РАЗДЕЛ для вопросов О НАГРАДАХ ДО 1917 года. По наградам советского периода и ВОВ темы находятся в разделе "Определение формы, наград, оружия" Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "отзыв"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Лицевую и оборотною стороны фотографий и открыток необходимо размещать в одном сообщении. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! С исчезновением ресурса, исчезают и фото. - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Нагрудные ЗНАКИ отличия \ Значки \ Жетоны ПОСЛЕ 1917 года
Вопросов об ОРДЕНАХ и МЕДАЛЯХ не задавать!
alexikaУчастник  Красноград (Белёвская крепость) Сообщений: 64 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
18 марта 2009 18:48 помогите награды это, или значки какие, я ничего в этом вообще не понимаю...
 --- АмелиныБаклагиныБасовыБоевыБулгаковыГарючкиныГолодниковыГубановыЗолотарёвыЗолотухиныКалачёвыКательниковыКащеевыКореневыЛактионовы
ЛукьянчиковыМорозовыОдинцовыПлаксиныПозняковыПолянскиеРощупкиныСиняговскиеСмолянкиныСотниковыСпивакиныСубачёвыТвиленевы... | | |
KSY Санкт-Петербург Сообщений: 253 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
18 марта 2009 18:55 alexika Верхний - ворошиловский стрелок. Ниже - ГТО --- KSY
Ищу сведения о Корниловых (Вегоруксы, Заонежье), Алексейчук (Загрушаны, Заблудов, Польша), Соболевских и Томашищких (гмина Берзники, Сейнский уезд, Сувалкская губ., ныне Подляское воеводство), Велюцах и Шимановских (Виленская губерния, потом Санкт-Петербург) | | |
Илько Частный специалистСаранск (Мордовия) R-YP1137 Сообщений: 1213 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3433 | Наверх ##
10 апреля 2009 20:30 Остальные два, внизу - спортивные( типа ГТО -готов к труду и обороне). Нижний правый с бегущим спортсменом и надписью на ленточке - готов к труду и обороне: Всесоюзный Совет по Физической Культуре(ВСФК), 1931г. Изготавливались из серебра и бронзы. Нижний левый из подобной серии, точно определить не могу из-за плохой видимости. Кстати любой из этих значков стоит не менее тысячи рублей, а в зависимости от разновидности стоимость может возрасти в разы. | | |
VasilD Сообщений: 456 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
15 мая 2009 15:39 Для ГТО и других из этой серии верхняя часть не соответствует, у ГТО ромб с надписью СССР, Готов к ПВХО самолет, Готов к санитарной обороне звезда, но сама подвеска несет другую инфу. Думаю что это некачественная реставрация. Ворошиловский стрелок, тоже неверное изображение, нет такого значка. Вывод: знаки можно опознать только примерно. Удачи | | |
SamantaНачинающий  Харьков Сообщений: 35 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
25 августа 2009 14:33 Здравствуйте участники форума. Подскажите пожалуйста, можно ли по фамилии имени отчеству, месту жительства узнать какими медалями был награжден участник ВОВ. Где эти сведения фиксировались? Наверное велся учет? Мой дедушка был танкистом, воевал на Курской дуге, учавствовал в Сталинградской битве., был награжден, но какими знаками неизвестно. Заранее спасибо за помощь. | | |
chayka Krasnogorsk Сообщений: 743 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 224 | Наверх ##
25 августа 2009 15:52 Здравствуйте, Samanta Можно обратиться с запросом в наградной отдел ЦАМО. НО! Желательно знать в каком воинском подразделении служил Ваш дедушка. Уточните, вернулся ли он с войны? Пал смертью храбрых на полях сражений? От этого зависит путь дальнейших поисков. Удачи! С уважением, Лариса --- А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7313 | Наверх ##
25 августа 2009 15:59 Samanta Хочу добавить, если Ваш дедушка был офицер, то шансов найти его личное дело у Вас больше, поскольку на офицеров заводили персональное дело, а на рядовой состав не всегда. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
SamantaНачинающий  Харьков Сообщений: 35 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
25 августа 2009 17:26 Дедушка мой с войны вернулся живым. Служил он рядовым, танкист-механик. А какие данные нужно указывать в запросе в наградной отдел ЦАМО и какая форма запроса? Только ФИО и место жительства не достаточно? | | |
25 августа 2009 21:11 Ещё выяснила, что вроде бы дедушка служил в танковой бригаде генерала Рыбалко на 2-м украинском фронте... Писать запрос я так поняла нужно в Подольский ЦАМО РФ, с просьбой проверить по наградным отделам. Вот только в анкете-запросе я не смогу заполнить много граф. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7313 | Наверх ##
26 августа 2009 10:51 Samanta Заполните то, что сможете, если Вы знаете где проходил службу и напишите откуда и кем призывался это уже много. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
|