос я так поняла нужно в Подольский ЦАМО РФ, с просьбой проверить по наградным отделам. Вот только в анкете-запросе я не смогу заполнить много граф.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7313
Samanta
Заполните то, что сможете, если Вы знаете где проходил службу и напишите откуда и кем призывался это уже много.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Samanta
Начинающий

Samanta

Харьков
На сайте с 2008 г.
Stan_is_love[/Я нашла формы запроса р пропавшем военнослужащем. В моём случае немного другая картина. Он вернулся домой, но уже после его смерти не сохранилось вобщем то сведений о нём. Анкета всё равно заполняется как о пропавшем? или есть другая?
Samanta
Начинающий

Samanta

Харьков
На сайте с 2008 г.
Спасибо за помощь, Stan_is_love,!
Может мне сначала попытаться найти сведения о том где дедушка проходил службу? Такие сведения тоже в ЦАМО РФ?
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 224
Здравствуйте, Samanta
Если он вернулся с войны живым, то встал на учет в военкомат по месту жительства. Попробуйте обратиться к военкому со своей просьбой.
В Москве есть два музея боевой славы, посвещенные 3 Гвардейской танковой бригаде. Попробуйте написать. Профессиональное училище №77 (Москва улица Яблочкова, 5-А) ишкола 1269 (Москва, 3-я Владимирская, 26-А).
Здесь Воспоминания о действиях танкистов Рыбалко.
Удачи в поисках!
С уважением, Лариса
---
А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: valcha, Wojciech, ГЕРОдот, coika, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Определение формы, наград и оружия » Награды Российской Империи » Нагрудные ЗНАКИ отличия \ Значки \ Жетоны ПОСЛЕ 1917 года [тема №108275]
Вверх ⇈