СТАРОВЕРОВЫ
Огромное спасибо
nikabes за бесценные сведения:
В доме 49 жила семья Староверовых: Михаил Федорович и Пелагея Демидовна, в девичестве Покропаева, их дети: Прасковья(1904г.р. -?), Мария (1908г.р.), Клавдия (1910г.р.), Александра, Федор (1912г.р.), Алексей (1906-1988, ветеран войны), Вера (1915г.р.), были еще дети, но умерли в младенчестве. По непроверенным сведениям Михаил Федорович или его отец приехал из Москвы.
В Дмитровском архиве есть фонд № 179 Митькинский сельский Совет Дмитровского района Московской области похоз.книги 1940-1954г.г., думаю, что там можно узнать о подворном составе семьи, только пока не знаю, на каких условиях выдают выписки из них.
Спасибо!!!
Я нашел очень интересный документ:
Раздельный приговор от 2 февраля 1938 года.
По этому приговору дом и участок раделен между отцом - Михаилом Федоровичем и сыном Федором Михайловичем Староверовыми.
В приговоре упоминаются:
жена Михаила Федорович - Пелагея Дмитриевна Староверова (дев. Покропаева)
первая жена Федора Михайловича - Екатерина Алексеевна (дев. ? )
их сын Александр Федорович и дочь Валентина Федоровна Вторая жена Ф.М. - Татьяна Гавриловна Староверова (дев. Медведева) род. 24.12.1920 года
Их дочь Наталья Федоровна Рязанова (Караулова, дев. Староверова) 1953 г.р., ее сын - Олег Рязанов 1973 г.р.
На фото ученики 2-го класса Митькинской начальной школы, 1945г.
В центре учительница Вера Михайловна Мигалина (дев. Староверова) (03.06.1915-18.04.2003).