⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
д. Афанасьево, с. Горяйново Обоянского у. История деревни Афанасьево / Афонасьево, села Горяйново, других деревень его приходя - Нижняя Солотина, Увеселительной (Бавыкино)
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 21 22 23 24 25 * 26 Вперед → Модератор: SAfan2009 |
aleksgooo Moscow Сообщений: 1029 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 540 | Добрый день, А не было ли переезда афанасьевских Лабынцовых в конце 18 века (ориентировочно 1770-1780е) в воронежский уезд ? А то в 1816 в Правой Хаве там довольно много курских однодворцев появляется.и Лабынцовы (Кирилл Фетисов) тоже есть, но вот откуда вышли - вопрос |
Sandraaf Воронеж Сообщений: 170 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 38 | bandrew написал: >> Ответ на сообщение пользователя SAFANAS от 15 мая 2023 23:25 Я так поняла (имею примеры), что год частенько прибавлялся в свидетельстве (при наличии возможности) родителями, чтоб дети раньше имели самостоятельность, считалось выгодно. |
Лайк (1) |
bandrew Новичок Украина, Каменское (Днепродзержинск) Сообщений: 26 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15 | >> Ответ на сообщение пользователя Sandraaf от 12 июля 2023 11:31 Мне неизвестно, для какой цели это делалось, хотя тетя прямо говорила, что из-за этого она ушла на пенсию на год раньше. Но в церковных книгах вряд ли могли внести запись задним числом |
SAfan2009 Модератор раздела Сообщений: 722 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 966 | для Ирины 12 поколений - подробно отправлю на почту ![]() Пашковы, с. Горяйново Обоянского уезда Нестер (род. до ~1644) Кирилла Нестеров (род. ~1664) Петр Кириллов (род. ~1696) Федор Петров (род. ~1728) Яков Федоров (род. ~ 1756) Семен Яковлев (род. ~ 1784-1785) Михаил Семенов (род. ~ 1814-1815) Афанасий Михайлов (род. ~ 1838) Алексей Афанасьев (род. ~ 1878) Иван Алексеевич (род. ~ 1911) Владимир Иванович (1944) Ирина Владимировна (1970) |
Лайк (2) |
SAFANAS Новичок Сообщений: 24 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 23 | Жители Афанасьево приблизительно 1958г. Если кто узнает знакомых - напишите пожалуйста. |
Лайк (1) |
afanasa Новичок Москва Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Добрый день! Не находил ли кто-то в своих родословных Афанасьева Антония (ок. 1810 г.р.) и супругу его Афанасьеву Матрону (1817 г.р.). Большую часть жизни провели в селе Троицкое Бендерского уезда Бессарабской губернии. Но известно, что переселились они из Обоянского уезда Курской губернии (жители соседнего села (Михайловка) называли жителей Троицкого "обоянцами"). К сожалению, не могу конкретизировать, из какого именно поселения был мой пращур. |
SAfan2009 Модератор раздела Сообщений: 722 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 966 | afanasa написал: Добрый день! Не находил ли кто-то в своих родословных Афанасьева Антония (ок. 1810 г.р.) и супругу его Афанасьеву Матрону (1817 г.р.). Большую часть жизни провели в селе Троицкое Бендерского уезда Бессарабской губернии. Но известно, что переселились они из Обоянского уезда Курской губернии (жители соседнего села (Михайловка) называли жителей Троицкого "обоянцами"). К сожалению, не могу конкретизировать, из какого именно поселения был мой пращур. Софья, я проверил по д. Афанасьево - к большому сожалению Антония там нет. Мои Афанасьевы переселились в Павловку, Аккерманского уезда, Бессарабия в 1827 году, ваши переселились примерно в тот же период, т.е должны быть указаны в РС 1832 года. Когда найдете своих - поделитесь, пожалуйста, из какого они н.п. Удачи! |
IrinaBen Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | lena1488 написал: Афанасьевская школа, точный год незнаю, но где-то 50е Лена, спасибо за фото Во втором ряду внизу вторая справа моя тетя Пашкова Мария Ивановна) |
Лайк (2) |
AlexAfanasev Новичок Москва Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Сергей, когда то в этой школе учился мой отец. Афанасьев Станислав Никонорович 1935 года рождения и его родные братья и сестра - Мария Никоноровна, Федор Никонорович, Михаил Никонорович, Николай Никонорович. Отца их звали -Никонор Ильич., его жену Анна Антоновна. |
Лайк (2) |
SAfan2009 Модератор раздела Сообщений: 722 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 966 | Уважаемые Форумчане, В дневнике https://forum.vgd.ru/post/3250/160438/p.htm#pp я публикую архивные записи об Афанасьевых Курской губернии, которые удалось найти в РГАДА. Буду рад, если эта тема дневника вас тоже заинтересует ) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 21 22 23 24 25 * 26 Вперед → Модератор: SAfan2009 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Сергея Афанасьева » д. Афанасьево, с. Горяйново Обоянского у. [тема №94426] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |