Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

село Валуевка (Хумбута) Ремонтненского района Ростовской обл

Информация о селе и ее жителях. Буду признателен за любые советы и подсказки - пока информации удалось найти совсем немного

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: SAfan2009
Valera345

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 57
Бабушка Софья Иудовна девичья фамилия Левченко 1903 гр дедушка Ефремов Николай Павлович 1904 гр
Valera345

На сайте с 2023 г.
Добрый день извините за ошибку не Левченко а Левченкова
Valera345

На сайте с 2023 г.

Добрый вечер форумчане у кого есть информация по Ефремовых и Левченковых из Валуевки заранее благодарю
Valera345

На сайте с 2023 г.
Всем добрый вечер Ефремов Николай Павлович 1904 гр призван Ремонтнинским РВК из Валуевки в октябре 1941г воевал на ленфронте 48 отдельная бригада морской пехоты награждён медалью за оборону Ленинграда
Valera345

На сайте с 2023 г.
Фамилия Ефремов мне встретилась в с Пришибинское Астраханской губернии
Из этого села были переселения в Валуевку?
Лайк (1)
SAfan2009
Модератор раздела

SAfan2009

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1015

Valera345 написал:
[q]
Фамилия Ефремов мне встретилась в с Пришибинское Астраханской губернии из этого села были переселения в Валуевку
[/q]

Валерий, добрый день!

Подскажите, пожалуйста, какие ещё переселенцы из Пришибинского в Валуевку? С какими документами вы работали?

Спасибо!

Valera345

На сайте с 2023 г.
Здравствуйте Safan я зашёл на сайт http://surnameindex info/news/?p=4901в в списках села Пришибинское или Пришиб
Лайк (1)
SAfan2009
Модератор раздела

SAfan2009

На сайте с 2013 г.

Valera345 написал:
[q]
Здравствуйте Safan я зашёл на сайт http://surnameindex.info/news/?p=4901в в списках села Пришибинское или Пришиб
[/q]

Я скопировал эту информацию:

Государственный архив Астраханской области

ф. 687, о. 2, д. 2093 – ревизия государственных крестьян c. Пришибинское (Пришиб) Никольской волости Енотаевского уезда Астраханской губернии за 1858 год

Некоторые фамилии жителей с. Пришибинское:
Белов, Кутлашев, Чернышев, Чернов, Фролов, Светликов, Дроздов, Жабин, Леднев, Моисеев, Ермаков, Тимофеев, Поляков, Ватунский, Быстрыкин, Чумаков, Лабанов, Шашков, Виколев, Зубков, Русанов, Юрьев, Гущин, Крюков, Прослужин, Тарабрин, Воронков, Ефремов, Зорик, Рогачев, Пятов, Тульников, Баранов, Студеникин, Леонтьев, Федорченков, Букварев, Кудинов, Балабаев, Шатовкин, Савельев, Старков, Хренов, Сивых, Никулин, Мирошников, Донской, Шайкин, Поповичев, Шабанов, Ларионов, Бородин, Суриков, Пухов, Козлов, Лихобабин, Барбашев, Васильев, Казюлин, Терских

Подскажите, пожалуйста, как вы определили, что это именно переселенцы, а не однофамильцы?

Valera345

На сайте с 2023 г.
Метрические книги церковные по Валуевки есть в доступе? если есть то надо посмотреть в каком году появились записи о рождении я так делал по линии отца по Ярославской губернии
SAfan2009
Модератор раздела

SAfan2009

На сайте с 2013 г.

Valera345 написал:
[q]
Метрические книги церковные по Валуевки есть вдоступе если есть то надо посмотреть в каком году появились записи о рождении я так делал по линии отца по Ярославской губернии
[/q]

К сожалению, пока нам не удалось найти никаких архивных источников по Валуевке - ни метрических книг, ни ревизий. Единственное, что есть - это список первых переселенцев, в большинстве своем они из Воронежской губернии, он есть в открытом доступе - вы его видели?

Могу предположить, что из Астраханской губернии могли переселяться, но это было уже...как правильнее сказать - местное переселение - в Астраханскую губернию Ефремовы должны были переселиться в первой половине 19 века у вас не было возможности посмотреть РС8 по этому населенному пункту?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: SAfan2009
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Сергея Афанасьева » село Валуевка (Хумбута) Ремонтненского района Ростовской обл [тема №105347]
Вверх ⇈