Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Афанасьевы, Курская губерния, РГАДА, XVII век.

В этой теме я буду публиковать документы РГАДА XVII века, в которых есть упоминания Афанасьевых из Курской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 Вперед →
Модератор: SAfan2009
SAfan2009
Модератор раздела

SAfan2009

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1015
210-6д-147 Л 1154об

Рейтары Филат Нестеров сын Афонасьев у него 2 сына Евдокимко 21, Ивашка 20 лет Исай Несторов сын Афонасьев у него сын Андрюшка 19 лет
SAfan2009
Модератор раздела

SAfan2009

На сайте с 2013 г.
210-6д-147 Л 1160об

Дети боярские городовые службы Анисим Нестеров Афонасьев у него 2 сына Микитка 19 лет, Карпик 7 лет
SAfan2009
Модератор раздела

SAfan2009

На сайте с 2013 г.
210-6д-147 Л 1348

Город Мирополь По переписным книгам из Мирополья Семена Мезенцова каковые он прислал в Белгород годовую смету городу и людям и казне и всякими приемным статьям за своею рукою нынешнего 195 года написано
SAfan2009
Модератор раздела

SAfan2009

На сайте с 2013 г.
210-6д-147 Л 1351

Дети боярские Карп Кузьмин сын Афонасьев у него брат Андрюшка 16 лет
SAfan2009
Модератор раздела

SAfan2009

На сайте с 2013 г.
210-6д-147 Л 1427

Город Новосиль Город Мирополь По переписным книгам из Новосили Кирилы Макидонского каковые он прислал в Белгород годовую смету городу и людям и казне и всякими приемным статьям за рукою нынешнего 195 года написано
SAfan2009
Модератор раздела

SAfan2009

На сайте с 2013 г.
210-6д-147

Л 1438
Копейщики Фефил Анисимов сын Афонасьев
Л 1442об
Рейтары Иван Миронов сын Афонасьев
SAfan2009
Модератор раздела

SAfan2009

На сайте с 2013 г.
210-6д-147

Л 1445
Анкудин (вероятнее всего) Нефедов сын Афонасьев
Л 1446об
Московских полков Платон Данилов сын Афонасьев
SAfan2009
Модератор раздела

SAfan2009

На сайте с 2013 г.
210-6д-147

Л 1454
Солдаты Исай Никитин сын Афонасьев
Л 1455об
Григорий Артемьев сын Афонасьев
Л 1456об
Макар (?)Григорьев сын Афонасьев
SAfan2009
Модератор раздела

SAfan2009

На сайте с 2013 г.
Ф.210, Оп.12, Дело № 78 Л 111

Царю Государю и великому князю Алексею Михайловичю всеа русии бьет челом холоп твой курченин карповской сведенец Федка Лаврентьев сын Офонасев служил Государь дед и отец мой блаженные памяти отцу твоему Государеву и великому Государю Царю и великому князю Михаилу Федоровичю всеа русии и тебе Государю лет с шездесят и болши и твои Государевы службы летние и зимние и в осадех многожды в Курску от литовских и от крымских людей сиживал живот свой сучил и всякую осадную нужу и голод терпел и во многих походех бывал а как был в Курску столник и воевода Иван Василевич Бутурлин и в те поры я холоп твой в походе з головою с казачим с Трофимом Огибаловым и в те поры на Ивицы погромили татар и языков поймали и те языки мы холопи твои привели к тебе Государю к Москве да в прошлом Государь во 153-м году как был в Курску околничей и воевода князь Семен Романович Пожарской а ис Курска был в походе на Городейску? и в те поры был бой с крымскими людми и на том бою порубили мне холопу твоему саблею голову и с коня меня збили и того коня взяли а меня покинули замертва да я ж холоп твой был на твоей Государеве службе на Волном с столником и воеводою с Василем Ивановичем Толстым город ставил и ров копал и надолбы делал да я же холоп твой был на твоей Государеве службе в Карпове стороже з боярином с Василем Петровичем Шереметевым город ставил и ров копал и вал делал и всякую службу служил с приходу и до отпуску Милосердый Государь Царь и великий князь Алексей Михайлович всеа русии пожалуй меня холопа свого за многие службы деда и отца моего и за мое службишко и за осадное сиденя и за кров и за раны вели Государь имянишко мое написат по дворовому списку Царь Государь смилуйся пожалуй
Л 111об
157-го июня 14 день Государь пожаловал велен написат по дворовомусписку
Лайк (1)
SAfan2009
Модератор раздела

SAfan2009

На сайте с 2013 г.
Ф.210, Оп.12, Дело № 78 Л 112

Царю Государю и великому князю Алексею Михайловичю всеа русии бьет челом холоп твой курченин карповской сведенец Добрынка Лаврентьев сын Офонасев служил Государь дед и отец мой блаженные памяти отцу твоему Государеву великому Государю и великому князю Михаилу Федоровичю всеа русии и тебе Государю лет с шездесят и болши а я холоп твой служу тебе Государю лет с тритцат и всякие твои Государевы службы летние и зимние и в Курске многожды от литовских и от крымских людей в осаде сиживал живот свой мучивал и голодною смертию помирал и во многих походех бывал а как был столник и воевода Иван Василевич Бутурлин в Курске и в те поры я холоп твой был в походе з головою с сказачим с Трофимом Огибаловым и Каевицы? погромили татар и языков поймали и тех языков мы холопи твои привели к тебе Государю к Москве да я ж холоп твой в прежних годех был на Валуйке на Крымской розмене и как пошли с розмены и на дороге меня холопа твоего взяли крымские люди в поло и живот свой мучел у них в полону две недели и я холоп твой у тех тотар ушол да как был в Курску твой Государев околничей и воевода князь Семен Романович Пожарской я ис Курска был в походе на Городенску а я холоп твой с ним в том походе был же и с крымскими с воинскими людми был бой и на том бою меня холопа твоего с коня збили и коня взяли с седлом и с пищалю и с епанчою а я холоп твой от них з бою ушол да я ж холоп твой был на твоей Государеве службе на Карпова сторожеве с твоим Государевым боярином с Василем Петровичем Шереметевым город делал и ров копал и вал валил и всякую службу служил с приходу и до отпуску да я ж холоп твой с ним же боярином был на Яблонном головишкою над своею братею над детми боярскими над курчены а оклад мне холопу твоему четыреста четвертей Милосердый Государь Царь и великий князь Алексей Михайлович всеа русии пожалуй меня холопа своего за многие службы деда и отца моего и за мое службишко и за осадные сидене и за кров и за раны и за полонское тепрения вели Государь имянишка мое написат по дворовому списку Царь Государь смилуйся пожалуй
Л 112об
157-го июня в 14 день Государь пожаловал
велел написат по дворовому списку
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 Вперед →
Модератор: SAfan2009
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Сергея Афанасьева » Афанасьевы, Курская губерния, РГАДА, XVII век. [тема №160438]
Вверх ⇈