Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

д. Афанасьево, с. Горяйново Обоянского у.

История деревни Афанасьево / Афонасьево, села Горяйново, других деревень его приходя - Нижняя Солотина, Увеселительной (Бавыкино)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 21 22 23 24 25 * 26 Вперед →
Модератор: SAfan2009
aleksgooo

Moscow
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 540
Добрый день,

А не было ли переезда афанасьевских Лабынцовых в конце 18 века (ориентировочно 1770-1780е) в воронежский уезд ? А то в 1816 в Правой Хаве там довольно много курских однодворцев появляется.и Лабынцовы (Кирилл Фетисов) тоже есть, но вот откуда вышли - вопрос
---
Гостев, Тропынин Торапынин Тарапынин Торопынин, Торопенин, Глушко, Баранчиков, Болотов, Родионов (Табакин), Шишлов, Желтоухов Желтухов, Пядухов, Землянников, Мязин, Котов, Шестопалов, Ачкасов, Головин, Курдюков, Колугин (Калугин), Медведев, Трегубов, Левин, Прибытков, Волохин, Гаршин
Sandraaf

Воронеж
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 38

bandrew написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя SAFANAS от 15 мая 2023 23:25

Дата рождения Пелагеи - паспортная. Я не совсем понял, данные по семье за какой год - 1898, 1899 или 1900, от чего делать отсчет? Есть любопытный пример из жизни бабушкиной семьи - год рождения ее дочери Александры изменили на единицу назад. Но это было уже в Днепродзержинске. Может какая-то связь между этими изменениями существует. Возможно, нужно смотреть смежные годы.
[/q]

Я так поняла (имею примеры), что год частенько прибавлялся в свидетельстве (при наличии возможности) родителями, чтоб дети раньше имели самостоятельность, считалось выгодно.
Лайк (1)
bandrew
Новичок

Украина, Каменское (Днепродзержинск)
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15
>> Ответ на сообщение пользователя Sandraaf от 12 июля 2023 11:31

Мне неизвестно, для какой цели это делалось, хотя тетя прямо говорила, что из-за этого она ушла на пенсию на год раньше. Но в церковных книгах вряд ли могли внести запись задним числом
---
Ищу сведения о Корниловичах (Виленская губерния), Жуковых, Кармановых, Щеткиных, Крестешниковых (Тверская губерния)
SAfan2009
Модератор раздела

SAfan2009

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 966
для Ирины 12 поколений - подробно отправлю на почту happy.gif

Пашковы, с. Горяйново Обоянского уезда

Нестер (род. до ~1644)
Кирилла Нестеров (род. ~1664)
Петр Кириллов (род. ~1696)
Федор Петров (род. ~1728)
Яков Федоров (род. ~ 1756)
Семен Яковлев (род. ~ 1784-1785)
Михаил Семенов (род. ~ 1814-1815)
Афанасий Михайлов (род. ~ 1838)
Алексей Афанасьев (род. ~ 1878)
Иван Алексеевич (род. ~ 1911)
Владимир Иванович (1944)
Ирина Владимировна (1970)
Лайк (2)
SAFANAS
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 23
Жители Афанасьево приблизительно 1958г. Если кто узнает знакомых - напишите пожалуйста.

Прикрепленный файл: foto00000015.jpg
Лайк (1)
afanasa
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Не находил ли кто-то в своих родословных Афанасьева Антония (ок. 1810 г.р.) и супругу его Афанасьеву Матрону (1817 г.р.). Большую часть жизни провели в селе Троицкое Бендерского уезда Бессарабской губернии. Но известно, что переселились они из Обоянского уезда Курской губернии (жители соседнего села (Михайловка) называли жителей Троицкого "обоянцами"). К сожалению, не могу конкретизировать, из какого именно поселения был мой пращур.
SAfan2009
Модератор раздела

SAfan2009

На сайте с 2013 г.

afanasa написал:
[q]
Добрый день! Не находил ли кто-то в своих родословных Афанасьева Антония (ок. 1810 г.р.) и супругу его Афанасьеву Матрону (1817 г.р.). Большую часть жизни провели в селе Троицкое Бендерского уезда Бессарабской губернии. Но известно, что переселились они из Обоянского уезда Курской губернии (жители соседнего села (Михайловка) называли жителей Троицкого "обоянцами"). К сожалению, не могу конкретизировать, из какого именно поселения был мой пращур.
[/q]

Софья, я проверил по д. Афанасьево - к большому сожалению Антония там нет. Мои Афанасьевы переселились в Павловку, Аккерманского уезда, Бессарабия в 1827 году, ваши переселились примерно в тот же период, т.е должны быть указаны в РС 1832 года.

Когда найдете своих - поделитесь, пожалуйста, из какого они н.п. Удачи!

IrinaBen
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0

lena1488 написал:
[q]
Афанасьевская школа, точный год незнаю, но где-то 50е
[/q]

Лена, спасибо за фото
Во втором ряду внизу вторая справа моя тетя Пашкова Мария Ивановна)
Лайк (2)
AlexAfanasev
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Сергей, когда то в этой школе учился мой отец. Афанасьев Станислав Никонорович 1935 года рождения и его родные братья и сестра -
Мария Никоноровна, Федор Никонорович, Михаил Никонорович, Николай Никонорович.
Отца их звали -Никонор Ильич., его жену Анна Антоновна.
Лайк (2)
SAfan2009
Модератор раздела

SAfan2009

На сайте с 2013 г.
Уважаемые Форумчане,

В дневнике https://forum.vgd.ru/post/3250/160438/p.htm#pp я публикую архивные записи об Афанасьевых Курской губернии, которые удалось найти в РГАДА.
Буду рад, если эта тема дневника вас тоже заинтересует )
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 21 22 23 24 25 * 26 Вперед →
Модератор: SAfan2009
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Сергея Афанасьева » д. Афанасьево, с. Горяйново Обоянского у. [тема №94426]
Вверх ⇈