| LtColonel Модератор раздела
Москва Сообщений: 1054 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5918 | Наверх ##
1 сентября 2019 17:39 Макарово называлось Колмаково примерно до середины 18 века. По фамилии основателя села Макара Колмакова (а потом по имени). Так что это они. Вот одна ветвь: "1722 году октября в день по указу его императорского величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым Танбовского уезду деревни Колмаковой полковой казак Изот Дарофеев сын Дураков по светей непорочной евангелской заповеди господни еже ей ей вправду сказали в поданных сказках которые поданы в 719 и в 720 годех я Изот писан был в Донковском уезде в селе Свищовке был рейтарской службы а в 721 году я Изот нигде не писан был с племянником своим Федором Архиповым а окроме того в прописке и в утайке детей и братьев и свойственников и наемных работников и пришлых гулящих и беглых афицеров драгун салдат матрозов рекрут крыющихся от службы у меня Изота в доме нет и ни у кого не знаю а ежели я Изот в сей скаске сказал что ложно или ково прописал или утаил и беглых вышеозначенных чинов ведоючи не объявил и за то б указал его императорское величество учинить мнем смертною казнь а движимое и недвижимое имение мое взять на себя императорское величество безповоротно Реэстр Мне Изоту Дуракову отраду шездесят лет племяннику моему Федору Архипову дватцать лет" Федор Архипов сын здесь без фамилии, позже записан с фамилией Стюденикин. И его, как я предполагаю брат, из 2-й рев. сказки 1748 года: "написанной в прежнею перепись Ларион Архипов сын Стюденикин 54 у него Лариона после переписи рожденной сын Алифан году" Вот другая ветвь, 3 брата. Тоже 2-я рев. сказка 1748года: "написанной в прежнею перепись Игнат Иванов сын Стюденикин 26 объявленной в прежнею перепсиь а в оклад не положенной Самойла Иванов сын 24 после переписи рожденныя у Игната брат родной Зеновей 13 у Самойлы сын Ермол году" |