SAfan2009 написал:
[q]
Наташа bazhenovanv нашел в деревне Гридасово во дворе Антона Фролова Косторнова
Марфу Федорову Вытовтову [/q]
А какого она года?
Спасибо за информацию. Марфа Федорова - это красиво.
Как таковую информацию по этому роду я не собираю, мне интересна восходящая к 1 ревизии и далее ветка моей Вассы Фентисовой дочери Вытовтовой, 1747 года.
У меня Вытовтовы из села Вышний Реутец - это ветка 5 раз пра...бабки моей - Вытовтовой Вассы Фентисовой дочери. 7 поколение от меня.
С этим 5 раз пра-поколением интересная история получается.
Это уже времена 3-4 ревизий, где -О, чудо! - в Обоянских сказках все так чудесно написано про жен и дочерей. Кто такие по фамилии и по батюшке, откуда взяты, да за кого отданы...
Мой прапрапрапрадед Черной Иван Иванов сын,1771 был женат на Козлитиновой Марии Сафоновой,1770.
А это их родители:
Черной Иван Понкратов сын (1750 -1803) оо Долженкова Апраксинья Васильева дочь (1752)
Козлитинов Сафон Ларионов сын (1738 - 1804) оо Вытовтова Васса Фентисова дочь (1747)
Вот тут и появилась Васса Вытовтова из села Вышний Реутец.
А у Вассы отец - Фентис Федоров сын (1712). Дед - Федор Хорланов сын (1679).Прадед - Хорлан Евсеев сын(1649). Прапрадед - Евсей Лаврентьев сын(ок.1630)
Так что Федор у нас был. Может быть, и Марфа Федорова наша...
А вот историю Козлитиновых из Верхнего Реутца пока дальше Лариона не раскопала.
Встретишь моего Лариона Козлитинова - пиши!
А вообще, изучая свою линию, можно еще половину села изучить.
Села-то были какие большие на Курщине!
Вышний Реутец, а через речку Нижний Реутец - каждое село по полторы тысячи человек!
Таких теперь днем с огнем не найдешь.
Все в селе роднились, да и с ближайшими селами тоже.
Так что если в нашей теме хорошо поискать, то тут много родственников найти можно.
Добавил)